Не увидим смерти вовек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Евангелизо
    Христос воскрес в духовном теле, однако же от своей плоти не отделялся. Его земное тело облеклось в нетление, и нашли гроб пустым. Поэтому, всякое такое ваше рассуждение не есть никакая там тайна, но голое заблуждение. Зачем вам такое учить? Вот вы тут о некоем жутком наказании пишете, а сами его не боитесь?
    Неужели вы не понимаете,что тело Христа унесли Ангелы,которые были у гроба?. Куда же девались тела у Ангелов,которые приходили к Аврааму и ели? Христос ясно сказал о том,что после Воскресения мы будем как Ангелы,(Мф.22:30).

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Алексей Ивин
      Неужели вы не понимаете,что тело Христа унесли Ангелы,которые были у гроба?. Куда же девались тела у Ангелов,которые приходили к Аврааму и ели? Христос ясно сказал о том,что после Воскресения мы будем как Ангелы,(Мф.22:30).
      Непонятно нам непонятно, не поймём мы с тобой никогда, пока сами сего не испытаем, а пока что можем себе представить только гадательно, как через тусклое стекло. А надо не гадать , а исполнять волю Божию может и получим тогда, обещанную Господом жизнь вечную.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Нет, такого мне никак не понятно, да и никому не понятно. Такое только в вашей библии написано, и может быть, в библиях тех, которые вам её дали. В моей же библии нигде не написано, что ангелы унесли тело Иисуса.
        А о том, что будем как ангелы, написано о будущем веке.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

во первых "не умрёт вовек" - имеет отношение к тому - кто рождён.
          Из контекста - о слове Христа - понятно, что не рождённый свыше,
          не только не может что либо исполнить из Его слов, но и далёк от
          понимания их В ВИДУ ТОГО, ЧТО ЭТО УМ ХРИСТОВ.
          /)
          во вторых, тогда когда в семье "рождается" трещина взаимопонимания
          или отсутствие желание понять, то это "рождение" взаимного
          -недоверия - набирает инерционный ракурс НЕГАТИВА.
          Тоже самое явление - имеет свою "рождаемость" в различных слоях
          общества нашего социума и в более грандиозном состоянии
          обрушивается на международные отношения.
          Отсюда в ракурсе Царства Божия, где Царь царей даёт Своё слово
          всем желающим воспользоваться им - ИМЕЕТ ГАРАНТИЮ "не умрёт".
          Ещё раз - у смерти действительно нет никаких прав оспаривать Жизнь, Путь, Истину.
          Иисус сказал, что это - Я есмь Истина, Жизнь и Путь.
          Если вы в этих словах нашли - что либо о признаках смерти, то это может быть
          по причине того, что в вашем следовании за Ним - вы умираете каждый день
          для себя и мира, а это очень серьёзно - чтобы не умереть для Бога и вашей
          жизни вечной с Ним.
          /)
          И третье.
          В ОБЩЕМ - для Бога - у Него нет вообще никаких мёртвых, потому что
          Он не есть Бог мёртвых - но живых. А эта концепция имеет условие
          в вашем выборе АВТОРИТЕТА И ГАРАНТИЙ.
          Тоесть - если вам кто то - кроме Христа гарантировал что-либо из "нет, не умрёте",
          НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ЭТО ЛОЖЬ.
          Почему?
          Да потому что - он/оно/она - НЕ ИСТИНА, НЕ ПУТЬ И НЕ ЖИЗНЬ.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Евангелизо
            Нет, такого мне никак не понятно, да и никому не понятно. Такое только в вашей библии написано, и может быть, в библиях тех, которые вам её дали. В моей же библии нигде не написано, что ангелы унесли тело Иисуса.
            А о том, что будем как ангелы, написано о будущем веке.
            В каком ещё Будущем веке? Написано после воскресения,а чтобы воскреснуть нужно умереть,а мы все смертны.

Не всё открыто написано в Писании,нужно самим думать,зачем Ангелы были у могилы Христа после воскресения,не думали? (Мф.13:34),Всё сие Иисус говорил народу ПРИТЧАМИ,и без ПРИТЧИ не ГОВОРИЛ ИМ.

Библия одна,её читают все Христиане,а если у вас другая Библия,то это подделка. Кроме того тогда обьясните,как Христос будучи во плоти мог пройти сквозь закрытые двери,исчезать из виду и появляться?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

В каком ещё Будущем веке? Написано после воскресения,а чтобы воскреснуть нужно умереть,а мы все смертны.

Не всё открыто написано в Писании,нужно самим думать,зачем Ангелы были у могилы Христа после воскресения,не думали? (Мф.13:34),Всё сие Иисус говорил народу ПРИТЧАМИ,и без ПРИТЧИ не ГОВОРИЛ ИМ.

Библия одна,её читают все Христиане,а если у вас другая Библия,то это подделка. Кроме того тогда обьясните,как Христос будучи во плоти мог пройти сквозь закрытые двери,исчезать из виду и появляться?
              Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Лука 20:34-36

Просто умереть не достаточно. Нужно ещё достигнуть будущего века, чтобы воскреснуть.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Евангелизо
                Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Лука 20:34-36

Просто умереть не достаточно. Нужно ещё достигнуть будущего века, чтобы воскреснуть.
                Явная отсебятина,что ещё,достигнуть будущего века. (Лк.20:34,35),цитирую:Иисус сказал им в ответ:чада века сего женятся и выходят замуж; А сподобившиеся достигнуть ТОГО ВЕКА и ВОСКРЕСЕНИЯ из Мёртвых ни женятся,ни замуж не выходят и умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи сынами воскресения. (речь идёт о кончины века, сего плотского, и всеобщем воскресении).

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

(речь идёт о кончины века, сего плотского, и всеобщем воскресении).
                  Вот именно. Никто не воскресает умирая. Все мёртвые ожидают кончины века и воскресения. После кончины этого века, наступит новый.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Евангелизо
                    Вот именно. Никто не воскресает умирая. Все мёртвые ожидают кончины века и воскресения. После кончины этого века, наступит новый.
                    А почему Христос воскрес на третий день?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

А почему Христос воскрес на третий день?
                      Не всем дожидаться кончины века, чтобы воскреснуть. Напоминаю вам, что есть ещё "первое" воскресение, происходящее в нынешнем веке. А Христос - Первенец из мёртвых.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Евангелизо
                        Не всем дожидаться кончины века, чтобы воскреснуть. Напоминаю вам, что есть ещё "первое" воскресение, происходящее в нынешнем веке. А Христос - Первенец из мёртвых.
                        Первое воскресение давно прошло,а Христос был на земле человеком во плоти,поэтому нет никакой разницы между воскресением Христа-Сына Человеческого и любого человека. Писание нужно не только просто читать,но ещё и понимать.В Библии всё есть,но нужно видеть ИСТИНУ.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Первое воскресение давно прошло,а Христос был на земле человеком во плоти,поэтому нет никакой разницы между воскресением Христа-Сына Человеческого и любого человека. Писание нужно не только просто читать,но ещё и понимать.В Библии всё есть,но нужно видеть ИСТИНУ.
                          В вашей библии, первое воскресение можеть и прошло, можеть у вас уже и Царство Христа прошло. Однако же, всякому разумному явно, что Царство ещё не наступило, а значит, первое воскресение ещё не закончилось.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Евангелизо
                            В вашей библии, первое воскресение можеть и прошло, можеть у вас уже и Царство Христа прошло. Однако же, всякому разумному явно, что Царство ещё не наступило, а значит, первое воскресение ещё не закончилось.
                            Библия одна для всех Христиан верующих.А то что вы не совсем правильно понимаете стихи Библии это видно. Вы не знаете ОСНОВЫ Писания,не знаете зачем Бог создал человека и мир во плоти,отсюда и заблуждения.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Библия одна для всех Христиан верующих.А то что вы не совсем правильно понимаете стихи Библии это видно. Вы не знаете ОСНОВЫ Писания,не знаете зачем Бог создал человека и мир во плоти,отсюда и заблуждения.
                              Если я что-то неправильно понимаю, укажите что неправильно. А просто так обвинять, любой может. Я могу вам конкретно показать ошибки в вашей библии. К примеру, у вас в ней записано, что тело Иисуса унесли ангелы. В большинстве других библий, в том числе моей, так не написано.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Евангелизо
                                Если я что-то неправильно понимаю, укажите что неправильно. А просто так обвинять, любой может. Я могу вам конкретно показать ошибки в вашей библии. К примеру, у вас в ней записано, что тело Иисуса унесли ангелы. В большинстве других библий, в том числе моей, так не написано.
                                Кто вам сказал,что о теле Христа написано в Библии,о том что тело унесли Ангелы? Такого нет в Библии,но не всё сказано открыто,Бог дал человеку ум,нужно читать и понимать через строки. Тогда вы ответьте:Зачем Двое Ангелов были у гроба после воскресения Христа,какую они выполняли роль?

Комментарий

Обработка...