Целования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Сергей 13
    ...а у христиан?
    В собрании пятидесятников куда я хожу целуются в губы.На основании стиха "Приветствуйте друг друга лобзанием святым".

...а может просто нам с вами стоит расцеловать Ему ноги которые преодолели сей Путь ради нас?
    Ему это не надо,все что Он хочет от нас,чтобы мы научились соблюдать заповеди и стали святыми.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Валера life
      Я уже ответил на то, к чему вы ведёте. И подробно. Зачем спрашивать, и заставлять отвечать тоже самое ещё раз?
      ...я не знаю,что вы ответили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
      В собрании пятидесятников куда я хожу целуются в губы.На основании стиха "Приветствуйте друг друга лобзанием святым".
      ...серьёзные заявки на святость.

Ему это не надо,
      ...согласитесь знать вы не можете,когда Он сам привёл в пример ту кто Ему эти ноги целовал.
      ...вспомните женщину хананеянку,чью веру он привёл в пример.-28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя;
      ...многие могут похвалится такой верой?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

И не говорят "здравствуйте" или "добрый день" или "привет", но только "приветствую". На основании того же стиха.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7375

Сообщение от Сергей 13
          ...другими словами целовать ноги Ему было вовсе не обязательно...я вас правильно понял?
          Я отвечал строго на вопрос топикстартера.
          Там "о ногах" ничего не было.
          Поэтому, Сергей, ваш вопрос бессмысленный.
          Ещё раз.
          Я говорил не о выработавшейся традиции в христианских собраниях по поводу "целования святых", не о других местах Писания, о которых не было ничего сказано в стартовом посте, а только о толковании места Писания, приведённого топикстартером.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от ilya481
            Я отвечал строго на вопрос топикстартера.
            Там "о ногах" ничего не было.
            45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
            ...хотя можно сделать вид,что не было.
            Сообщение от ilya481
            Поэтому, Сергей, ваш вопрос бессмысленный.
            ...отнюдь...вопрос был задан на основании приведённого отрывка из Писания-на основании оного вы должны были дать ответ свой...потому мой вопрос к вам в силе остаётся.
            Сообщение от ilya481
            Ещё раз.... о которых не было ничего сказано в стартовом посте, а только о толковании места Писания,
            ...другими словами Иисус закончил свою мысль бездумно или законченная Мысль Его (а,она...) выходила из этого- "ты целования Мне не дал "?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
            бессмысленный.
            ...а вы не допускаете,что вы пока его попросту уловить не можете?-возможно смысл более глубокий,а не на поверхности...копнём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
            по поводу "целования святых",
            ...а того кого Иисус упрекнул можно считать святым или тем кто должен был именно так Его приветствовать?-другими словами при чём тут целование святых именно к этому отрывку из Писания на основе которого и был задан вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
            а только о толковании места Писания, приведённого топикстартером.
            ...вот как всё на самом деле было...он задал вопрос на основании конкретного отрывка из Писания-вы ответили на основании другого отрывка и при этом утверждаете,что-"а только о толковании места Писания, приведённого топикстартером."
            ...вы мастер толковать незаконченные мысли.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7375

Сообщение от Сергей 13
              ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
              ...хотя можно сделать вид,что не было.
              Ещё раз.
              Епископ разместил в своём сообщении часть текста Луки 7,45
              Понимаете?
              Не весь, а часть.
              И просит толкование не на весь сорок пятый текст, а на его часть.
              Вы сами можете это проверить.
              И я отвечал на его вопрос, который вы тоже можете сами прочесть.
              Так бывает.
              Даже, порой, в своих проповедях проповедники берут за основу проповеди часть какого- то стиха.

Вы же задаёте мне другие вопросы, безусловно, духовно связанные с тем текстом, на который я отвечал, но другие.

Вы хотите обсудить со мной эти другие вопросы?
              Но не факт, что это захочу я.
              Последний раз редактировалось ilya481; 22 July 2017, 02:48 PM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от ilya481
                И просит толкование не на весь сорок пятый текст, а на его часть.
                ...допустим...но разве весь сорок пятый текст для вас не является одной мыслью Его,когда одно выходит из другого?
                ...что вы вообще думаете о целовании ног Его?
                ...если бы Он к вам в дом пришёл то целовали бы вы ноги Ему?-представьте,включите воображение-как бы вы Его встретили-как равный поцеловали Его или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                Вы хотите обсудить со мной эти другие вопросы?
                ...нет не другие,а именно то целование,которое Ему не дал фарисей...не в щёку и не в губы-а целование ног Его.
                Сообщение от ilya481
                Но не факт, что это захочу я.
                ...у вас нет такой власти.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7375

Сообщение от Сергей 13
                  ...у вас нет такой власти.
                  Вы меня не слышите.
                  Идёте на своей волне.

Какой власти у меня нет?
                  Входить с вами в диалог?
                  Вы сами себя слышите?

И если у меня ещё были сомнения насчёт вас, вернее насчёт возможности обсуждения с вами каких- то граней толкования этого стиха целиком, то теперь они улетучились.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Интересные мысли высказали участники обсуждения.

У нас вот в городе, ну наверно не только у нас, пошла мода пару лет назад у девочек подростков целоваться в губы при каждой встрече. Я все смотрел на это дело, как большинство не охотно и с отвращением относились к этому ритуалу. Ну и на самом деле, антисанитария как минимум. И вообще этож не естественно, поцелуй в губы он ведь от кормления ребенка рот в рот. В общем эта мода быстро заглохла. Молодежь не приняла такой разврат.
                    Ну и тем больней когда мужики начинаю целоваться в губы, это же жесть.

Можно конечно допустить что тогда во времена Иисуса была такая традиция. Но тогда нужно задаться вопросом о развращенности народа? Или я что не так понимаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Не то важно, прошла ли мода на поцелуи мужчин в обществе, а важно понимать суть поцелуя.
                    И в чем суть?

- - - Добавлено - - -

И как оно целоваться в губы с мужиками?

А с сестрами тоже в губы?

Это жестоко.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7375

Сообщение от Епископ
                      Можно конечно допустить что тогда во времена Иисуса была такая традиция. Но тогда нужно задаться вопросом о развращенности народа? Или я что не так понимаю?
                      Не так, уважаемый, понимаете.
                      Конечно не так!

У людей, выросших и воспитанных в другой традиции, другой ментальности другие представления и о нравственности и о допустимости тех или иных проявлений в жизни человеческого общества.
                      Нет тут единства.

Мы с вами привыкли к одному, они к другому.
                      Пока всё это происходит на умозрительном уровне, то можно давать всему оценку на основе своих критериев.

Иначе говоря, сказать: "мне это не подходит, я это не понимаю, с моей точки зрения и точки зрения моего окружения это всё неправильно".
                      Но как только вы погружаетесь (просто видите вокруг себя) что- то другое, то постепенно начинаете размышлять и понимать, что то, к чему привыкли вы, это только ваше понимание, а есть другое, не такое.
                      И тут уместно спросить у себя (видя взгляды аборигенов, которые окружают вас и направлены на вас), а что по этому поводу думают другие люди о нас?
                      Как оценивают наши поступки и наши, привычные для нас, обычаи?
                      Ведь это всё для них другая, непривычная для них культура!

Вот я, например, часто выхожу во двор и, пользуясь дворовыми сооружениями, вытряхиваю "отбивалкой" свои небольшие коврики.
                      Мне это привычно, я так поступал и в своей молодости.
                      И для меня это быстрее и эффективнее, чем пылесос.
                      Но вот ловлю на себе недоумённые взгляды проходящих людей и, понимая их внутреннее состояние, внутренне смеюсь и над ними и над собой.
                      У них в домах ковриков нет.
                      Совсем.
                      Они просто моют раз в неделю свои полы, причём большим количеством воды.

Тут у нас вообще уникальная для меня ситуация.
                      Можно наблюдать в одном небольшом городе, одном районе разные ментальные группы.
                      Тут и американцы- туристы с их полной независимостью от всех и африканцы (чёрные и белые) с их своеобразием и арабы и корейцы и тайцы и наши кавказцы (в основном азербайджанцы) и русские евреи (наподобии меня) и чистые русские (члены смешанных семей) и какие- то жители израильских пустынь (бедуины) с их экзотическими одеждами и погруженными в своё привычное безмолвие.

А я иногда люблю сидеть в парке под деревом (когда есть немного времени) и наблюдать за проходящими людьми, за их общением, жестикуляцией, эмоциональностью.
                      А иногда в очереди к врачу, в супермаркете.

В одном вы правы.
                      Для нас- это неприемлемо.
                      Но для тех, кто жил когда- то на другой территории- это ещё большой вопрос.
                      Надо разбираться.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от ilya481
                        Надо разбираться.
                        Да, надо, я думаю тут не все так просто и все сводится лишь к культуре и обычаям.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от ilya481
                          Какой власти у меня нет?
                          ...совладать со своими чувствами,которые обозначают ваши желания.
                          Сообщение от ilya481
                          то теперь они улетучились.
                          ...по крайней мере у вас нет теперь сомнений на сей счёт.
                          Сообщение от ilya481
                          возможности обсуждения с вами
                          ...не со мной,а с Ним-это дело между вами и Господом я здесь вам не помощник-ибо по Желанию вашему да будет вам.
                          ...что касается того отрывка или даже отрывка отрывка то там всё ясно как день Божий-вполне разумно было бы ему\вам\мне при виде входящего в дом его\ваш\мой Господа бросится ему в ноги и целовать их...и любое другое целование здесь не поможет ему\вам\мне как грешнику.
                          ...у меня ко времени всё осмыслено,а у вас вижу нет -потому не растеряйтесь,когда войдёт Господь в дом ваш.
                          ...в целовании ног своему Господу нет ничего зазорного-это спасает если кто ещё не понял.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Епископ
                            Да, надо, я думаю тут не все так просто и все сводится лишь к культуре и обычаям.
                            ...действительно не просто так и именно потому сводить описанное в Евангелии к простому обычаю не стоит...всё о чем говорил Иисус и это вошло в Евангелие Важно для нашего спасения...земным не спасаются.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Епископ
                              И в чем суть?
                              В целом я уже изложил своё понимание сути:
                              Сообщение от shlahani
                              nikolay-dreamer, я вот тоже хотел было на эту стезю ступить, когда обдумывал свой ответ в этой теме.
                              Но потом решил, что дорожка эта скользкая.
                              Я имею в виду эту точку зрения, что раньше было одно, а теперь другое, и мода всё объясняет, и саму библию объясняет мода.
                              Думаю, за модой гнаться негоже.
                              Я попытаюсь сейчас изложить своё понимания этого вопроса.
                              Я вырос в городе, городской житель. Однажды мне пришлось оказаться в деревне. И я испытал культурное потрясение такого рода.
                              В городской цивилизации мы имеем дело с постоянным совершенствованием тех или иных предметов или работ. В деревне представлен образец этих предметов, изначальные предметы и работы как таковые. Ну, в общем смысле, конечно. Если не углубляться в детали. Я не для спора это.
                              В библии мы встречаемся с такими же первообразами. Нам показывают суть той жизни, которую мы ведём.
                              Павел, к примеру, повторяет такой довод: "не сама ли природа учит". Многие претыкаются на иерархии, предложенной Павлом: жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог.
                              Немодно как бы в нашу эпоху считать, что жена не равна мужу, а подчинена мужу как главе. Нефеминистично.
                              Но тут то же самое, что и с поцелуями. Павел сводит окружающую нас действительность к её изначальным образам.
                              В природе-то женский пол как раз и подчинён мужскому. Как самка может при спаривании стать выше самца? Как самка может реализовать своё равноправие, если её суть как самки заключается в необходимости подчиниться ухаживаниям самца и принять от самца семя? Так распорядилась природа. Кто не признаёт природу планеты Земля, милости просим отсюда.
                              Так и поцелуй рассматривается как древний и всем понятный знак любви.
                              Не то важно, прошла ли мода на поцелуи мужчин в обществе, а важно понимать суть поцелуя.
                              Мне кажется, что если мы начнём обсуждать моду как причину того, что в одних случаях целуются, а в других - не целуются, то мы пойдём не совсем правильной дорогой. Не совсем царской дорогой.
                              Конечно, все знают, что до Первой мировой войны в обществе было принято открыто выражать свои дружеские чувства, и дружба была гораздо более нежно обставлена, нежели в нашу эпоху.
                              Это очевидно, все видят фото и видео столетней давности с соответствующими поцелуями.
                              Вот Вы привели фото поцелуя Брежнева и Хоннекера и тем самым сместили акцент в Вашей столь интересной теме в политику. Вы как бы хотите, чтобы мы посмеялись над тем, как глупо люди себя вели в Восточной Европе. Но мы посмеялись лишь над Вашим невежеством, потому что пропагандистам простительно вешать лапшу на уши, а люди думающие (и тем более христиане) должны бы знать, что и в Восточной Европе, и в Западной Европе, и в США, и в Англии процессы протекают одинаковые, и найти соответствующие фото не составит особого труда.
                              Просто христианин трудится на христианской ниве, а не на пропагандистской.
                              Потому и моду я предпочитаю не обсуждать здесь.
                              А выразил я здесь предположение, что писание имеет дело с первообразами. И поцелуй как раз и является одним из таких первообразов. И неважно, есть ли мода на поцелуи или нет в том обществе и в той эпохе, где нам выпала судьба реализовать свою земную жизнь. А важно, что писание рассматривает поцелуй как знак, как образ любви.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от shlahani
                                В целом я уже изложил своё понимание сути:

Мне кажется, что если мы начнём обсуждать моду как причину того, что в одних случаях целуются, а в других - не целуются, то мы пойдём не совсем правильной дорогой. Не совсем царской дорогой.
                                Конечно, все знают, что до Первой мировой войны в обществе было принято открыто выражать свои дружеские чувства, и дружба была гораздо более нежно обставлена, нежели в нашу эпоху.
                                Это очевидно, все видят фото и видео столетней давности с соответствующими поцелуями.
                                Вот Вы привели фото поцелуя Брежнева и Хоннекера и тем самым сместили акцент в Вашей столь интересной теме в политику. Вы как бы хотите, чтобы мы посмеялись над тем, как глупо люди себя вели в Восточной Европе. Но мы посмеялись лишь над Вашим невежеством, потому что пропагандистам простительно вешать лапшу на уши, а люди думающие (и тем более христиане) должны бы знать, что и в Восточной Европе, и в Западной Европе, и в США, и в Англии процессы протекают одинаковые, и найти соответствующие фото не составит особого труда.
                                Просто христианин трудится на христианской ниве, а не на пропагандистской.
                                Потому и моду я предпочитаю не обсуждать здесь.
                                А выразил я здесь предположение, что писание имеет дело с первообразами. И поцелуй как раз и является одним из таких первообразов. И неважно, есть ли мода на поцелуи или нет в том обществе и в той эпохе, где нам выпала судьба реализовать свою земную жизнь. А важно, что писание рассматривает поцелуй как знак, как образ любви.

Я просто вставил первую попавшуюся фото. Никакой политики. То что целуется Хоннекер узнал только что от вас).

Ну давайте все же попытаемся во всем этом разобраться.

Поцелуй в природе это когда младенец сосет грудь мамы, это если про поцелуи в щечку. А если про поцелуи в губы, то это от кормления рот в рот, или как там оно называется. Мамы и сейчас кормят младенцев предварительно пережевав пищу сами. Про животных все знают.

Так что желание поцеловать вызывается внутренним младенцем. И в первом и во втором случае.

Что дальше?

Комментарий

Обработка...