Любовь бывает разная: плотская, душевная, духовная! Стало быть и тоска может быть: плотская, душевная, духовная! Ну, то что делать с тоской плотской и душевной понятно! С ней можно смириться! А как на счет духовной тоски? Что с ней делать и как ее исчерпать? Как заполнить когда ты один?
Что делать с тоской?
Свернуть
X
-
Любовь бывает разная: плотская, душевная, духовная! Стало быть и тоска может быть: плотская, душевная, духовная! Ну, то что делать с тоской плотской и душевной понятно! С ней можно смириться! А как на счет духовной тоски? Что с ней делать и как ее исчерпать? Как заполнить когда ты один?
1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:1-8)= ♥ -
Любовь бывает разная: плотская, душевная, духовная! Стало быть и тоска может быть: плотская, душевная, духовная! Ну, то что делать с тоской плотской и душевной понятно! С ней можно смириться! А как на счет духовной тоски? Что с ней делать и как ее исчерпать? Как заполнить когда ты один?Комментарий
-
я и говорю, вы все в кучу сгребли. То, что вы называете любовью, к любви никаким боком. Потому что любовь не ищет своего. а тоска - это когда ТЕБЕ не хватает. Я понимаю, когда умирает любимый человек, с которым прожил целую жизнь, образуется пустота и тоска. Но почему? что причиной является? ведь отнюдь не любовь, особенно у христиан. Ведь любимый человек поехал домой, в лучший мир и ждет вас там. Значит, причина у тоски не любовь, а эгоизм - он уехал (умер), а МНЕ плохо без него. МНЕ, МНЕ, МНЕ плохо. Так что тут не смиряться надо, а со своими мотивами честно разбираться.Комментарий
-
23 кротость, воздержание.
В этом списке нету такого плода, как духовная тоска. Может это плод душевный, а не духовный?Комментарий
-
или что-то вроде духовной жажды?
если первое - наслаждайтесь своим состоянием
если второе - проводите время в молитве и бдении, ожидая явления шестикрылого серафима
с Пушкиным тоже нечто подобное было:
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
"Востань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."Комментарий
-
Если Вы не напишете подробно, о чем именно речь, то никакой серьезный разговор не состоится.
Вам укажут на это (уже указали), потом немножко поспорят между собой обо всем понемножку. Затем доберутся до Путина с патриархом Кириллом и модера закроют тему.
Вы уж как-то свою-то тему поведите в идейном смысле.
Я в глубине души, может, тоже считаю себя специалистом по тоске ( а кто ж меня знает), но по существу у вас тут вставить пока нечего.
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
@Enigma
Тоску по Богу может заполнить только Бог.
Ищите Его, и найдете! И общение найдете, и нищету духа наполните.
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий