Целования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Попробуем подкатить с другой стороны.

Губы и язык, участвующие в поцелуе, являются поверхностями тела, покрытыми эпителием и обильно снабжёнными сенсорными рецепторами. Это рецепторы, реагирующие на прикосновение, температуру, которые имеются на кожной поверхности тела, а также вкусовые рецепторы. Сигналы от этих рецепторов поступают в стволовые отделы мозга через черепные нервы, а из стволовых отделов в ядра таламуса и кору больших полушарий. Значительная часть поверхности коры мозга, на которой представлено тело (часто называемая «гомункулусом Пенфилда»), обрабатывает информацию, поступающую от языка и губ. Эта информация передаётся в отделы мозга, ответственные за эмоцию и половые реакции. О частях тела, стимуляция которых подобно губам и языку приводит к половому возбуждению, говорят как об эрогенных зонах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B9

Говорить о половых функциях связанных с губами и языком говорить смысла нет наверно?

Остается только одно. Проявление любви на телесном уровне... Еле написал чесслово.

Но это же по сути одно и тоже. Мужеложество считай.

Может все таки не о поцелуях речь а?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

В общем я делаю для себя такой вывод.

Приветствия в виде поцелуев среди мужчин это однозначно разврат. И возникнуть изначально они могли лишь в обществе где мужеложество являлось нормой. В последствии, даже если общество стало негативно воспринимать однополые отношения, такого рода приветствие могло остаться лишь как принятая норма приветствия. И все. Без сексуального подтекста.
      Рукопожатие сегодня это рефлекс. И там тоже поцелуйчики это как сегодня рукопожатие и все.

Кстати и сегодняшнее рукопожатие это нездоровая тема. После некоторых рукопожатий охота бежать мыть руки.
      Думаю так.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Епископ
        И как оно целоваться в губы с мужиками?
        Да по барабану, написано у Павла "Приветствуйте лобзанием" - значит так надо,я и приветствовал лобзанием в губы,без проблем.Потом узнал(не искал специально) что целование оказывается было или в щеку,или щеками и перестал.И другим говорю что правильно оказывается вот так вот.Есть в собрании люди которые не приемлют такой способ приветствия и не поступают так,им никакого осуждения,ибо все мы что-то вмещаем,что-то не вмещаем,кому больше,кому меньше,иное приходит от возраста.Общаясь с некоторыми выяснилось что им не нравилась такая форма,но они делали так,потому что так принято в собрании куда они ходили, это я слышал от сестер.

А с сестрами тоже в губы?
        Сестры с сестрами,братья с братьями.

Это жестоко.
        Общался с одной семейной парой из собрания,тогда я ходил к харизматам.Так сестра удивлялась и была поражена тем,что приехав в деревню к мужу(они по национальности из татар) увидела как там родственники приветствуют друг друга целуясь в губы.И да,для не подготовленного сердца это может быть жестоко.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Епископ
          В общем я делаю для себя такой вывод.

Приветствия в виде поцелуев среди мужчин это однозначно разврат.
          Вы своеобразно рассуждаете.
          Если отец целует сына, то оба они мужчины, не так ли? Однако Вы не сможете назвать поцелуй между отцом и сыном развратом.
          Если братья целуются, то они опять-таки мужчины, но разве поцелуй между братьями - это разврат?
          То же самое с сёстрами и между сёстрами и братьями.
          Заявленная Вами однозначность отсутствует.
          Но я жалею, что втянулся в такого рода рассуждения.
          Впрочем, меня повеселили Ваши цитаты антропологические про рецепторы на губах. Вы сами этого не ощущали разве на примере своих собственных рецепторов? Зачем Вам исследования учёных на эту тему? А если бы Вы не нашли результатов таких исследований, то что, перестали бы целоваться?
          И да, извините, конечно, я не хотел Вас обвинять в политике. Вы просто махнули мулетой передо мной.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от shlahani
            Вы своеобразно рассуждаете.
            Если отец целует сына, то оба они мужчины, не так ли? Однако Вы не сможете назвать поцелуй между отцом и сыном развратом.
            Если братья целуются, то они опять-таки мужчины, но разве поцелуй между братьями - это разврат?
            То же самое с сёстрами и между сёстрами и братьями.
            Заявленная Вами однозначность отсутствует.
            Ну я не понимаю. Для меня это все однозначно. Не здоровая тема.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Епископ
              Ну я не понимаю. Для меня это все однозначно. Не здоровая тема.
              И сами же ее открыли. Зачем?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от БАБАЙ
                И сами же ее открыли. Зачем?
                Привет бабай.

Хотел понять. Почитать что народ по этому поводу думает.

Комментарий

Обработка...