Не увидим смерти вовек
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Потому, что при наркозе происходит воздействие на природный, материальный орган (природный мозг), который отвечает за восприятие в материальном мире, а после "смерти природного тела" этот орган уже не действует, так как восприятие переходит в другую степень (духовную), а там уже другие "органы" восприятия, но это будут ваши "органы" и ваше восприятие, хотя и разительно отличающееся от того, каким оно было в природной степени творения....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Потому, что при наркозе происходит воздействие на природный, материальный орган (природный мозг), который отвечает за восприятие в материальном мире, а после "смерти природного тела" этот орган уже не действует, так как восприятие переходит в другую степень (духовную), а там уже другие "органы" восприятия, но это будут ваши "органы" и ваше восприятие, хотя и разительно отличающееся от того, каким оно было в природной степени творения.Комментарий
-
Евангелизо! Может быть, вам этот стих внесёт ясность, если, конечно, вы открыли тему не для "абы поговорить": «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.» /Откровение 20:6/Комментарий
-
Комментарий
-
"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек." Иоанн 8:51 - эти слова о вечной жизни, но они ни как не обещают, что исполняющий их сегодня уже не умрёт.Последний раз редактировалось санек 969; 19 July 2017, 11:53 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5
Последний раз редактировалось vikkor; 20 July 2017, 01:03 PM.Комментарий
-
Надо чётко осознавать что есть смерь плоти, есть смерть духа. Какова смерть плоти мы знаем, а какова смерь духа мы не знаем, а можем судить по написанному.
Смерть духа, это невидимый образ, который прибывает в невидимом вечно.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
О смерти плоти нам всем известно. А о смерти духа, ничего не известно. Не известно даже есть ли такая. Поэтому, всякое такое рассуждение чревато на ошибки.Комментарий
-
А дальше: ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? Пс. 6:5
Вопрос о том, имеет ли кто вечную жизнь или нет, должен разрешиться до того, как этот человек умер. Ибо мёртвый её уж точно не имеет.
Что значит иметь вечную жизнь будучи ещё живым? Только лишь стихами из Писания друг друга подчевать?Комментарий
-
Вот только происходит это довольно редко и далеко не со всеми теми, кто считает себя верующим.
Тот кто родился свыше - уже живой...отношение к смерти у таких людей абсолютно другое...
...Это совершенно новый человек, более совершенный духовно...Комментарий
Комментарий