ДУХ И ЗАКОН.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Я не рассматриваю страницы учения и все законы вкупе...
Сосредоточьтесь и решите что желаете рассмотреть прежде всего, какой закон и рассматривать его.
Закон духовный и святой
или закон дел например обрезание...
оправдание себя законом или закон в исполнение воли Божией...
- - - Добавлено - - -
потому что масса вопросов для рассмотрения в таких больших текстах.
Вот вы привели место, которое Ольга не упоминала, понимаете?
Что получится?
Ярмарка...Комментарий
-
Закон - это комплекс постановлений. Почему надо выделять что-то? Есть желающие обрезаться, есть желающие соблюдать субботу, не есть свинину, все это закон.
Я никого не выделяю правым. Правым я ставлю Слово. И оно говорит, что закон упразднен, как детоводитель. Но с ним тяжко расстаться, потому что человек не уверен, что просто вера его спасет. То есть Христос его спасет - слабо в это верит - хотя и исповедует.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Закон был дан не для того чтобы спасти а для того чтобы указать на то что человек раб греха как написано :"законом познаётся грех", закон не мог ни у кого изменить внутреннюю природу или дух и человек что без закона был раб греха и мёртвый что под законом был раб греха и мёртвый и закон позволял человеку осознать что он раб греха и освободиться своими силами не в состоянии и человек искал выход из этой ситуации и приходил к Спасителю которого дал Бог т.е. к Христу поэтому и написано что закон был детоводителем ко Христу чтобы люди по своей вере в Спасителя получили от Бога рождение свыше т.е. приняли Его Дух в своё сердце, как написано:"буква убивает а Дух животворит" т.е. только Дух Бога дарованный в сердце человека возрождает этого человека и даёт ему праведность и святость от Бога. Бог Сам спасает человека по его вере и это не от усилий и дел самого человека и не от того что он исполнял закон а принимается верой от Бога, Дух Божий передаёт верующему Свои качества и делает праведником и святым и именно Духом подавляются все дела плоти и рождённый от Бога не хочет грешить потому что он рождён от Бога и Семя или Дух Бога в нём и Бог его Отец а от Святого рождается только святое и те которые Христовы распяли свою плоть с её страстями и похотями и водятся Духом и поступают по Духу Божьему.Комментарий
-
Закон - это комплекс постановлений. Почему надо выделять что-то? Есть желающие обрезаться, есть желающие соблюдать субботу, не есть свинину, все это закон.
Я никого не выделяю правым. Правым я ставлю Слово. И оно говорит, что закон упразднен, как детоводитель. Но с ним тяжко расстаться, потому что человек не уверен, что просто вера его спасет. То есть Христос его спасет - слабо в это верит - хотя и исповедует.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я никого не выделяю правым. Правым я ставлю Слово. И оно говорит, что закон упразднен, как детоводитель. Но с ним тяжко расстаться, потому что человек не уверен, что просто вера его спасет. То есть Христос его спасет - слабо в это верит - хотя и исповедует.
Вера спасает ... что вы вкладываете в это выражение?
- - - Добавлено - - -
Закон духовный и святой и он мерило греха?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Книга Захария> Глава 7> Стих 12: И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Комментарий
-
Книга К Римлянам> Глава 8> Стих 4: чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
если духом водитесь -не под законом
если не духом водитесь -под законом
что значит не духом водится?
чем можно водиться ?
правильно -детоводителем
а он есть буква -ветхая
К Римлянам 7:6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богув обновлении духа, а не по ветхой букве.
Закон или ДУХ
принять дух Святой надо и получить водительство ИМ
это очень трудно -даже для тех кто принял Его
потому выход из под закона долгая история сегодня в осутствие доступа к благодати верою которй тоже нет*****Комментарий
-
Комментарий