Апостол Павел: «все придем в единство веры». Как в это поверить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амплий
    Участник

• 13 August 2012
    • 324

Сообщение от ilya481
    Спасибо за комплимент, но он для меня сомнителен.
    Во- первых вы не правы.

Я не буду указывать пальцем, но, по моему мнению, на форуме есть участники, которых, лично я, оцениваю значительно выше себя.
    Во всех отношениях.

А во- вторых, если бы вы написали не "красивше", а правильнее или убедительнее- для меня это было бы ценнее

Да, согласен, так не говорится, это результат моих рассуждений, с которыми можно не согласиться.

А дальше убеждение, что если когда- нибудь они все исчезнут (не как самостоятельно назначенные кем- то из людей, а поставленные Им, а значит свыше), то это будет конец церкви, конец того временного периода, который Господь определил на земле для Своей церкви.
    Слово литературное и нисколько не нецензурное.
    Ваши рассуждения в данном случае нафантазированы, потому я и написал "красивше" К ним больше подходит 1Фес. 5:23. А с кобелём, я уже это понял, цепляюсь к вам зря: дело давнее, вы мне влепили предупреждение, посчитав "кобель" нецензурщиной. Я вполне удовлетворён тем, что сейчас у вас правильная позиция

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от БАБАЙ
      Вера - не "по моему хотенью", но дар Божий.
      Дар Божий, "по моему хотению"? а если нет "моего хотения", то нет и дара?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Как говорится "вредно не мечтать". А что он вам даст? Еще и почетный, ух как!
      Вредно мечтать, не имея основание на мечту.
      А что, ничего не даст? бумажка-бумажкой?
      А чего "мелочится"? сразу уже с "почетного....", а как же.
      ...............................

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Илияху
        А я у них не смогу спросить. Бо их не будет тут. Я там уже у них спрошу. Смеялись они тут на форуме или плакали от всего написанного про них. Но это ладно.
        И как же вы их узнаете, что это Илия и Моисей и Иоанн? Шо у них бейджики будут? Или просто скажут: Я Илия. помните вы про меня в Библии читали? А это Моше. Он умер давно еще. но оказался жив опять. Впрочем неважно. Умер, шмумер, лишь бы был здоров)
        Илия будет значит всех огнем палить. Моисей воду в кровь превращать. А Иоанн шо будет делать? Проповедовать о любви Божьей в этот момент?)) или как?
        Скажет: видите как Бог вас любит. Послал Илию всех вас сжечь. А Моисея послал вам воду испортить.
        Иоанн чем будет заниматься? Вроде как в Откровении Иоанна нету. Только двое. или без третьего никак на Руси?)

Не я спорить не буду с вами.) Спасибо шо я хоть посмеялся. Давно уже не смеялся.
        Ладно, потом увидите какой Илия будет и какой Моше. Если доживете
        Ну, до свиданья. Видно, что бесполезно Вам что либо втолковывать.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Геолог
          Ну, до свиданья. Видно, что бесполезно Вам что либо втолковывать.
          Конечно бесполезно. Я ж не мальчик шобы мне втолковывать сказки. Я точно знаю как будет идти процесс и кто будет задействован в нем. Вы точно там не будете задействованы. Я имею ввиду книжников.
          Всегда делают дела люди в силе Святого Духа. А книжники только гадают по книжкам

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Schumer
            Вредно мечтать, не имея основание на мечту.
            А что, ничего не даст? бумажка-бумажкой?
            А чего "мелочится"? сразу уже с "почетного....", а как же.
            Так в чем проблема? Идите учитесь и получайте свой заветный диплом!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Илияху
              Конечно бесполезно. Я ж не мальчик шобы мне втолковывать сказки. Я точно знаю как будет идти процесс и кто будет задействован в нем. Вы точно там не будете задействованы. Я имею ввиду книжников.
              Всегда делают дела люди в силе Святого Духа. А книжники только гадают по книжкам
              Ну тогда тем более, прощайте!
              Идите, делайте наобум "в силе духа" фанатизм в действии.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Геолог
                Ну тогда тем более, прощайте!
                Идите, делайте наобум "в силе духа" фанатизм в действии.
                А я не про себя говорил. И у меня нет фанатизма. А практические спасение людей от грехов
                Вы по еврейски будете прощаться? Второй раз прощаетесь и никак не уйдете))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от БАБАЙ

И как смоковница? Давно в море?
                  а с чего ей там оказаться, если у меня вера апостолов...?!!
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от ilya481
                    это произойдёт не от людей, а от Бога, от Духа Святого и именно тогда, когда уже надобность в служителях отпадёт.
                    Но ведь апостол писал: мы "придём в единство веры", а не Бог будет "причёсывать" наши вероучения! Задача нам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    В это не надо верить, это надо исполнять. Никому ничто не мешает прийти к единству веры, кроме его самого. Кто хочет, тот давно уже пришел.
                    Единство веры-это единение нескольких, а не одного. С кем у Вас произошло единение?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Стиова
                      Но ведь апостол писал: мы "придём в единство веры", а не Бог будет "причёсывать" наши вероучения! Задача нам!
                      Придём,когда осуществятся пророчества и придёт Машиах.
                      Но думается это не христианство Павла будет.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Виталич
                        просто войти в Церковь Христову ничего ни нужно сближать, нужно принять Его Евангелие
                        .
                        Так считают тысячи различающихся церквей.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Стиова
                          Единство веры-это единение нескольких, а не одного. С кем у Вас произошло единение?
                          Какое единение вы имеете в виду? Территориальное, духовное, или еще какое-нибудь?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Maxim
                            Никогда не будет объединения конфессий, сатана уничтожит все религии вообще , когда придет в лице антихриста и останутся только те, кто следует за Христом. Они будут в единстве, это их сплотит и сделает более чуткими к Господу и Он будет править каждым из детей Божьих. .
                            Спасибо! Мысль конкретная, логичная. Хотя и возможны варианты.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

[QUOTE=Viktor.o;5191448]Когда один чел познает истину, тогда у него с другим человеком, познавшим истину, грызни не будет, потому что истина - одна. А пока-что - да, грызня. Потому что каждый верит в своё мнение, а некоторые даже считают своё мнение истиной.[/QUOTE]
                              Спасибо! Мысль конкретная,логичная.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Schumer
                                Единство веры - это: "для всех я сделался всем", а не: "для себя я сделался всем".
                                Единство веры - это: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(От Иоанна 17:21). Единство веры - это единство любви?
                                Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!
                                Единство в любви друг к другу!? "да любите друг друга! будьте во всем честны друг перед другом! а какая честность, когда хают еретиков, будучи еретиками?
                                А ведь когда мы осознаем, что МНЕ надо взрастить любовь к инакомыслящему такую, как к врагу - что не видится неисполнимым - тогда различия в деталях вероучений начнут тускнеть.

Комментарий

Обработка...