Первая жертва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Первая жертва.

Мир всем!
    один из участников написал:
    Первая жертва животного была принесена самим Богом, чтобы прикрыть наготу людей, так, как смоковные опоясания, подставляющие собой дела рук человеческих, не удовлетворяли Бога.
    Жертвенное животное, парообразно представляла Христа, проливающего кровь за грех людей и облекающих их в одежды праведности от Бога. Это животное, послужила примером Авелю в выборе жертвы,
    которой он угодил Богу.
    Меня заинтересовала первая фраза.
    Первая жертва животного была принесена самим Богом
    Мне стало интересно, реально ли, что первое убийство и принесение жертвы сделал Бог?

Есть ли основания так думать?

Ведь в тексте, И сделал(וַ·יַּעַשׂ֩) Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    (Быт.3:21)
    нет ни слова о жертве или убийстве.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Искупленный
    Ведь в тексте, И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. (Быт.3:21) нет ни слова о жертве или убийстве.
    Совершенно верно, ни слова! В моем переводе: И сделал Ашем Элоhим Адаму и Жене его покрытия из кожи, и одел их. Участник, которого вы цитируете, явно что-то напутал. Причем, следуя комментарию, Он сначала покрыл их кожей, а потом одел в одежду.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Искупленный
      Мир всем!

Мне стало интересно, реально ли, что первое убийство и принесение жертвы сделал Бог?

Ведь в тексте, И сделал(וַ·יַּעַשׂ֩) Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
      Ну...
      Бог должен был убить Адама и Еву, как обещал.
      Досталось скотине...

Хотя, это спорная версия.
      Например, православные считают, что КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ - это не шкуры мамонтов, а именно кожа людей, а до этого, они были покрыты светом, или сиянием Божей славы. После согрешения, слава ушла и они увидели, что наги... вместо одежды славы, у них стали кожаные одежды.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от penCraft'e®
        Совершенно верно, ни слова! В моем переводе: И сделал Ашем Элоhим Адаму и Жене его покрытия из кожи, и одел их. Участник, которого вы цитируете, явно что-то напутал. Причем, следуя комментарию, Он сначала покрыл их кожей, а потом одел в одежду.
        Только не ясно почему Он всё это недоделал , не совершил , не завершил....

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55071

Сообщение от Якто
          Пообещал и...сказал: совершилось!!!

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Якто
            А как бы Вы Якто дозавершили, доделали их образ?)

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Искупленный
              Мир всем!

Первая жертва была принесена прежде сотворения мира" Агнец закланый от создания мира" и в тот момент открылась книга жизни Закланого Агнеца и вписались имена. Потом начался мир сотворенный в который пришли имена в людях предназначенные к жизни вечной.

Животные и прочие что произошло в первые шесть дней имеют причину происхождения от " дерева добра и зла" и в этом мире была и есть закономерность - умирать, весь мир который окружал Адама в раю под собою имел смерть все умирало и рождались. Адам же не был причастен к тому миру и потому был найден Богом как " нехорошо" он был одиноким.
              Адам жил и причастен был к Дереву жизни но вкусов от другого дерева а именно от " дерево добра и зла" стал причастным к тому миру смерти и стал подобен им - смертным.
              Богу ненужно было его убивать Адам сам присоединился к миру смерти и уже был мертвым когда вкусил тот плод.

Кожаные одежды в которые одел Адама Бог наоборот свидетельствуют о смерти его а не о оброзе искупления, он стал как животный облеченый в кожу животного.
              фото в Facebook
              Предлогаю к просмотру проповеди в
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от агатон
                Например, православные считают, что КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ - это не шкуры мамонтов, а именно кожа людей, а до этого, они были покрыты светом, или сиянием Божей славы. После согрешения, слава ушла и они увидели, что наги... вместо одежды славы, у них стали кожаные одежды.
                Редкий случай дивного согласия между евреями и православными! :-)

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Даро
                  А как бы Вы Якто дозавершили, доделали их образ?)
                  В смысле как недозавершил бы? Якто с вещичками на выход©. Разве в такой смерти мало недозавершенности....

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Абд Эл
                    Первая жертва была принесена прежде сотворения мира" Агнец закланый от создания мира"
                    Мир. Это в Замысле Творца Агнец закланный.
                    Петро уточняет, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1Пет 1:20)

Ну а по тексту, первая жертва принесена Каином.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Якто
                      В смысле как недозавершил бы? Якто с вещичками на выход©. Разве в такой смерти мало недозавершенности....
                      Оставьте вещички, на выходе они ни к чему
                      Вы имеете в виду, что Он не продумал процедуру смерти своих чад?
                      Но мне показалось, что Вы недовольны образом человека типа того, что он незавершен. Ошиблась?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Даро
                        Оставьте вещички, на выходе они ни к чему
                        Ну тогда....бренные пожитки собирать©
                        Вы имеете в виду, что Он не продумал процедуру смерти своих чад?
                        Наоборот. Продумал. Ведь смерть не завершена и чел живет покуда умирает. Хоть рокэнрольщики пели что рокэнрол мёртв....))
                        Но мне показалось, что Вы недовольны образом человека типа того, что он незавершен. Ошиблась?
                        Не знаю....может ошиблись. Пока не знаю. Отставить вещички.©.
                        Спасибо , Даро.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Якто
                          Ну тогда....бренные пожитки собирать©

Наоборот. Продумал. Ведь смерть не завершена и чел живет покуда умирает. Хоть рокэнрольщики пели что рокэнрол мёртв....))

Не знаю....может ошиблись. Пока не знаю. Отставить вещички.©.
                          Спасибо , Даро.
                          Иногда рекомендуют собирать камни, что когда-то разбросали...)
                          Про вещички, так есть мысль повыбрасывать все, кроме одной. И вот с этой одной - на выход. Она, эта вещичка - самая главная.

А как Вы видите завершенную смерть? Вот правда интересно.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Даро
                            Иногда рекомендуют собирать камни, что когда-то разбросали...)
                            Про вещички, так есть мысль повыбрасывать все, кроме одной. И вот с этой одной - на выход. Она, эта вещичка - самая главная.
                            Самая вещица главная? Ну чел воскресает то в бренном виде....кто с горшком.....и кто после длительного диагнозирования другим с собственным диагнозом.....

А как Вы видите завершенную смерть? Вот правда интересно.
                            Ее нет как завершенной. Как там древние говорили : пока мы здесь - она там....напомните?

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Якто
                              Самая вещица главная? Ну чел воскресает то в бренном виде....кто с горшком.....и кто после длительного диагнозирования другим с собственным диагнозом.....
                              Воскресают, как мне видится, все с одним неистребимым диагнозом - страсть. Именно эту вещичку они тащат с собой на выход.

Ее нет как завершенной. Как там древние говорили : пока мы здесь - она там....напомните?
                              Не напомню )
                              А может...вход там же где и выход?)

Комментарий

Обработка...