Вера и знания
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера и знания, есть ли у них общее? Есть такие понятия как "Верю в Бога" и "знаю Бога" В чем разница? Возможно, вера трансформируется в знание!? И знание в веру!? Так какая разница между верой и знанием? Ведь наша знание зачастую происходит от веры, а не от проверенных фактах! И факт может быть только для нас фактом, но предоставить этот факт ближнему не всегда удается, и мы говорим --поверь! То что мы слышим это вера или приобретаемое знание?
а иногда, когда трамвай мне "позарез" нужен, но я не видела пошёл ли он на кольцо, мне приходится надеяться, что трамвай (таки!) там, и почти верю в это
, хотя Надежда моя не всегда и оправдывается ))
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не видимая надежда, надеемся на спасение...верим надеемся любим, а сейчас пребывают три: вера надежда любовь, но любовь из них больше.
А что любовь?
правильно это исполнение закона. Исполнитель закона пребывает вечно; Я желаю исполнить волю Твою и закон Твой написан у Меня в сердце.
Это осуществление Нового завета во Христе, когда Христос в нас...
Много написала и так понимаю, что трудно вами это воспринимается.Комментарий
-
У вас лично может быть всё, что угодно!
Как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (...) Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Если верует, то не знает. Если ты знаешь, что Бог есть, ты знаешь, но не веришь...
Евреи знали, что за Моисеем стоит Господь Бог, когда Тот прорвался из своих высших миров в наш мир. Однако в обещанную землю не вошли, потому что не доверяли Господу, при всех своих знаниях. (Числа 14:11)
Отсюда видно, что доверие не противопоставляется знаниям.
Кто как ни Моисей, говоривший с Господом лицом к лицу, знал Его. И что говорит о нём Господь: ... не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем. Здесь праведника характеризует верность! И в другом месте праведника характеризует верность: ... Бог верен, и нет неправды; Он праведен и истинен! Втор 32:4
Отсюда видно, что верность не противопоставляется знаниям. У Бога со знаниями точно проблем нет!Комментарий
-
И с другой стороны, пока не узнашь, что Бог есть, не поверишь...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вера и знания, есть ли у них общее? Есть такие понятия как "Верю в Бога" и "знаю Бога" В чем разница? Возможно, вера трансформируется в знание!? И знание в веру!? Так какая разница между верой и знанием? Ведь наша знание зачастую происходит от веры, а не от проверенных фактах! И факт может быть только для нас фактом, но предоставить этот факт ближнему не всегда удается, и мы говорим --поверь! То что мы слышим это вера или приобретаемое знание?
По краям расположены двери;
На последней написано «Знаю»,
А на первой написано «Верю».
И одной головой обладая
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь, то веришь не зная,
Если знаешь, то знаешь не веря.
И свое формируя сознанье
С каждым днем от момента рожденья
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной,