Не убивай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Еще раз.

Сначала ложная идея, без осмысления. То есть некая информация но без представления. Наступили на ногу -возникла рефлекторная реакция, гнев.
    Второе. Осмысление, то есть понимание ситуации, оно или ложное или истинное.
    Третье. Действие, согласно осмысленному. После осмысления, выработанная модель поведения проваливается под корку, и живет своей жизнью.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Епископ
      Еще раз.

Сначала ложная идея, без осмысления. То есть некая информация но без представления. Наступили на ногу -возникла рефлекторная реакция, гнев.
      Второе. Осмысление, то есть понимание ситуации, оно или ложное или истинное.
      Третье. Действие, согласно осмысленному. После осмысления, выработанная модель поведения проваливается под корку, и живет своей жизнью.
      Всё совершенно верно. Только не обязательно гнев (роль агрессора). Может быть еще и обида (роль жертвы). Но и от того и от другого необходимо избавиться.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Блонди
        Всё совершенно верно. Только не обязательно гнев (роль агрессора). Может быть еще и обида (роль жертвы). Но и от того и от другого необходимо избавиться.
        Обида пройдёт сама, если брат обратится и скажет:"каюсь".

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Мама Эля

Кто оклеветал или оскорбил или несправедливо обвинил другого, тот и должен покаяться и попросить у брата своего прощения, если хочет с ним примириться.
          Это может быть вашим субъективным, ложным восприятием ситуации. Давайте пример. Кто кого, конкретно как.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Епископ
            Это может быть вашим субъективным, ложным восприятием ситуации. Давайте пример. Кто кого, конкретно как.
            Когда-то давно я согрешила против Мамы Эли. Потешалась над ней вместе с остальными. Грубо разговаривала с ней. Потом поняла, что не права и что Мама Эля говорит правильные вещи. Я попросила у неё прощение и мы подружились.

Ссылка

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Епископ
              Ну вот Ольга Вас обличила за вашу вульгарную аватарку, а Вы и ухом не пошевелили. Ну и как она может вам простить такое поведение? А если бы Вы вняли её обличению, поменяли бы аватарку на приличную для христианского форума, да ещё бы извинились перед Ольгой, то и получили бы истинное прощение от неё.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Мама Эля
                Ну вот Ольга Вас обличила за вашу вульгарную аватарку, а Вы и ухом не пошевелили. Ну и как она может вам простить такое поведение? А если бы Вы вняли её обличению, поменяли бы аватарку на приличную для христианского форума, да ещё бы извинились перед Ольгой, то и получили бы истинное прощение от неё.
                Эта аватарка выражает мое отношение к фарисеям и законникам. Если вам законникам она кажется вульгарной, это не моя проблема. Я на данный момент выбираю именно такую позицию.
                Может быть, когда я смогу относиться к законникам как Павел:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                (1Кор.9:19-23)

я поменяю аватарку на более толерантную.

Кстати применительно к фарисеям позиция Павла неприменима. (не?)

так что пока извиняйте за такую проказу.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от piroma

19
                  Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

-----------------------

1/ подлежит суду

2/ синедриону

3/ генне

как понимать ?
                  Видимо подлежит геене...
                  Или вовсе не братья они Иисусу...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Епископ
                    Давай конкретный пример из жизни. Иначе мы никогда в теме не разберемся. Нужно понять кто против кого грешит, ибо может быть все вверх тормашками.
                    Хорошо, что Вы хотите разобраться в теме и найти истину. Спасибо Вам за это.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Блонди
                      Когда-то давно я согрешила против Мамы Эли. Потешалась над ней вместе с остальными. Грубо разговаривала с ней. Потом поняла, что не права и что Мама Эля говорит правильные вещи. Я попросила у неё прощение и мы подружились.

Ссылка

Да не верю я. Она приводила конкретную ситуацию? Где кто кого должен прощать? Если нет, то скорее она требует от других то что не должна требовать.

Пример в студию.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Епископ
                        Да не верю я.
                        Чему не верите?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Епископ
                          Да не верю я. Она приводила конкретную ситуацию? Где кто кого должен прощать? Если нет, то скорее она требует от других то что не должна требовать.

Пример в студию.
                          А разве из постановлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не ясно кто должен покаяться, а кто должен простить, кающемуся брату?

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Мама Эля
                            А разве из постановлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не ясно кто должен покаяться, а кто должен простить, кающемуся брату?
                            Вы объясните кто перед кем и в чем должен по вашему каяться. Конкретную ситуацию из жизни дайте. Может вы требуете от человека противозаконное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Чему не верите?
                            Не верю что Эля прицепилась за "постановления Господа" из чистых побуждений.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Епископ
                              Видимо на первую заповедь всем плевать...

Ну и ладно.

Начнем с понятия "Напрасный гнев". В каком случае наш гнев напрасен? В том случае если он обоснован на наших похотях. Ну например, когда тебе поставили двойку в школе справедливо, но ты разгневался на препода. Или когда тебе урезали зарплату за прогул, а ты разгневался на начальника.

Гнев не напрасен в случае если брат, не смотря на детальные наставления в истине продолжает поступать по своим похотям.

Причем обычный мирянин который грешит против кого либо включая себя, который не ведает что творит, нуждается лишь в любви.
                              Вот вы задали вопросы и правильно на них ответили.)))
                              Людям свойственно обижаться на правду... И не только обижаться, но еще и гневаться напрасно.
                              Будет ли просить преподаватель у ученика прощение за справедливую двойку? Нет, конечно же...
                              А вот некоторым христианам сильно хочется, чтобы просили прощение там, где самим надо просить прощение.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Мама Эля
                                Нет не ясно. Надо разобраться кто против кого грешит сначала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                Вот вы задали вопросы и правильно на них ответили.)))
                                Людям свойственно обижаться на правду... И не только обижаться, но еще и гневаться напрасно.
                                Будет ли просить преподаватель у ученика прощение за справедливую двойку? Нет, конечно же...
                                А вот некоторым христианам сильно хочется, чтобы просили прощение там, где самим надо просить прощение.

Ну вот об этом и речь.

Комментарий

Обработка...