Нужен ли перед Богом посредник и были ли посредники до Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от dm14
    можете процитировать что думает сейчас Дух Бога?
    Дух Божий думает, как бы поскорее освободиться от оков плоти.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от dm14
      ... и потому много разных мнений о том что Бог говорит.
      Это из-за того ,что есть кривые учителя........
      Вместо того,чтобы читать и мыслить как написано,начинают отсебятину гнать.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от nelson
        это человеческий, а не Божий в оковах плоти.
        храм не тюрьма, а некое жилище которое можно покинуть в любое время.

понимание Писаний Дух дает, все слово как прямо от Бога слыша понимаете теперь?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от dm14
          это человеческий, а не Божий в оковах плоти.
          А чем отличаются дух человеческий и Дух Божий?

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от DENNY79
            Вместо того,чтобы читать и мыслить как написано,начинают отсебятину гнать.
            а как можно не отсебятину, если своим разумом все пытаются понять?
            правильно повторить мысли другого человека проблемно, а то Бога мысли.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от nelson
              А заковал кто?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от DENNY79
                Слово Его это ТаНаХ.
                Там где есть Его прямая речь.
                Так по Иоанну, Мессия является прямой речью Его... Глас Его...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от dm14
                  а как можно не отсебятину, если своим разумом все пытаются понять?
                  правильно повторить мысли другого человека проблемно, а то Бога мысли.
                  Просто читают по большей части через призму языческих заблуждений и учений.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от DENNY79
                    А заковал кто?
                    Бог.......

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Briliant
                      Так по Иоанну, Мессия является прямой речью Его... Глас Его...
                      Важно,что по ТаНаХу....а там Машиах бен Давид равен миру и благополучию еврейского народа и остальных ,обращение к одной истинной вере.
                      Пока этого нет.
                      Поэтому.......

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от ВованМол
                        прочитав ваши слова о том, что вам видно... я понял, никакие аргументы вы не примете, потому что вы всегда в своих глазах правы. Поэтому можете не утруждать себя дальнейшим чтением, я пишу не вам. я пишу тем, кто будет читать. Итак, для начала, никаких слуг и рабов в Царстве Божьем нет, есть дети. Кто-то может сказать - вот Павел же называл себя рабом. Верно, называл. Но, кто выше - Павел или Иисус? К тому же, послания Павла нельзя трактовать по одному стиху. Их нужно толковать системно, учитывая многие моменты. Например, слова Павла о том, что он раб Христа. Если посмотреть на контекст этих слов, то видно, что цель Павла - понятным языком описать свое отношение ко Христу - он отказался от своих целей ради целей Христа, от своих желаний и от много чего своего ради Его желаний. А кто лишен права на желания, цели и планы? правильно, раб. Но это никак не говорит о том, что в Царстве Божьем есть рабы. То же самое и со слугам. Это, видимо, апелляция к Марфе. Но и это нельзя притянуть к Царству Божьему, по крайней мере Иисус ни разу не сказал об этом, да и апостолы ничего не говорили о слугах ТАМ. О служении здесь говорили много, но не там.
                        Разве Вам кто сказал, что в Царстве Божьем есть рабы и слуги?
                        Я Вам разрешаю вырвать у сказавшего язык...
                        Вам было сказано о Доме Его (Храм, Церковь)
                        Если Вы храм на земле путаете с Царством Божьим, то сколько перепутано у Вас..

Увы. Это не яд аспида, это горькая правда. Вы забыли слова Христа - по плодам их узнаете их. А я эти слова помню. И если какая-то организация называет себя церковью Христовой или еще чем-то подобным, но по делам не соответствует, то могу лишь процитировать слова из легендарного фильма - брехня. Вы же название ставите выше сути, ну да это ваше право.
                        Вован, за 2000 лет, таких как Вы хулителей церкви были сотни миллионов...
                        Все они в пыль превратились, а Церковь жива....
                        А знаете причину?
                        Как думаете, Вы пришли в гости к господину и стали раздавать налево и направо замечания рабам и слугам дома господина....
                        А войдя в раж, походу зацепили и сыновей господина...
                        Что сделает с Вами господин?
                        Вот тоже делает Господь Бог с такими гостями, пришедшими в Его дом и командующими над Его слугами и рабами....
                        Сколько раз я такие слова слышал и заканчивалось все всегда очень плохо. Потому что это понты и брехня. Я объясню почему. Если человек говорит, что любит Бога, то его жизнь должна быть продолжением жизни Христа. продолжением Его служения
                        .

Вот это и есть брехня.....
                        И это легко доказуемо, ибо это доказывает Ваша жизнь в беззаконии...
                        Вы можете пить чашу Иисуса Христа?
                        Нет....Его чашу могут пить святые, живущие в постах и молитвах но Вы ведь не святой....

А кому служил Иисус? Читайте евангелия - на чьи нужды Он отвечал? Кого исцелял? Из кого бесов изгонял? Вы поймите, пока вы греете свой зад в церкви и симулируете служение Богу, эдакая духовная мастурбация, люди вокруг погибают. Иисус шел к погибающим, Он возился с ними, объяснял. помогал, исцелял. А вы предпочитаете служить Богу в уютной церкви. Ведь это так удобно. не нужно с бомжами возиться, с алкашами и прочей нечистью, спасибо Тебе, Боже, что я не такой как этот мытарь или этот грешник. Вы не можете любить Бога, если вам плевать на погибающих.
                        Мне до смерти жаль погибающих, но кто послал меня спасать погибающих?
                        Вот оно то беззаконие из-за которого услышити от Христа - Отойдите от Меня, Я никогда вас не знал....
                        Мне жаль Вас, погибающего в беззакониях.

Я сейчас не о том, что мы с воем должны погибающих запугивать евангелием (у меня в молодости было такое). Я о том, что в церкви уже спасенные люди, ну по крайней мере так должно быть. А в миру погибающие, которых ждет ад.
                        Не Вашего ума дело спасения погибающих...
                        Ваше дело внимать словам Христа - 11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение Иоанна Богослова 22:11)

За которых на смерть пошел Сын Божий. И если вы не можете честно признать, что идете в церковь ради самоудовлетворения, то у вас беда. большая. размером с Антарктиду.
                        Я в церковь хожу спасаться, а не спасать......
                        Если стану мастером спорта по плаванию, то в Церковь буду ходить спасать.....
                        А пока я сам ещё учусь плавать.

Потому что вы не можете служить Богу в собрании. Ведь служение - это ответ на нужды. И какие нужды вы восполняете в собрании? туалеты моете? круто. вы их хоть языком вылизывайте, сути это не изменит.
                        бедный Вы человек, думающий, что в храме моют туалеты.....
                        в храме туалеты не предусмотрены....

Большая нужда всегда важней меньшей. А куда уж большая нужда - если человек, не знающий Христа, вот-вот помрет. Я вам вопрос задам - утро воскресенья, вы собираетесь в церковь, нагладились, туалетной водой сбрызнули себя и тут звонок. Звонит ваш знакомый, неверующий - помоги, дочку надо отвезти в больницу. Как вы поступите? Или звонит вам знакомый, но едва ходящий - ко мне дети придти обещали, еды приготовить, но не пришли. Приди, помоги пожалуйста. А у вас же служение, как же вы ради этих такое дело важное бросите. Или бросите?
                        Не брошу, ибо святыню не бросают, но отзовусь на просьбу.....

То есть церковь не призвана служить погибающим? вы извините, но тогда это церковь духовных задротов, ну в смысле онанистов. Которые дрочат ради самоудовлетворения. Которые зациклены на себе. А мой Спаситель пошел на смерть за погибающих. И если бы не Его люди, которые рвались служить погибающим, я бы не и знал, что Иисус пошел за меня на крест, что Бог любит меня. Вы забыли Христа. вы забыли почему Он пошел на крест.
                        Вы неблагодарный....Благодаря Церкви, Вы узнали, что Иисус пошёл на крест за Вас, а теперь поносите её последними словами..

ну да, святость у вас по посещению собраний оценивается. Что тут еще скажешь. Когда нет реального служения людям, его заменяет посещение собраний.
                        не тупите, Вован....

Когда нет бабы, сгодится и кулачок, лишь бы приятно было.
                        Вы таким образом спасаете погибающих?
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от nelson
                          А чем отличаются дух человеческий и Дух Божий?
                          отличается чистотою.
                          человеческий дух в нечистых местах часто бывает, а Божий в чистых только.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от DENNY79
                            Важно,что по ТаНаХу....а там Машиах бен Давид равен миру и благополучию еврейского народа и остальных ,обращение к одной истинной вере.
                            Пока этого нет.
                            Поэтому.......
                            Денн, для чего приходил Иеhошуа?

Мне интересно твоё мнение... зачем вообще Он приходил?

Только если можешь кратко и без цитат...

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от DENNY79
                              Просто читают по большей части через призму языческих заблуждений и учений.
                              ну так других знаний и не имеют.

чтобы правильно читать святое письмо нужно думать как святой.
                              а чтобы стать святым, для этого нужно правильно понять святое письмо и делать как написано.

в этом и проблема, что без святого личного наставника не получится правильно понять и действовать.
                              а как отличить святого наставника от не святого?
                              снова таки нужно правильно понять святое писание.

вот и получается, что не может человек по своей воле правильно понять Писания.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Briliant
                                Денн, для чего приходил Иеhошуа?
                                Мне интересно твоё мнение... зачем вообще Он приходил?
                                Только если можешь кратко и без цитат...
                                На сегодняшний день Его можно считать только как Машиаха бен Йосефа.
                                Есть аргументы.На престоле Давида не был ни секунды,мира не прибавилось,Храм разрушен,еврейский народ ушёл в галут.
                                Потому остальные притязания не имеют никакого основания,до тех пор пока не осуществятся пророчества ТаНаХа.
                                Кратко и без цитат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                                в этом и проблема, что без святого личного наставника не получится правильно понять и действовать..
                                Знаете песню Газманова "Каждый выбирает по себе........."?
                                Вот примерно так и в этом.

Комментарий

Обработка...