Что делать с тоской?
Свернуть
X
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
И я не спорю, покойнику всё равно, что ты чувствуешь, плохо именно тебе от того, что человека нет.
Это просто нормальная реакция на то, что теперь в жизни положительных эмоций будет меньше, потому что человека, присутствию которого в жизни ты был рад, сейчас уже рядом нет.
А эгоизм это когда ты хочешь продвинуть свои интересы за счёт ущемления интересов другого. И, скажем, если близкий человек хочет уйти, потому что тяжело жить, а ты его отговариваешь «как же мы без тебя» это да, эгоизм. Таким же эгоизмом было бы желание «вернуть» человека в наш мир, если бы такая возможность была, а он того не хотел. А послесмертные эмоции нет, потому что вреда от них никому.
Повторюсь, когда человек чего-то лишается, особенно важного, всегда требуется время, чтобы приспособиться к жизни без этого. Поэтому все эти эмоции это нормально, и упрекать человека в эгоизме абсурдно, хоть Вы и правы касательно того, что человек плачет именно от потери.
Глобальное искоренение эмоций, если уж так говорить, должно происходить не от осознания всей «греховности» отрицательных эмоций на потери, а от абсолютного доверия Богу. Но этого достигают очень немногие.Комментарий
-
Эмоции возникают, когда умирает близкий тебе человек.
И я не спорю, покойнику всё равно, что ты чувствуешь, плохо именно тебе от того, что человека нет.
Это просто нормальная реакция на то, что теперь в жизни положительных эмоций будет меньше, потому что человека, присутствию которого в жизни ты был рад, сейчас уже рядом нет.
А эгоизм это когда ты хочешь продвинуть свои интересы за счёт ущемления интересов другого. И, скажем, если близкий человек хочет уйти, потому что тяжело жить, а ты его отговариваешь «как же мы без тебя» это да, эгоизм. Таким же эгоизмом было бы желание «вернуть» человека в наш мир, если бы такая возможность была, а он того не хотел. А послесмертные эмоции нет, потому что вреда от них никому.
Повторюсь, когда человек чего-то лишается, особенно важного, всегда требуется время, чтобы приспособиться к жизни без этого. Поэтому все эти эмоции это нормально, и упрекать человека в эгоизме абсурдно, хоть Вы и правы касательно того, что человек плачет именно от потери.
Глобальное искоренение эмоций, если уж так говорить, должно происходить не от осознания всей «греховности» отрицательных эмоций на потери, а от абсолютного доверия Богу. Но этого достигают очень немногие.Комментарий
-
Если человек попросит меня встать в пять утра, чтобы помочь ему, я могу это сделать из любви к нему, но сам процесс вставания от этого легче не станет.
Иисус Христос тоже не был в восторге от предстоящей смерти на кресте.
Это не отменяет отношения.
Так вот, учитывая, что эмоции от расставания неизбежны, упрекать христиан в эгоизме абсурдно. Никакие активные действия по «возвращению» не предпринимаются.Комментарий
-
Любовь бывает разная: плотская, душевная, духовная! Стало быть и тоска может быть: плотская, душевная, духовная! Ну, то что делать с тоской плотской и душевной понятно! С ней можно смириться! А как на счет духовной тоски? Что с ней делать и как ее исчерпать? Как заполнить когда ты один?
И бросаешься тогда во все тяжкое, только бы сменить это на любое другое с чем можно бороться. С духовной тоской бой всегда неравный, если тебя взяли в плен, то освободится мало шансов.
Сфинкс загадывал загадки: Какое чувство самое сильное. Ответ был любовь. А противоположное чувство принято считать это ненависть. Мне кажется что (ненависть ) это ошибка. А правильный ответ это духовная тоска. Это имхо....Комментарий
-
Щемящее чувство сожаления, когда испытываешь духовную тоску (кому то мало сказал хороших слов, с кем то мало общался) Самое критическое в этой ситуации безисходность реальности, что упустил что то важное, и никак не найдешь не вспомнишь.
И бросаешься тогда во все тяжкое, только бы сменить это на любое другое с чем можно бороться. С духовной тоской бой всегда неравный, если тебя взяли в плен, то освободится мало шансов.
Сфинкс загадывал загадки: Какое чувство самое сильное. Ответ был любовь. А противоположное чувство принято считать это ненависть. Мне кажется что (ненависть ) это ошибка. А правильный ответ это духовная тоска. Это имхо.
Ненависть непрощение других.
Сожаление непрощение себя.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Психология - это и есть наука о душе. Человек обладает пси(хикой) животные - недопси(хикой) простейшие - протопси(хикой) Из этого следует у человека есть сознание. Сознание - это скопление мыслей. В результате действия (органа) выдается направленность на объект. Объект направленности вызывает у тебя переживание Т.Е. психические или физические феномены. Например - ты вспомнила знакомого это психический феномен (потому как нет взаимодействия в реальном времени)
Если видишь и происходит контакт во времени и пространстве - это физический.
Тоска или еще называют депресией ( невозможность физического (плоть) или психического (душа) феномена.
Любовь бывает разная ( можно назвать не менее 300 видов любви) Поэтому чтобы не уподобляться пещерным, предлагаю любовь классифицировать. Физическая, душевная, духовная. Можно ли вырваться из физической любви?
Можно ли вырваться из душевной любви?
По духовной любви - не задаю ( факт - доказан, невозможно)
Человек - это тело, душа, дух, в какую из трех предлагаешь поместить ненависть и сожаление?Апостол Павел сказал: Но не духовное прежде, а душевное (1 Кор. 15-46)
И далее поэтапно расписано - тело - душа - дух...Комментарий
-
Психология - это и есть наука о душе. Человек обладает пси(хикой) животные - недопси(хикой) простейшие - протопси(хикой) Из этого следует у человека есть сознание. Сознание - это скопление мыслей. В результате действия (органа) выдается направленность на объект. Объект направленности вызывает у тебя переживание Т.Е. психические или физические феномены. Например - ты вспомнила знакомого это психический феномен (потому как нет взаимодействия в реальном времени)
Если видишь и происходит контакт во времени и пространстве - это физический.
Тоска или еще называют депресией ( невозможность физического (плоть) или психического (душа) феномена.
Любовь бывает разная ( можно назвать не менее 300 видов любви) Поэтому чтобы не уподобляться пещерным, предлагаю любовь классифицировать. Физическая, душевная, духовная. Можно ли вырваться из физической любви?
Можно ли вырваться из душевной любви?
По духовной любви - не задаю ( факт - доказан, невозможно)
Я правильно понял, что ты согласна, в отношении душевной тоски?
Человек - это тело, душа, дух, в какую из трех предлагаешь поместить ненависть и сожаление?Апостол Павел сказал: Но не духовное прежде, а душевное (1 Кор. 15-46)
И далее поэтапно расписано - тело - душа - дух
Духовная любовь, смотря какую суть вкладывать, каждый о разном думает.
А по поводу слов Павла, духовное не у всех есть. Сначала душевное приходит к эталону чистоты, только потом появляется духовное.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Если в душу - тогда понятие несовместимые по смыслу получаются. (Но человек тоже творец ) и поместил ))) И рисует человек с душой такие страшненькие картины. Либо говорит доброго здоровья (а в глазах такое......., лучше бы промолчал он.
Если в дух то Хиросима, Нагасаки, войны, концлагеря, мысль в таком, только одна Как сделать чтобы всем было еще хуже.
Духовная любовь - Иисус Христос показал ее.
...Комментарий
-
Комментарий
-
Очень интересный вопрос про тоску. А как Вы рассуждаете ,если духовной тоски нет, какой тоской Христос тосковал перед смертью?
Какой тоски? вы по-моему все в кучу сгребли, да еще какую-то духовную тоску сюда приплели. вы поймите, не бывает духовной тоски. пока человек не встретится со Христом, он и не знает, каково это, быть с Богом. поэтому и тоски не может быть.
я и говорю, вы все в кучу сгребли. То, что вы называете любовью, к любви никаким боком. Потому что любовь не ищет своего. а тоска - это когда ТЕБЕ не хватает. Я понимаю, когда умирает любимый человек, с которым прожил целую жизнь, образуется пустота и тоска. Но почему? что причиной является? ведь отнюдь не любовь, особенно у христиан. Ведь любимый человек поехал домой, в лучший мир и ждет вас там. Значит, причина у тоски не любовь, а эгоизм - он уехал (умер), а МНЕ плохо без него. МНЕ, МНЕ, МНЕ плохо. Так что тут не смиряться надо, а со своими мотивами честно разбираться.Комментарий
-
Комментарий
-
Как любому нормальному психически здоровому человеку, Иисусу не хотелось идти на мучительную смерть.
Поэтому Он и обращался к Богу с тем, что если есть возможность избежать этой участи, то это было бы весьма неплохо.
Но если такой возможности нет, был готов всё же пройти это.
Есть также версия, что Иисус не желал испытывать предстоящее разъединение с Богом. Но это тоже ближе к «душевной».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий