Вера и знания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Пломбир
    Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются,

очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
    И, что дальше?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от nelson
      И, что дальше?
      Рассуждайте,думайте,размышляйте....

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
        Последовательность иная, сначала «знание», потом «вера».
        То есть сначала "вера"а потом "знания" никак не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Есть...пример: верующий знает что Бог есть и ищущим Его воздает.
        А дальше путь от веры в веру...
        А откуда у него это знания? Не от веры ли? Или из опыта?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55025

Сообщение от юри

А откуда у него это знания? Не от веры ли? Или из опыта?
          Верующий знает...откуда вера?
          Так от слышания...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Лука
            Вера в Бога - это убежденность в Его реальности, независимо от личного опыта.
            Откуда же приходит убежденность? Ведь убежденность от слова убедится, а убедится можно из личного опыта или не из личного!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Лука
              Изложенная в Библии информация проверяется опытным путем. Если я живу руководствуясь учением Христа и моя жизнь становится лучше во всех отношениях, детали описанных в Библии событий отступают на второй план. Главное, что реальность, которую я воспринимал до уверования одним образом, после дарования Богом веры открывается совершенно по-иному - глубже, точнее, парадоксальнее, логичнее.
              Ага!!!! Так может провести опыт над собой? Например! Найдем в законе благословение и проклятие! Если ты, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
              2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
              3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
              4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
              5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
              6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
              7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
              8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
              9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
              10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
              11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
              12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
              13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

Если я буду исполнять, то придут на меня благословения! И это будет мой опыт, и заодно узнаю действенно ли это слово, однако прежде чем преступить я должен в это поверить, Так? Или не Так? Так что вначале пути вера или знание? Ведь знание без веры в это знания, пользы не принесет! А откуда может появится вера, если нет знания об этой веры! И все таки склоняюсь что прежде все таки приходит знание, а потом вера! Или может быть????А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Верующий знает...откуда вера?
              Так от слышания...
              Значит чужие знания которые я слышу, производят во мне веру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              я стою на трамвайной остановке и жду трамвая: я видела, что он пошёл в сторону кольца, а деваться с рельс ему нЕкуда - это знание

а иногда, когда трамвай мне "позарез" нужен , но я не видела пошёл ли он на кольцо, мне приходится надеяться, что трамвай (таки!) там, и почти верю в это, хотя Надежда моя не всегда и оправдывается ))

мир!
              Мир! Ну вообщем трудно с этим не согласится!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55025

Сообщение от юри

Значит чужие знания которые я слышу, производят во мне веру?
                Вообще то вера от слышания, а слышание от слова Божьего,...слышать надо слово Божие...

Но и свидетельства слышащих имеют силу: вот я встречаю свою бывшую соседку, мы разговорились и я свидетельствую о своей вере Богу и советую что попробуй: проси у Бога то что тебе крайне важно и убедишься в Его помощи и что Он есть.
                И разошлись...встреча через год или полтора и она так эмоционально начала рассказывать, что просит и получает и других этому учит...
                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                - - - Добавлено - - -

И еще не то что чужая вера, а вера Христова производит в нас веру...и еще есть условия иметь веру...

- - - Добавлено - - -

Если Отец не научит верить, то не будут верить...

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Вера действующая любовью.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от юри
                    Знание и вера, есть ли у них общее? Есть такие понятия как "Верю в Бога" и "знаю Бога" В чем разница? Возможно, вера трансформируется в знание!? И знание в веру!? Так какая разница между верой и знанием? Ведь наша знание зачастую происходит от веры, а не от проверенных фактах!
                    я тоже уверен в том, что сначала вера потом знание, а если наоборот лукавый разведет)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от AleksTula
                      я тоже уверен в том, что сначала вера потом знание, а если наоборот лукавый разведет)
                      Как раз разводят тех, кто верит, не зная правды.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

юри

Откуда же приходит убежденность?
                        От Бога.

Ведь убежденность от слова убедится, а убедится можно из личного опыта или не из личного!
                        Это в мирских вопросах. А в духовных убежденность в Его реальности дарует Бог.

Так может провести опыт над собой? Например! Найдем в законе благословение и проклятие! ...Если я буду исполнять, то придут на меня благословения! И это будет мой опыт, и заодно узнаю действенно ли это слово, однако прежде чем преступить я должен в это поверить, Так?
                        Так.

Так что вначале пути вера или знание?
                        Сначала ДО-верие, потом вера, потом знание.

все таки склоняюсь что прежде все таки приходит знание, а потом вера!
                        Если сразу знание, тогда в вере нет необходимости. Но вера всегда первична. Вы даже не открутите кран, если предварительно не поверите, что из него потечет вода.

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Viktor.o
                          Как раз разводят тех, кто верит, не зная правды.
                          Смотря кому верить.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от AleksTula
                            Смотря кому верить.
                            Узнает, кому верит, когда знание обретёт.

Комментарий

Обработка...