Нужен ли перед Богом посредник и были ли посредники до Нового Завета?
Свернуть
X
-
а что делать тем кому не дано?
остается жить соответственно тому что есть.
и возможно кто верен в этом не совсем правильном, тому и открывается которое верное.
потому нельзя к своему пониманию Писаний относится как к слову Бога.
наверное только какой-то жизненный опыт, проверка на практике может подтверждать правильность понимания Писаний.
- - - Добавлено - - -
как грешник святых может судить, отличить от актеров-грешников?Комментарий
-
пока среди всего того будет разбираться, правдиво ли, то пол жизни может пройти.
путь истинны может не заметить или просто отбросить из-за схожести с многими неправедными копиями.Комментарий
-
К истокам надо обращаться.........Комментарий
-
На сегодняшний день Его можно считать только как Машиаха бен Йосефа.
Есть аргументы.На престоле Давида не был ни секунды,мира не прибавилось,Храм разрушен,еврейский народ ушёл в галут.
Потому остальные притязания не имеют никакого основания,до тех пор пока не осуществятся пророчества ТаНаХа.
Кратко и без цитат.
Но тебя не смущает, что о Машиахе бен Иосифе, не упоминается в Танахе? По крайней мере, нет точного указания... только намёки... и далеко идущие комментарии мудрецов ...Комментарий
-
язычники могут говорить что с давних давен поклонялись каким-то там богам, а всякие воинственные евреи, а потом христиане разрушали их святыни и призывать к возвращению к древним языческим учениям.
то есть если будут смотреть по древности или новизне, то могут пойти не туда куда надо.
если по морали, то также могут не попасть думая что всемирный потоп или что-то другое из описанного выглядит неправильным с моральной точки зрения обычного человека.
а всякие языческие могут подстраиваться под чувства человека делая себя красивыми, древними и моральными.Комментарий
-
Но на данный момент ничего лучшего не могу представить.
- - - Добавлено - - -
Да лишь бы во благо,а не во вред.Комментарий
-
Хорошо... тогда я тебе скажу, зачем приходил Машиах... чтобы вывести весь Свой народ, из гробов, и ввести в Своё Царство... весь первозаветный Израиль... и всю Новозаветную общину, которая жила до, разрушения Храма...
На сегодняшний день, нет ни одного святого, который бы остался лежать в могиле... я имею ввиду библейских святых...Комментарий
-
Тогда ищите истины..............
- - - Добавлено - - -
Хорошо... тогда я тебе скажу, зачем приходил Машиах... чтобы вывести весь Свой народ, из гробов, и ввести в Своё Царство... весь первозаветный Израиль... и всю Новозаветную общину, которая жила до, разрушения Храма...
На сегодняшний день, нет ни одного святого, который бы остался лежать в могиле... я имею ввиду библейских святых...Комментарий
-
На сегодняшний день, нет ни одного святого, который бы остался лежать в могиле... я имею ввиду библейских святых...
Или это домыслы?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вы всё врёти.
- - - Добавлено - - -
а что делать тем кому не дано?
остается жить соответственно тому что есть.
и возможно кто верен в этом не совсем правильном, тому и открывается которое верное.
потому нельзя к своему пониманию Писаний относится как к слову Бога.
наверное только какой-то жизненный опыт, проверка на практике может подтверждать правильность понимания Писаний.
Поразмышляйте над этими словами Саула -
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим 7:19)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий