Какой из пороков является наихудшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Кадош
    Влеленная не знает что такое пророки, и уж тем более она не знает как она будет действовать...
    Она вообще ничего не знает, ибо это не личность, и не имеет сознания.
    И ей глубоко нас рать, на меня, на Вас и на всю нашу планету вместе взятую...
    Ибо создана и фунциклирует по законам, которые определил ей - Бог.
    Поэтому Вселенная дала вам Бога подобного вам! Вы достойны святого духа, как образа Бога вашего!
    И эти святые писание это проверка от Вселенной на зрелость разума Человека! Кто расшифрует эти писание, смысл послание, тот и взойдет на трон Божий! Но это не тот трон, о котором мечтают народы святого духа. На царе не только власть, но и ответственность за благосостоянием народа Его. Поэтому царь должен сперва семь раз отмерить, а потом уже принимать то или иное решение.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Кадош
      дела - лишь последствие существования личности.
      Но это уже совсем другая история, не относящийся к вопросу безличности Вселенной!
      Вы меня не поняли - уже сейчас люди могут спокойно уничтожить Землю, а с коллайдером могут запустить и процесс уничтожения Вселенной! Личность и Вселенная - микро- и макромиры соединены.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от vrn
        Вы меня не поняли - уже сейчас люди могут спокойно уничтожить Землю, а с коллайдером могут запустить и процесс уничтожения Вселенной! Личность и Вселенная - микро- и макромиры соединены.
        Замечательно!
        А Волга впадает в Каспийское море! И что теперь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
        Поэтому Вселенная дала вам Бога подобного вам!
        Каким, из четырех базовых взаимодействий, она могла мне дать Бога?
        Напоминаю незнающим:
        1) эл.магнитное,
        2) сильное ядерное,
        3) слабое ядерное,
        4) гравитационное!

Так каким из них она могла мне Бога дать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Личность всякого человека - есть дела его.
        дела человека - это проявления его личности, а не сама его личность. Не путайте!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от iosef
          С точки зрения известного писателя М. Булгакова, написавшего популярную книгу "Мастер и Маргарита" (которая по сути является неким еретическим взглядом на Бога, Библию и христианство), наихудшим пороком (грехом) является трусость....
          А у нас, в православной аскетике, наихудшим пороком (грехом) является обжорство.
          Этот грех стоит первым в списке главных греховных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от tagil
            А у нас, в православной аскетике, наихудшим пороком (грехом) является обжорство.
            Этот грех стоит первым в списке главных греховных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие.

Уныние ведёт к чревоугодию как компенсация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            дела человека - это проявления его личности, а не сама его личность. Не путайте!
            Пока человек не совершил поступок - его т.н." личность" - лишь плод его фантазий о себе.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от tagil

я тож шото ем щас много хлебного и сладкого перед сном...все стрессы снимаю так себе...барышню все не найду хорошую...да и где ее искать то???...сектантку не хочу или религиозницу\сумасшедшую...Вам повезло Тагил с супругой...канечна от си ее нужно обрезать...а ваще я не очень люблю угождать свое чрево едой...главное ведь спокойствие и мр шоб был в душе...и шоб Боженька не оставлял...кстати, РПЦ\батюшки многие=толстые...все время на ногах и на службе...а перед сном наедаются...вот и поговорка: отчего казак гладок\наелся та на бок...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от vrn
                Пока человек не совершил поступок - его т.н." личность" - лишь плод его фантазий о себе.
                И как это отменяет что поступки - это лишь ПРОЯВЛЕНИЯ личности?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Кадош
                  - - - Добавлено - - -

Напоминаю незнающим:
                  1) эл.магнитное,
                  2) сильное ядерное,
                  3) слабое ядерное,
                  4) гравитационное!

- - - Добавлено - - -
                  Вселенная дала вам Бога, который создает вас по образу духа Своего, от духа Святого.
                  И этот дух святой судит вас, а Вселенная не вмешивается когда Преподобное судит себе подобное!
                  Но когда преподобное захочет засудить того кто не входит в число подобных преподобным, то Вселенная включается в процесс как главный надзорный орган, который отвечает за соблюдением свободы каждой души в мирах!
                  Тогда те , кто нарушил кодекс Вселенной о свободе, то они становятся подневольными-заключенными того, кого они хотели поработить.
                  Т. е. "потерпевший" сам решает что делать с подсудимыми!
                  А что скажет свободолюбивый человек, который сам никого не порабощает и себя не даст поработит?
                  Вердикт у него будет простой-Либо живите по человечески либо исчезните передо мной.
                  А как Вселенная воплотить этот вердикт в исполнение то, это не мои проблемы!
                  На мне не лежит ответственность за действия Вселенной по исполнению моего вердикта!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Вселенная дала вам Бога, который создает вас по образу духа Своего, от духа Святого.
                    И этот дух святой судит вас, а Вселенная не вмешивается когда Преподобное судит себе подобное!
                    Но когда преподобное захочет засудить того кто не входит в число подобных преподобным, то Вселенная включается в процесс как главный надзорный орган, который отвечает за соблюдением свободы каждой души в мирах!
                    Тогда те , кто нарушил кодекс Вселенной о свободе, то они становятся подневольными-заключенными того, кого они хотели поработить.
                    Т. е. "потерпевший" сам решает что делать с подсудимыми!
                    А что скажет свободолюбивый человек, который сам никого не порабощает и себя не даст поработит?
                    Вердикт у него будет простой-Либо живите по человечески либо исчезните передо мной.
                    А как Вселенная воплотить этот вердикт в исполнение то, это не мои проблемы!
                    На мне не лежит ответственность за действия Вселенной по исполнению моего вердикта!
                    А на мой вопрос когда ответите, умник?Повторяю мой вопрос:

Напоминаю незнающим:
                    1) эл.магнитное,
                    2) сильное ядерное,
                    3) слабое ядерное,
                    4) гравитационное!

PS Если Вы просто не поняли вопроса - просто так и скажите... а оффтопиком заниматься не нужно.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Кадош
                      А на мой вопрос когда ответите, умник?Повторяю мой вопрос:

Напоминаю незнающим:
                      1) эл.магнитное,
                      2) сильное ядерное,
                      3) слабое ядерное,
                      4) гравитационное!

PS Если Вы просто не поняли вопроса - просто так и скажите... а оффтопиком заниматься не нужно.
                      Честно говоря я не понял вас! Поэтому разрешите отклонится от ответа. Пуст вам ответит тот, кто понимает о чем вы просите.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Честно говоря я не понял вас! Поэтому разрешите отклонится от ответа. Пуст вам ответит тот, кто понимает о чем вы просите.
                        Да, я-то и вопрос понимаю, и ответ на него знаю.
                        Вопрос я задал, чтобы показать Вам вашу проблему!
                        А проблема в том, что Вы не понимаете то, чего заявляете.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Кадош
                          Да, я-то и вопрос понимаю, и ответ на него знаю.
                          Вопрос я задал, чтобы показать Вам вашу проблему!
                          А проблема в том, что Вы не понимаете то, чего заявляете.
                          Говорите что хотите, это ваша свобода выбора мнения об Вселенной. Не зря в СССР висел плакат на котором было словосочетание-Язык, враг мой!
                          Я просто по человечески хотел помочь всем, но нельзя кого либо заставить быть счастливым, такова свобода выбора от Вселенной!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Я просто по человечески хотел помочь всем
                            Помочь может знающий, а профан только вредит - в первую очередь самому себе, а во вторую - тем кому хотел помочь!
                            Не прельщайтесь о себе.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Кадош
                              Помочь может знающий, а профан только вредит - в первую очередь самому себе, а во вторую - тем кому хотел помочь!
                              Не прельщайтесь о себе.
                              И чем помог Иисус Христос народу Израиля? Тем что разрушил Храм и выгнал Иудеев с родных земель?
                              И чем помог Моисей народу Израиля? Вытащил их с плодородных земель и устроил турпоход сроком в 40 лет по пустыне! Не легче ли было потерпеть пока Фараон одумается и создать союз двух народов и жить вместе в мире и достатке?
                              Историю изучают мудрые, чтоб не идти их путями, которые приводят к смерти и мучению. А недалекие умом из предупреждении делают для себя руководство путеводителя, и идут по натоптанным тропам.
                              Я буду повторять эти слова, пока я жив и живы те, кто на земле этой. Как назидание всем.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Кадош
                                И как это отменяет что поступки - это лишь ПРОЯВЛЕНИЯ личности?
                                Вы просто термин личность выдали за термин уровень духовного развития - если так то отменяет!

Комментарий

Обработка...