Целования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Целования

Иисус сказал фарисею: ты целования Мне не дал (Лк 7.45)

Хм. Значится вопрос такой. Как вы относитесь к целованиям? И о целованиях ли речь? в нашем представлении. И о каких целованиях собственно речь? В щечку? Или в засос?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7375

Сообщение от Епископ

Хм. Значится вопрос такой. Как вы относитесь к целованиям? И о целованиях ли речь? в нашем представлении. И о каких целованиях собственно речь? В щечку? Или в засос?
    Нет, вы не епископ.
    Епископ это должен понимать.

Объясняю.
    Целование в некоторых народах распространено и сегодня.
    И я это наблюдаю в Израиле на улицах.
    Мы пожимаем друг другу руки при встрече и для нас это естественно.
    А тут мужчины (как впрочем и женщины) при встрече целуются.
    Это такой древний восточный ритуальный обычай.
    А как целуются?
    Не в губы, конечно, а обнявшись, троекратно прикасаются губами друг другу куда- то в щеку.
    Сначала в одну, потом в другую, потом опять в первую.
    Что там при этом делают губы я не знаю.
    Снаружи не видно.

Если я не ошибаюсь, что- то подобное происходит и у кавказских народов

Что же касается приведённого места Писания, то для нас это означает обычное приветствие, принятое в народе.
    Скорее всего здесь речь идёт о том, что Симон, как хозяин дома, пренебрёг по отношению к Иисуса принятой традицией встречи ожидаемого гостя.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от Епископ
      В щечку? Или в засос?
      Вы с ума сошли? Конечно в щеку.
      Отношусь сейчас негативно(для себя), другие как хотят, мне все равно. Правила этикета изменились, и тяжело и не приятно целовать мужчину. К этому надо привыкать. А так как такая практика сейчас редкая, то в народе идёт отвыкание, а не привыкание.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Епископ

Вообще Лука употребляет в этом стихе слово φίλημα; оно означает "поцелуй".
        Для нас, христиан, главное в этом месте евангелия состоит в противопоставлении того, что сделала грешница, и того, что не сделал фарисей по отношению к Иисусу.
        Симон не дал Иисусу воды омыть ноги - женщина омыла Иисусу ноги слезами и вытерла их своей причёской.
        Симон не поцеловал Иисуса - женщина целует Иисусу ноги.
        Симон не помазал Иисусу голову маслом - женщина помазала Иисусу ноги миром.
        И тому, кто полюбил много, много и грехов простится.

Вы уверены, что правильно выбрали себе ник на христианском форуме?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Епископ
          Хм. Значится вопрос такой. Как вы относитесь к целованиям?
          Приветствуйте друг друга с целованием святым. (Рим 16.16)
          Сообщение от Валера life
          и тяжело и не приятно целовать мужчину.
          Вот видите ? Это каббалисты научили Вас думать о удовольствиях.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от shlahani

Вы уверены, что правильно выбрали себе ник на христианском форуме?
            Зато аватар правильно выбрал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
            Это каббалисты научили Вас думать о удовольствиях.
            Считаете, что я должен целовать "через нихочу"?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Валера life
              Считаете, что я должен целовать "через нихочу"?
              Ну в настоящее время уже нет того целования, что было во времена Ап. Павла.

В монастырях братья просто прикладываются щекой к щеке брата.
              А в миру достаточно рукопожатия.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

А я уже испугался, что хотите, чтоб я вас поцеловал.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Ну в настоящее время уже нет того целования, что было во времена Ап. Павла.
                  nikolay-dreamer, я вот тоже хотел было на эту стезю ступить, когда обдумывал свой ответ в этой теме.
                  Но потом решил, что дорожка эта скользкая.
                  Я имею в виду эту точку зрения, что раньше было одно, а теперь другое, и мода всё объясняет, и саму библию объясняет мода.
                  Думаю, за модой гнаться негоже.
                  Я попытаюсь сейчас изложить своё понимания этого вопроса.
                  Я вырос в городе, городской житель. Однажды мне пришлось оказаться в деревне. И я испытал культурное потрясение такого рода.
                  В городской цивилизации мы имеем дело с постоянным совершенствованием тех или иных предметов или работ. В деревне представлен образец этих предметов, изначальные предметы и работы как таковые. Ну, в общем смысле, конечно. Если не углубляться в детали. Я не для спора это.
                  В библии мы встречаемся с такими же первообразами. Нам показывают суть той жизни, которую мы ведём.
                  Павел, к примеру, повторяет такой довод: "не сама ли природа учит". Многие претыкаются на иерархии, предложенной Павлом: жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог.
                  Немодно как бы в нашу эпоху считать, что жена не равна мужу, а подчинена мужу как главе. Нефеминистично.
                  Но тут то же самое, что и с поцелуями. Павел сводит окружающую нас действительность к её изначальным образам.
                  В природе-то женский пол как раз и подчинён мужскому. Как самка может при спаривании стать выше самца? Как самка может реализовать своё равноправие, если её суть как самки заключается в необходимости подчиниться ухаживаниям самца и принять от самца семя? Так распорядилась природа. Кто не признаёт природу планеты Земля, милости просим отсюда.
                  Так и поцелуй рассматривается как древний и всем понятный знак любви.
                  Не то важно, прошла ли мода на поцелуи мужчин в обществе, а важно понимать суть поцелуя.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от ilya481
                    Объясняю.
                    ...другими словами целовать ноги Ему было вовсе не обязательно...я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Конечно в щеку.
                    ...может воздушный?-или какой он поцелуй истинной Любви (по вашему)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    и тяжело и не приятно целовать мужчину.
                    Иисус мужчина?
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Епископ

Речь идет о почтении.В этом отрывке у Луки фарисей пригласил к себе Иисуса чтобы "посмотреть и послушать", что Он из себя представляет,как известного забавного певца.
                      Во 2 псалме

Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Буквально "целуйте сына".
                      נַשְּׁקוּ־ Do בַר to the Son פֶּן־ not יֶאֱנַף

Номер Стронга: #5401
                      נשק
                      1. целовать, лобзать;
                      2. вооружаться;
                      3. руководиться.
                      целоваться.
                      целовать.
                      дотрагиваться, соприкасаться.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Епископ
                        В щечку? Или в засос?
                        ...Я есть Путь........странный вопрос...что нужно целовать...конечно НОГИ!...но если вы равный Ему...хотя Тот кто Больший если верить Иоанну (хотя бы его) и ноги мыть не брезговал...
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Сергей 13
                          ...другими словами целовать ноги Ему было вовсе не обязательно...я вас правильно понял?
                          У евреев ,как мне сказали,приветственный поцелуй представляет из себя касание щеками 2 раза.Поэтому выражение"целует ноги" ,на мой взгляд надо понимать как касание ног Иисуса щеками или может просто головой.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от АлександрСлепов
                            У евреев
                            ...а у христиан?
                            Сообщение от АлександрСлепов
                            Поэтому выражение"целует ноги" ,на мой взгляд надо понимать как касание ног Иисуса щеками или может просто головой.
                            ...а может просто нам с вами стоит расцеловать Ему ноги которые преодолели сей Путь ради нас?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Сергей 13

Иисус мужчина?
                              Я уже ответил на то, к чему вы ведёте. И подробно. Зачем спрашивать, и заставлять отвечать тоже самое ещё раз?

Комментарий

Обработка...