ДУХ И ЗАКОН.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

ДУХ И ЗАКОН.

Вопрос действия закона настолько животрепещущ до сих пор, что имею желание, считаю важным открыть об этом тему, размещая строки Писания о месте закона в нынешней жизни верующих.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22952

И где эти строки?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Имейте терпение..Ужин готовить пора...

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22952

А может, мы должны прочесть эти строки сердцем?
        Кто первый?

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Она уже выросла и стала пятидесятничество.Хотя, как была без Духа , так этим и живет.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Да, основные строки, по моему мнению - это Галатам5 -

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
            8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
            9 Малая закваска заквашивает все тесто.
            10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
            11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
            12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
            13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
            14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
            15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
            (RST Гал.5:1-26)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от Ольга К.
              размещая строки Писания о месте закона в нынешней жизни верующих.
              я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Искупленный
                я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                Узнал. И? Это ему помогло?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от Ольга К.
                  Узнал. И? Это ему помогло?
                  Мир. А должно было помочь?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Искупленный
                    Мир. А должно было помочь?
                    Странный вопрос.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Ольга К.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                      7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                      8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                      9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                      10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                      11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                      12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                      13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                      26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                      (RST Гал.5:1-26)
                      весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

а Бога любить уже не нужно ?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от Ольга К.
                        Странный вопрос.
                        Почему? Вот вы, надеюсь, узнали грех (осознали себя грешной) посредством Закона?
                        Это вам помогло?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Виталич
                          весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

а Бога любить уже не нужно ?
                          Бог вне конкуренции - если Вы не в курсе, Виталич. Заканчивайте с винцом, чи с пивцом.
                          Сообщение от Искупленный
                          Почему? Вот вы, надеюсь, узнали грех (осознали себя грешной) посредством Закона?
                          Это вам помогло?
                          Так для того и пришел Христос.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от Ольга К.

5
                            Если желаете рассуждать, то приводите одну мысль для рассмотрения, только в оставленном надо рассмотреть: свободу, иго рабства, оправдание себя законом и потеря благодати...
                            Свобода от чего?
                            иго рабства?
                            оправдание себя законом, а кто они и где они...я не встречала...
                            Понятно только что кто оправдывается делами закона, здесь это обрезание, остается без Христа, теряет милость.
                            Я не встречала таких...
                            И понимаю, что у вас нет четкого поиска что вы желаете рассмотреть в отношении закона обрезания.
                            Почему начали с обрезания, да еще и оправдания себя тем что обрезан...совсем не актуальное рассмотрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            Какое отношение не пожелай к обрезанию и оправданию себя делами закона, здесь обрезание.
                            Вы тоже не в теме, даже не уяснили что поднимает Ольга, и она не разумеет что подняла...нет ясности мысли у нее в этом вопросе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Если желаете рассуждать, то приводите одну мысль для рассмотрения, только в оставленном надо рассмотреть: свободу, иго рабства, оправдание себя законом и потеря благодати...
                              Свобода от чего?
                              иго рабства?
                              оправдание себя законом, а кто они и где они...я не встречала...
                              Понятно только что кто оправдывается делами закона, здесь это обрезание, остается без Христа, теряет милость.
                              Я не встречала таких...
                              И понимаю, что у вас нет четкого поиска что вы желаете рассмотреть в отношении закона обрезания.
                              Почему начали с обрезания, да еще и оправдания себя тем что обрезан...совсем не актуальное рассмотрение.

- - - Добавлено - - -

Какое отношение не пожелай к обрезанию и оправданию себя делами закона, здесь обрезание.
                              Вы тоже не в теме, даже не уяснили что поднимает Ольга, и она не разумеет что подняла...нет ясности мысли у нее в этом вопросе.
                              Разве только об обрезании пишет Павел?

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                              2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                              3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                              4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                              5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                              7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                              8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                              12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                              13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                              14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                              15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                              17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                              18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
                              19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                              20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                              21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

(RST Гал.4:1-31)

- - - Добавлено - - -

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
                              7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                              11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

(RST Кол.2:6-17)

Комментарий

Обработка...