Что делать с тоской?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Судя по тексту, это комментарий евагелиста, а не часть притчи или наставления.
Я понимаю, когда умирает любимый человек, с которым прожил целую жизнь, образуется пустота и тоска. Но почему? что причиной является? ведь отнюдь не любовь, особенно у христиан. Ведь любимый человек поехал домой, в лучший мир и ждет вас там. Значит, причина у тоски не любовь, а эгоизм - он уехал (умер), а МНЕ плохо без него. МНЕ, МНЕ, МНЕ плохо. Так что тут не смиряться надо, а со своими мотивами честно разбираться.
Бедное слово, куда его только не приплетают.
Да, был человек, было с ним хорошо, теперь его нет, и стало чего-то не хватать. Теперь требуется время, чтобы приспособиться жить в новых условиях.
Испытывать эмоции это нормально.
Ненормально это некая «супердуховность», когда на всё «душевное» плевать, все эмоции на свалку, они от лукавого, а попросту фанатизм.
А вообще духовная тоска может означать что-то типа «ревность по доме Твоём снедает меня...» или «Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной...». Тогда это, наверное, нормально.Комментарий
-
Всем огромное спасибо за совет, поддержку! И за чьи-то молитвы, не знаю за чьи, но огромное спасибо! Я благодаря вам всем во всем разобралась! Только можно я без подробностей, пусть это будет мое таинство!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Любовь бывает разная: плотская, душевная, духовная! Стало быть и тоска может быть: плотская, душевная, духовная! Ну, то что делать с тоской плотской и душевной понятно! С ней можно смириться! А как на счет духовной тоски? Что с ней делать и как ее исчерпать? Как заполнить когда ты один?Комментарий
-
Да,действительно термины у вас специфические .Самопальные,так сказать.Тоска это и есть состояние не тела ,а психики. Тоска иногда бывает и от голода ,когда ограничивают питание продуктами.Но если вы питаетесь нормально,то,возможно вас томит голод духовный? Вас интересуют вопросы относительно Бога или ещё что непонятное в духовном плане?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А при чём здесь эгоизм?
Бедное слово, куда его только не приплетают.
Да, был человек, было с ним хорошо, теперь его нет, и стало чего-то не хватать. Теперь требуется время, чтобы приспособиться жить в новых условиях.
Испытывать эмоции это нормально.
Ненормально это некая «супердуховность», когда на всё «душевное» плевать, все эмоции на свалку, они от лукавого, а попросту фанатизм.Комментарий
Комментарий