Не увидим смерти вовек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Не увидим смерти вовек

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоанн 8:51

Христос сказал, что соблюдающие его слово не умрут. Но все умирают. Значит ли это, что нет соблюдающих?
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Евангелизо
    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоанн 8:51

Христос сказал, что соблюдающие его слово не умрут. Но все умирают. Значит ли это, что нет соблюдающих?
    Есть соблюдающие и они не умрут.
    ...Не умрут после воскресения Иисусом Христом.

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

(Ев. от Иоанна 5:28,29)

В 11 главе Ев от Иоанна есть Слова Иисуса:

25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

(Ев.от Иоанна 11:25,26)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Евангелизо

Имеется ввиду духовная смерть и духовная жизнь.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евангелизо

А кто проверял, умер ли, или только плоть оставил?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от весарионович
          Имеется ввиду духовная смерть и духовная жизнь.
          Это слишком расплывчато. По мне, или умер или не умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          А кто проверял, умер ли, или только плоть оставил?
          Если так рассуждать, то и смерти никакой нет. А если нет, зачем говорить, что не умрут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
          Есть соблюдающие и они не умрут.
          ...Не умрут после воскресения Иисусом Христом.

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
          29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

(Ев. от Иоанна 5:28,29)

В 11 главе Ев от Иоанна есть Слова Иисуса:

25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
          26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

(Ев.от Иоанна 11:25,26)
          Умрёт о оживёт - понятно. Но зачем добавлять, что живущий и верующий не умрёт вовек? Тут прямо говорится, что не должны умирать.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Евангелизо

Начни с себя. Ты исполняешь заповеди Христа? Да? И как часто? Вот так и другие.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от санек 969
              Начни с себя. Ты исполняешь заповеди Христа? Да? И как часто?
              Так в том то и дело, что исполняющим обещано, что не умрут, однако же все умирают. Тут или нет вовсе исполняющих, или в обещании неувязка...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Евангелизо
                Если так рассуждать, то и смерти никакой нет. А если нет, зачем говорить, что не умрут?
                Плоть - временна, для неё нет вечной жизни. Рождённый от Духа есть дух (дух - вечный). А является ли живущий духом или плотью, внешнему человеку это не видно. Он только плоть видит, и о жизни и смерти живущего по состоянию его плоти судит. Он же не видит что живущий - дух, а не плоть, он оставил плоть, и плоть без духа мертва. Плоть мертва, а дух не увидел смерти вовек.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Евангелизо
                  Умрёт о оживёт - понятно. Но зачем добавлять, что живущий и верующий не умрёт вовек? Тут прямо говорится, что не должны умирать.
                  Думаю, что смерть телесная ждет всех людей.
                  Одни просто умрут,... другие своею смертью прославят Бога.
                  Цитаты которые я вам привел нужно воспринимать целиком, не вырывая из контекста...кстати я мог укоротить их и вопроса бы не последовало, но привел целиком...
                  Вообще все сказанное Иисусом В Ев от Иоанна это единое целое - Истина которую нельзя делить на фрагменты.
                  Возвращаясь к вашему вопросу приведу еще несколько цитат:

18. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                  19. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

(Евангелие от Иоанна 21:18,19)

23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                  (Евангелие от Иоанна 21:23)

Здесь Иисус предсказывает своим ученикам какой смертью они умрут.
                  А это означает, что даже учеников Иисуса ждала смерть телесная.
                  А бессмертие они обретут после воскрешения.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Евангелизо

Умирают все, но не все видят. Соблюдающий Его слово не увидит смерти. Бога увидит. Чистые сердцем Бога узрят.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Viktor.o
                      Плоть - временна, для неё нет вечной жизни. Рождённый от Духа есть дух (дух - вечный). А является ли живущий духом или плотью, внешнему человеку это не видно. Он только плоть видит, и о жизни и смерти живущего по состоянию его плоти судит. Он же не видит что живущий - дух, а не плоть, он оставил плоть, и плоть без духа мертва. Плоть мертва, а дух не увидел смерти вовек.
                      Попробуй разберись тут. Разве можно узнать дух ты или плоть? А если не узнать, как узнать умру или нет? Темно тут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                      Думаю, что смерть телесная ждет всех людей.
                      Одни просто умрут,... другие своею смертью прославят Бога.
                      Цитаты которые я вам привел нужно воспринимать целиком, не вырывая из контекста...кстати я мог укоротить их и вопроса бы не последовало, но привел целиком...
                      Вообще все сказанное Иисусом В Ев от Иоанна это единое целое - Истина которую нельзя делить на фрагменты.
                      Возвращаясь к вашему вопросу приведу еще несколько цитат:

18. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                      19. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

(Евангелие от Иоанна 21:18,19)

23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                      (Евангелие от Иоанна 21:23)

Здесь Иисус предсказывает своим ученикам какой смертью они умрут.
                      А это означает, что даже учеников Иисуса ждала смерть телесная.
                      А бессмертие они обретут после воскрешения.
                      Сказано также, что мы уже умерли, сораспялись со Христом. Христос умер один раз и жив вовек, а нам положено два раза? Так ли?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Евангелизо
                        ...Разве можно узнать дух ты или плоть? ...
                        Можно. Познать себя надо.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Евангелизо
                          ... Разве можно узнать дух ты или плоть? А если не узнать, как узнать умру или нет?
                          Придёт тот день и покажет, умерли Вы или нет, тогда и узнаете.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Viktor.o
                            Придёт тот день и покажет, умерли Вы или нет, тогда и узнаете.
                            Вы когда нибуть под наркозом были?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Евангелизо
                              Вы когда нибуть под наркозом были?
                              Был... . Там у Вас не возникнет вопрос, и вообще, будет пофиг, умерли Вы или нет.

Комментарий

Обработка...