Вера и знания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Вера и знания

Знание и вера, есть ли у них общее? Есть такие понятия как "Верю в Бога" и "знаю Бога" В чем разница? Возможно, вера трансформируется в знание!? И знание в веру!? Так какая разница между верой и знанием? Ведь наша знание зачастую происходит от веры, а не от проверенных фактах! И факт может быть только для нас фактом, но предоставить этот факт ближнему не всегда удается, и мы говорим --поверь! То что мы слышим это вера или приобретаемое знание?
    Последний раз редактировалось юри; 18 July 2017, 12:31 PM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от юри
    Вера и знания...
    Последовательность иная, сначала «знание», потом «вера».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от юри
      Вера и знания, есть ли у них общее?
      Есть...пример: верующий знает что Бог есть и ищущим Его воздает.
      А дальше путь от веры в веру...

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от юри
        Вера и знания, есть ли у них общее? Есть такие понятия как "Верю в Бога" и "знаю Бога" В чем разница? Возможно, вера трансформируется в знание!? И знание в веру!? Так какая разница между верой и знанием? Ведь наша знание зачастую происходит от веры, а не от проверенных фактах! И факт может быть только для нас фактом, но предоставить этот факт ближнему не всегда удается, и мы говорим --поверь! То что мы слышим это вера или приобретаемое знание?
        Одой веры недостаточно.
        Человек может говорить что верит в Бога, но абсолютно не понимать Кто есть Истинный Бог.
        Кстати, мало верить - нужно еще и исполнять то, во что веришь.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Ин 8
        ...
        Верить - это путь к Богу,...вера приводит к познанию... познав Бога вера обретает новый смысл - более совершенный.
        Познать - это родится свыше и обрести спасение.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин 3

...

Вера - основана на личном духовном восприятии.
        Знания - на личном опыте.
        Есть знания полученные от людей,
        ... есть знания полученные от Бога - разница огромная.
        Только Бог дает Истинные знания, но дает Он их только рожденным свыше.
        Получают эти знания рожденные свыше посредством Духа Святого.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

Это вот такая особенность у христиан изъясняться так, чтоб как можно больше тумана нагнать?
          Дайте парню четкие ясные определения понятия "вера" и "знание", хотя бы, как вы их понимаете, без всего этого словоблудия.
          А то три сообщения ни о чем.

Я тоже с удовольствием послушаю.
          Последний раз редактировалось Orphee; 17 July 2017, 05:15 PM.
          Это все.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от юри
            Вера и знания, есть ли у них общее? Есть такие понятия как "Верю в Бога" и "знаю Бога" В чем разница? Возможно, вера трансформируется в знание!? И знание в веру!? Так какая разница между верой и знанием? Ведь наша знание зачастую происходит от веры, а не от проверенных фактах! И факт может быть только для нас фактом, но предоставить этот факт ближнему не всегда удается, и мы говорим --поверь! То что мы слышим это вера или приобретаемое знание?
            То что мы слышим, но не знаем, врут или не врут, нет тут знания, а есть вера (или неверие) в услышанное. Значит, вера, это - вера, а знание, это - знание.

Но есть вера в другом смысле, с помощью которой исцеляют, воскрешают и т.д. Пользуясь такой верой, по своему опыту знаешь что если скажешь "бери постель свою и ходи", так и будет. Думаю что Иисус именно эту веру призывал обретать, а не ту, где ничего не знаешь, в полном неведении, а только веришь или не веришь. Он сказал "познайте истину".

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Некоторые считают что читая Библию, открываются знания. Если это так, то почему читатели спорят над прочитанным? Да потому и спорят что ничего не знают. Один так понял текст, другой так, а как оно на самом деле, когда увидит, тогда и будет знать.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Знание любого рода - усваиваются ЧЕРЕЗ веру.
                Вера в свою очередь всего лишь волевое решение восприятия той или иной информации.
                Информация как таковая - не всегда является ПЕРЕДАЧЕЙ ЗНАНИЯ.
                К примеру для современника дан большой ракурс потоков инфы, но
                не вся она является объективным знанием, но скорей всего зачастую
                сфальсифицированная идеология.
                /)
                Что бы разобраться шаг за шагом с вопросом персональной веры, то здесь
                необходима социальная программа опытных исследователей, так как вера
                у людей разная (порой бесовская, где бесы веруют, что им уготован суд, но и трепещут)
                Вера Божия - в ед.ч. это собственность Бога.
                У Бога есть Начальник и Свершитель веры - Иисус Христос!
                Отсюда, любая вера - будь то душевная, религиозная, бесовская - конкурируют с Личностью уполномоченной
                (помазанный, Греч. - "Христос", Ивр. "Машиах") Богом.
                Вера Божия в ед.ч. так же является единственным делом Божим:
                "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал"
                Все остальные "дела" Бога для верующего в Него - являются по сути
                трудом Духа Святого, Который начал в нас Свой труд и совершит его
                даже до дня оного.
                /)
                Теперь если позволите АБЗАЦ!
                Абзац состоит в том, что между верой и делом - существуют рамки
                определённого знания исходя из вышеупомянутого.
                А если коротко, то подтверждённый Писанием одной фразой:
                Всё Им, от Него и к Нему.
                Религии мира, персональные верования и бесовские - все направлены
                ПРОТИВ/вместо (сэтан) - этого знания РЕАЛЬНОСТИ (на языке Писания - "Истины").

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от GeorgH
                  Знание любого рода - усваиваются ЧЕРЕЗ веру.
                  ...
                  Через личный опыт. Съел конфету, знаешь вкус. А вера, то в данном случае, типа "верю, что когда съем конфету, узнаю её вкус". Не вера знание открыла, а опыт.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от юри
                    Вера и знания, есть ли у них общее? Есть такие понятия как "Верю в Бога" и "знаю Бога" В чем разница?
                    Вера в Бога - это убежденность в Его реальности, независимо от личного опыта. Знание Бога - это достоверные сведения о Боге и Его воле полученные из Библии или через откровение. И веру в Бога, и знание о Боге человек не может приобрести самостоятельно по собственному желанию. И то, и другое является Божьим даром так же, как надежда и любовь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Лука
                      ... Знание Бога - это достоверные сведения о Боге и Его воле полученные из Библии ...
                      В Библии непроверенная информация, какое ж это знание? Может наврали, а чел думает что он уже знает. Он верит или не верит информации, а знать - не знает.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Viktor.o
                        В Библии непроверенная информация, какое ж это знание?
                        Изложенная в Библии информация проверяется опытным путем. Если я живу руководствуясь учением Христа и моя жизнь становится лучше во всех отношениях, детали описанных в Библии событий отступают на второй план. Главное, что реальность, которую я воспринимал до уверования одним образом, после дарования Богом веры открывается совершенно по-иному - глубже, точнее, парадоксальнее, логичнее.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Лука
                          Изложенная в Библии информация проверяется опытным путем. ...
                          Значит знания даёт опыт.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от юри
                            Вера и знания, есть ли у них общее?
                            Где знание, там нет веры, где вера, там нет знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Последовательность иная, сначала «знание», потом «вера».
                            Наоборот, сначала вера, потом знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            верующий знает что Бог есть
                            Если верует, то не знает. Если ты знаешь, что Бог есть, ты знаешь, но не веришь..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от nelson
                              Где знание, там нет веры, где вера, там нет знание.

- - - Добавлено - - -

Наоборот, сначала вера, потом знание.

- - - Добавлено - - -

Если верует, то не знает. Если ты знаешь, что Бог есть, ты знаешь, но не веришь..
                              вы не ЭкспЭрт, Нельсон, нет...вы сам по себе и об опыте других ничего не знаете, хотя много и спрашиваете...
                              а не утверждаете...
                              и хотя в процессе вы с вопроса переходите на утверждение, то выглядите не знающим.
                              Итак, вера есть осуществление невидимого и когда это осуществление происходит, то вера переходит в знание.
                              У вас нет такого опыта?
                              Видимо нет,... потому вы и не экспэрт...

Комментарий

Обработка...