Первая жертва.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Мир всем!
один из участников написал:
Меня заинтересовала первая фраза.
Мне стало интересно, реально ли, что первое убийство и принесение жертвы сделал Бог?
Есть ли основания так думать?
Ведь в тексте, И сделал(וַ·יַּעַשׂ֩) Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
нет ни слова о жертве или убийстве.
Но ..нужно ли это христианам?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Жертва называется хатат. Шкура этой жертвы сжигается вне стана. Исходя хотя бы из этого факта, участник, которого вы цитируете в первом сообщении этой темы, написал благочестивого вида глупость. В том числе глупостью является это: ... послужила примером Авелю в выборе жертвы, которой он угодил Богу. Жертва Авеля угодила Богу вовсе не тем, что была из животного мира, а не растительного, как у Каина.Комментарий
-
Что закон был дан человеку позже. Но это не значит, что он не существовал у Бога.
- - - Добавлено - - -
Жертва называется хатат. Шкура этой жертвы сжигается вне стана. Исходя хотя бы из этого факта, участник, которого вы цитируете в первом сообщении этой темы, написал благочестивого вида глупость. В том числе глупостью является это: ... послужила примером Авелю в выборе жертвы, которой он угодил Богу. Жертва Авеля угодила Богу вовсе не тем, что была из животного мира, а не растительного, как у Каина.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мне стало интересно наблюдать, все повторяетесь вновь и вновь.
Но кто вам сказал что была принесена жертва из которой одежда кожаная?
Скажет вам раввин с древних лет а вы малотите молотите, раввин уже передумал а вы ещё не приобрели свой ум, лишь зубы и желудок.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вообщето речь о самом Авели а не о животном)
Например первая жертва Авраама вот.
и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца .
Вера лучшая жертва нежели труд
Ибо Господь призрел на Авеля а не на Каина
Потому что Авель верою принес лучшую жертву нежели Каин
Вы думаете почему Павел назвал служение скинией Молохова.?Ясно же почему животные приносились за жертву проступка от начала )Последний раз редактировалось Арпель; 14 July 2017, 06:44 AM.Комментарий
-
А чем? (если честно - не уверена - чем. Но просто интересно - чем обоснуете).Комментарий
-
Рад, что вы разделяете то убеждение, что Тора была у Бога до творения мира. Видимо и жертва, как часть отношений с Богом там тоже была. Однако, помимо указанных выше проблем с трактовкой «покрытий из кожи» как шкур принесенных в жертву за грех животных (шкура жертвы искупления уничтожается), есть ещё ряд: кто сказал, что Бог приносит во искупление животных? У Него ведь есть Небесный Храм, но никто не слышал, чтобы там проливали кровь животных. Да и с христианской точки зрения: зачем приносить в жертву то, что не избавляет от греха (или как там Павел написал)?!
И обосновывать нечего. Сравните текст: «Каин из плода земли принёс приношение Богу» и «Эвель принёс тоже из первенцев овец своих и из жирных». Даже не вооруженным взглядом видно разительную разницу между двумя приношениями. Не стоит удивляться, что Бог первым её заметил.
Неужели так до ныне и не понятно что ни жертвы ни приношения не угодны Богу!?
Что вы можете дать тому кто не в чем не нуждается?
Другие и так уже потрудилисьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий