Не увидим смерти вовек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Viktor.o
    Был... . Там у Вас не возникнет вопрос, и вообще, будет пофиг, умерли Вы или нет.
    Вот когда под наркозом, вы знали, что под наркозом или нет? Что вы вообще под ним знали? Где был тот, кто внутрь вас? Интересная вещь...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Евангелизо
      Вот когда под наркозом, вы знали, что под наркозом или нет? Что вы вообще под ним знали? Где был тот, кто внутрь вас? Интересная вещь...
      Не знаю, где он был, можно только предполагать.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Viktor.o
        Не знаю, где он был, можно только предполагать.
        Полагаю, что тот, кто внутрь вас, или не вы сами, или он вместе с вами оказался в небытии. Почему вы думаете, что смерть для вас окажется чем-то другим?

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Евангелизо
          Полагаю, что тот, кто внутрь вас, или не вы сами, или он вместе с вами оказался в небытии. Почему вы думаете, что смерть для вас окажется чем-то другим?
          Потому, что при наркозе происходит воздействие на природный, материальный орган (природный мозг), который отвечает за восприятие в материальном мире, а после "смерти природного тела" этот орган уже не действует, так как восприятие переходит в другую степень (духовную), а там уже другие "органы" восприятия, но это будут ваши "органы" и ваше восприятие, хотя и разительно отличающееся от того, каким оно было в природной степени творения.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Сергей Сур
            Потому, что при наркозе происходит воздействие на природный, материальный орган (природный мозг), который отвечает за восприятие в материальном мире, а после "смерти природного тела" этот орган уже не действует, так как восприятие переходит в другую степень (духовную), а там уже другие "органы" восприятия, но это будут ваши "органы" и ваше восприятие, хотя и разительно отличающееся от того, каким оно было в природной степени творения.
            Какие такие другие органы восприятия? Откуда им взяться? Неужто смерть новые органы человеку даёт?

Комментарий

• Амплий
              Участник

• 13 August 2012
              • 324

Сообщение от Евангелизо
              Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоанн 8:51

Христос сказал, что соблюдающие его слово не умрут. Но все умирают. Значит ли это, что нет соблюдающих?
              Евангелизо! Может быть, вам этот стих внесёт ясность, если, конечно, вы открыли тему не для "абы поговорить": «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.» /Откровение 20:6/

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Евангелизо
                Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоанн 8:51

Христос сказал, что соблюдающие его слово не умрут. Но все умирают. Значит ли это, что нет соблюдающих?
                А где Христос говорит, что что соблюдающие его слово не умрут?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Евангелизо
                  Так в том то и дело, что исполняющим обещано, что не умрут, однако же все умирают. Тут или нет вовсе исполняющих, или в обещании неувязка...
                  Я и говорю, что как ты исполняешь, так и другие. Спроси себя, что ты знаешь о заповедях Христа? Когда последний раз они тебе на ум приходили? Другие, чем лучше тебя?

"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек." Иоанн 8:51 - эти слова о вечной жизни, но они ни как не обещают, что исполняющий их сегодня уже не умрёт.
                  Последний раз редактировалось санек 969; 19 July 2017, 11:53 PM.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от nelson
                    А где Христос говорит, что что соблюдающие его слово не умрут?
                    Не увидеть смерти, значит, никогда не умереть.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Евангелизо
                      Сказано также, что мы уже умерли, сораспялись со Христом. Христос умер один раз и жив вовек, а нам положено два раза? Так ли?
                      Тот кто принял Иисуса Христа - родился свыше - стал живым...остальные так и остались мертвыми.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5

Последний раз редактировалось vikkor; 20 July 2017, 01:03 PM.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Евангелизо
                        Это слишком расплывчато. По мне, или умер или не умер.
                        Надо чётко осознавать что есть смерь плоти, есть смерть духа. Какова смерть плоти мы знаем, а какова смерь духа мы не знаем, а можем судить по написанному.
                        Смерть духа, это невидимый образ, который прибывает в невидимом вечно.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от весарионович
                          Надо чётко осознавать что есть смерь плоти, есть смерть духа. Какова смерть плоти мы знаем, а какова смерь духа мы не знаем, а можем судить по написанному.
                          Смерть духа, это невидимый образ, который прибывает в невидимом вечно.
                          О смерти плоти нам всем известно. А о смерти духа, ничего не известно. Не известно даже есть ли такая. Поэтому, всякое такое рассуждение чревато на ошибки.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от vikkor
                            Тот кто принял Иисуса Христа - родился свыше - стал живым...остальные так и остались мертвыми.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5

Всё правильно. И родился свыше, и перешёл в жизнь, и на суд не пришёл. Однако же, всё это условно. Потому как, смерть эту цепочку обрывает.
                            А дальше: ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? Пс. 6:5
                            Вопрос о том, имеет ли кто вечную жизнь или нет, должен разрешиться до того, как этот человек умер. Ибо мёртвый её уж точно не имеет.
                            Что значит иметь вечную жизнь будучи ещё живым? Только лишь стихами из Писания друг друга подчевать?

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Евангелизо
                              Всё правильно. И родился свыше, и перешёл в жизнь, и на суд не пришёл. Однако же, всё это условно. Потому как, смерть эту цепочку обрывает.
                              Нет,... это все реально.
                              Вот только происходит это довольно редко и далеко не со всеми теми, кто считает себя верующим.
                              Тот кто родился свыше - уже живой...отношение к смерти у таких людей абсолютно другое...
                              ...Это совершенно новый человек, более совершенный духовно...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от vikkor
                                Тот кто родился свыше - уже живой...отношение к смерти у таких людей абсолютно другое...
                                Как такое бывает? Как такой человек живёт?

Комментарий

Обработка...