ДУХ И ЗАКОН.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от baptist2016
    Книга К Римлянам> Глава 7> Стих 14: Ибо мы знаем, чтозакон духовен, а я плотян, продан греху.
    Ну правильно истинный закон находиться на уровне Духа Божьего а закон Моисея это ТЕНЬ или ОБРАЗ закона Духа как и Моисею было сказано :"сделай всё по ОБРАЗУ показанному тебе на горе", Моисею была показана не истина а её ОБРАЗ.
    Закон был дан через Моисея а благодать и ИСТИНА произошли через Иисуса Христа ведь через Христа стало возможным спасение и человек смог получить рождение свыше и новое сердце т.е. новый Дух от Бога по благодати Божьей через свою веру.
    И Духом записан в сердце верующего истинный закон а не тень.
    Мой блог

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

[QUOTE=юри;5199435]

А это не из библии!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от метатрон
        Ну правильно истинный закон находиться на уровне Духа Божьего а закон Моисея это ТЕНЬ или ОБРАЗ закона Духа как и Моисею было сказано :"сделай всё по ОБРАЗУ показанному тебе на горе", Моисею была показана не истина а её ОБРАЗ.Закон был дан через Моисея а благодать и ИСТИНА произошли через Иисуса Христа ведь через Христа стало возможным спасение и человек смог получить рождение свыше и новое сердце т.е. новый Дух от Бога по благодати Божьей через свою веру.И Духом записан в сердце верующего истинный закон а не тень.
        благодать и истина были и до христа. Не по благодати ли Бог спас Ноя и его семью? Да, по благодати. По благодати много раз миловал людей до Христа.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Двора

А это не из библии!
          Что Это???????
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47959

Сообщение от baptist2016
            благодать и истина были и до христа. Не по благодати ли Бог спас Ноя и его семью? Да, по благодати. По благодати много раз миловал людей до Христа.
            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55103

Сообщение от юри
              Что Это???????
              Не библейское выражение...так вы написали кому то, а я вам вашим выражением ответила, что не понятного?
              Отписываюсь от темы.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Как же раздражительны слова-- закон, суббота и поедание нечистой пищи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Не библейское выражение...так вы написали кому то, а я вам вашим выражением ответила, что не понятного?
                Отписываюсь от темы.
                Согласен что не библейское! Скоректирую длинным предложением! законом познается грех!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от юри
                  Как же раздражительны слова-- закон, суббота и поедание нечистой пищи!- - - Добавлено - - -!
                  нет. Раздражение у еретиков и беззаконников вызывает фраза такая: Согласно Закону Божию верующие чтят Субботу, Не пьют алког.напитки и Не едят мерзость, свиней, мышей!'....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от baptist2016
                    нет. Раздражение у еретиков и беззаконников вызывает фраза такая: Согласно Закону Божию верующие чтят Субботу, Не пьют алког.напитки и Не едят мерзость, свиней, мышей!'....
                    Вы посмотрите как на слово "закон" все сразу слетелись сюда, да давай цитаты строчить!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от юри
                      Вы посмотрите как на слово "закон" все сразу слетелись сюда, да давай цитаты строчить!
                      цитаты с писания - это хорошо. Лишь бы не свои заблуждения

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от baptist2016
                        цитаты с писания - это хорошо. Лишь бы не свои заблуждения
                        Если например взять четвертую заповедь, то все начинают говорить только о субботе, хотя это только часть заповеди! А о той что заповедано шесть дней работать, ни слова!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от юри
                          Если например взять четвертую заповедь, то все начинают говорить только о субботе, хотя это только часть заповеди! А о той что заповедано шесть дней работать, ни слова!
                          некоторые рассматривают только вторую часть, заменив в первой части субботу на первый день недели, в угоду ереси императора-язычника-Константина .

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от baptist2016
                            некоторые рассматривают только вторую часть, заменив в первой части субботу на первый день недели, в угоду ереси императора-язычника-Константина .
                            Есть такая версия! Но мне какая разница до этой истории, есть же заповедь данная лично Богом, на нее и смотрю!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от юри
                              Есть такая версия! Но мне какая разница до этой истории, есть же заповедь данная лично Богом, на нее и смотрю!
                              совершенно верный взгляд на подряд вещей под небом!

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от baptist2016
                                совершенно верный взгляд на подряд вещей под небом!
                                Жаль что не все так смотрят!

Комментарий

Обработка...