Золотые слова! Так давайте читать Символ веры. Молитва Символ веры | Текст и объяснение смысла
Апостол Павел: «все придем в единство веры». Как в это поверить?!
Свернуть
X
-
-
Да и говорит он не о всех. В единство веры придут только сыны Божьи, а не все верующие. Бо возраст Христов это не для всех. Это для первенцев
Первое воскресение для первенцев. Вот они и должны прийти в возраст Машиаха. Чтобы воскреснуть первыми после Машиаха
просто люди забывают что те верующие в Машиаха и эти нынешние это огромная разница. Он то тем писал, а не этим
и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
вне тела нет и возраста*****Комментарий
-
Да и говорит он не о всех. В единство веры придут только сыны Божьи, а не все верующие. Бо возраст Христов это не для всех. Это для первенцев
Первое воскресение для первенцев. Вот они и должны прийти в возраст Машиаха. Чтобы воскреснуть первыми после Машиаха
просто люди забывают что те верующие в Машиаха и эти нынешние это огромная разница. Он то тем писал, а не этимКомментарий
-
Комментарий
-
Ты хочешь сказать , что уже умеешь постоянно быть в своём духе ???
Подскажи тогда , как реально на практике и согласно Библии, а не воображения , можно попасть из души в дух ???
Ты имеешь в виду повесить себе крест на шею и начать ставить свечи и целовать иконы ?!!!Комментарий
-
В самом деле: как поверить в такую возможность? Ведь, как выразился Александр Мень, сегодня христианство похоже на свору грызущихся собак! Резко, но близко к сути.
Практически, многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «Все инакомыслящие хотя бы в чём-то заблуждаются, а вот я и мои единоверцы». Несколько цитат.
Из письма молодого верующего: «Мне повезло: после того, как я уверовал, сразу же попал в самую истинную церковь к мормонам».
Толстая книга, излагающая вероученье небольшой церкви (Христодельфиане), начинается словами: «Учебное пособие, открывающее радость и мир истинного христианства».
А вот мысль одного митрополита: "Православие единственно истинное вероучение".
Словом, все, такие непохожие, но все «единственно истинные». Во всех церквях есть очень умные и эрудированные христиане, и они верят в безошибочность исповедуемого ученья искренно! И даже не допускают возможности, что и в их церкви могут быть заблуждения....
И всё же пророчество сделал апостол, значит, надо верить! Но как реально представить, что, скажем, адвентисты будут СВОЁ УЧЕНИЕ сближать с учением пятидесятников? Или Православная церковь с учением Католической? Вот встречались Московский патриарх и Римский папа, а о сближении ВЕРОУЧЕНИЙ даже не было и речи.
Так всё-таки: как может быть реализовано пророчество апостола? Как представить себе ШАГИ по сближению ВЕРОУЧЕНИЙ? Что можно предположить?Комментарий
-
К Колоссянам 2:19
и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
вне тела нет и возраста
Все люди были в учении апостолов. Кто не в учении апостолов какая может быть глава у них? А сейчас большинство не в учении апостолов. И чашу не пьют. И не живут как Машиах и апостолы. И это только одно.
Учение апостолов это жить как Машиах. И пить его чашу страданий. И сколько таких? Пара сотен на всю землю. вот они и под главой. Остальные сами по себе гуляют
- - - Добавлено - - -
То то и оно. Вот евреям не надо ни в кого облачаться. Все приходит по обетованиям. И кто принял путь Авраама из язычников. А как впрыгнуть в учение Машиаха, минуя путь древний? Аж никак.
люди реально не понимают где голова, а где хвост.
Пытаются небеса штурмовать мозгами. А толку ноль. Царство Божье многими скорбями берется, а не мозгамиКомментарий
-
Но я точно знаю, что Апостол здесь имеет ввиду своих современников, которым должно умереть и воскреснуть...Комментарий
-
Конечно. Я свою реальную душу никакой сатане не отдаю.
Подскажи тогда , как реально на практике и согласно Библии, а не воображения , можно попасть из души в дух ???
Ты имеешь в виду повесить себе крест на шею и начать ставить свечи и целовать иконы ?!!!Комментарий
-
Да ладно !!!
Расскажи тогда чем душа отличается от духа ?
В таких таинствах участвуй сам (((Комментарий
-
Когда один чел познает истину, тогда у него с другим человеком, познавшим истину, грызни не будет, потому что истина - одна. А пока-что - да, грызня. Потому что каждый верит в своё мнение, а некоторые даже считают своё мнение истиной.Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 July 2017, 01:28 PM.Комментарий
-
Иов 2.6.
Расскажи тогда чем душа отличается от духа ?
Тут вообще не об этом.
Но чтобы я туда реально попал, надо чтобы Церковь меня разрешила (Мф 18.18) от земных долгов.
В таких таинствах участвуй сам (((Комментарий
-
Я тебя спросил не от о этом.
Это и дети знают, что дух от Бога.
я спросил в чём разница и как отличить ???
Церковь находится не в душевной , а в духовной сфере.Комментарий
-
Золотые слова! Так давайте читать Символ веры. Молитва Символ веры | Текст и объяснение смысла-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий