Апостол Павел: «все придем в единство веры». Как в это поверить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Helg
    В это не надо верить, это надо исполнять. Никому ничто не мешает прийти к единству веры, кроме его самого. Кто хочет, тот давно уже пришел.
    Золотые слова! Так давайте читать Символ веры. Молитва Символ веры | Текст и объяснение смысла

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Илияху
      Да и говорит он не о всех. В единство веры придут только сыны Божьи, а не все верующие. Бо возраст Христов это не для всех. Это для первенцев
      Первое воскресение для первенцев. Вот они и должны прийти в возраст Машиаха. Чтобы воскреснуть первыми после Машиаха
      просто люди забывают что те верующие в Машиаха и эти нынешние это огромная разница. Он то тем писал, а не этим
      К Колоссянам 2:19
      и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

вне тела нет и возраста

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Илияху
        Да и говорит он не о всех. В единство веры придут только сыны Божьи, а не все верующие. Бо возраст Христов это не для всех. Это для первенцев
        Первое воскресение для первенцев. Вот они и должны прийти в возраст Машиаха. Чтобы воскреснуть первыми после Машиаха
        просто люди забывают что те верующие в Машиаха и эти нынешние это огромная разница. Он то тем писал, а не этим
        Шкура она такая, особенно собачья... любит облачаться в чужие одежды...

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от valohan
          Необходимо научиться быть в нашем возрождённом духе,
          чтобы касаться животворящего Духа , который обитает в нашем духе.
          Это еще только предваряющая благодать. Но надо реально креститься и участвовать в Таинствах Церкви.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от nikolay-dreamer
            Это еще только предваряющая благодать.
            Ты хочешь сказать , что уже умеешь постоянно быть в своём духе ???
            Подскажи тогда , как реально на практике и согласно Библии, а не воображения , можно попасть из души в дух ???

Но надо реально креститься и участвовать в Таинствах Церкви.
            Ты имеешь в виду повесить себе крест на шею и начать ставить свечи и целовать иконы ?!!!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Стиова
              В самом деле: как поверить в такую возможность? Ведь, как выразился Александр Мень, сегодня христианство похоже на свору грызущихся собак! Резко, но близко к сути.
              Практически, многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «Все инакомыслящие хотя бы в чём-то заблуждаются, а вот я и мои единоверцы». Несколько цитат.
              Из письма молодого верующего: «Мне повезло: после того, как я уверовал, сразу же попал в самую истинную церковь к мормонам».
              Толстая книга, излагающая вероученье небольшой церкви (Христодельфиане), начинается словами: «Учебное пособие, открывающее радость и мир истинного христианства».
              А вот мысль одного митрополита: "Православие единственно истинное вероучение".
              Словом, все, такие непохожие, но все «единственно истинные». Во всех церквях есть очень умные и эрудированные христиане, и они верят в безошибочность исповедуемого ученья искренно! И даже не допускают возможности, что и в их церкви могут быть заблуждения....
              И всё же пророчество сделал апостол, значит, надо верить! Но как реально представить, что, скажем, адвентисты будут СВОЁ УЧЕНИЕ сближать с учением пятидесятников? Или Православная церковь с учением Католической? Вот встречались Московский патриарх и Римский папа, а о сближении ВЕРОУЧЕНИЙ даже не было и речи.
              Так всё-таки: как может быть реализовано пророчество апостола? Как представить себе ШАГИ по сближению ВЕРОУЧЕНИЙ? Что можно предположить?
              Никогда не будет объединения конфессий, но наоборот, будет падение и сокрушение и это сделает власть этого мира , точнее сатана. Он уничтожит все религии вообще , когда придет в лице антихриста и останутся только те, кто следует за Христом. Они будут в единстве, это их сплотит и сделает более чуткими к Господу и Он будет править каждым из детей Божьих. .

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от piroma
                К Колоссянам 2:19
                и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

вне тела нет и возраста
                Так это ж тем написано. Ты например перед кем и кто после тебя?)
                Все люди были в учении апостолов. Кто не в учении апостолов какая может быть глава у них? А сейчас большинство не в учении апостолов. И чашу не пьют. И не живут как Машиах и апостолы. И это только одно.
                Учение апостолов это жить как Машиах. И пить его чашу страданий. И сколько таких? Пара сотен на всю землю. вот они и под главой. Остальные сами по себе гуляют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Шкура она такая, особенно собачья... любит облачаться в чужие одежды...
                То то и оно. Вот евреям не надо ни в кого облачаться. Все приходит по обетованиям. И кто принял путь Авраама из язычников. А как впрыгнуть в учение Машиаха, минуя путь древний? Аж никак.
                люди реально не понимают где голова, а где хвост.
                Пытаются небеса штурмовать мозгами. А толку ноль. Царство Божье многими скорбями берется, а не мозгами

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от ветерок

К счастью,у Павла нет такого.13 доколе все придем в единство веры и познания сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  Мы приходим в возраст мужа совершенного.
                  Мне не известно, в какой Вы там приходите возраст, и что Вы внушили себе...

Но я точно знаю, что Апостол здесь имеет ввиду своих современников, которым должно умереть и воскреснуть...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от valohan
                    Ты хочешь сказать , что уже умеешь постоянно быть в своём духе ???
                    Конечно. Я свою реальную душу никакой сатане не отдаю.
                    Подскажи тогда , как реально на практике и согласно Библии, а не воображения , можно попасть из души в дух ???
                    А это когда из небесного Иерусалима позовут, тогда и можно попасть (Лк 14.10) со своей реальной душой.
                    Ты имеешь в виду повесить себе крест на шею и начать ставить свечи и целовать иконы ?!!!
                    Да. И молитвы читать. И в Таинствах Церкви участвовать.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Конечно. Я свою реальную душу никакой сатане не отдаю.
                      Да ладно !!!
                      Расскажи тогда чем душа отличается от духа ?

А это когда из небесного Иерусалима позовут, тогда и можно попасть (Лк 14.10) со своей реальной душой.
                      Тут вообще не об этом.

И в Таинствах Церкви участвовать.
                      В таких таинствах участвуй сам (((

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Стиова
                        В самом деле: как поверить в такую возможность? Ведь, как выразился Александр Мень, сегодня христианство похоже на свору грызущихся собак! ...
                        Когда один чел познает истину, тогда у него с другим человеком, познавшим истину, грызни не будет, потому что истина - одна. А пока-что - да, грызня. Потому что каждый верит в своё мнение, а некоторые даже считают своё мнение истиной.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 July 2017, 01:28 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от valohan
                          Да ладно !!!
                          Иов 2.6.
                          Расскажи тогда чем душа отличается от духа ?
                          Душа человеческая у меня от родителей христиан. А дух от Бога.
                          Тут вообще не об этом.
                          Я просто имел в виду, что мой духовный плод стяжается со Христом на небесах (Мф 6.20).

Но чтобы я туда реально попал, надо чтобы Церковь меня разрешила (Мф 18.18) от земных долгов.

В таких таинствах участвуй сам (((
                          Я участвую. А у тебя нет души, поскольку тебя не тянет в собрание душ человеческих.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Душа человеческая у меня от родителей христиан. А дух от Бога.
                            Я тебя спросил не от о этом.
                            Это и дети знают, что дух от Бога.
                            я спросил в чём разница и как отличить ???
                            А у тебя нет души, поскольку тебя не тянет в собрание душ человеческих.
                            Меня не тянет в социальные сборища.
                            Церковь находится не в душевной , а в духовной сфере.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Золотые слова! Так давайте читать Символ веры. Молитва Символ веры | Текст и объяснение смысла
                              Читайте любую молитву и Символ веры, но исполняйте Заповеди Христа, и тогда мы будем с вами едины.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ветерок
                                Отключен

• 09 June 2017
                                • 275

Сообщение от Briliant
                                Мне не известно, в какой Вы там приходите возраст, и что Вы внушили себе...

Но я точно знаю, что Апостол здесь имеет ввиду своих современников, которым должно умереть и воскреснуть...
                                Ваше право знать вами же установленную точность.

Комментарий

Обработка...