Первая жертва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от penCraft'e®
    Вообще не факт, поскольку принесение животного в жертву за проступок было установлено как часть отношений с Богом только при заключения союза у Синая!
    Для человека.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Sky_seeker
      В русском языке словом любовь обозначается достаточно широкий диапазон переживаний.
      Здесь у тебя переживаний© в смысле привязанности?
      вносит путаницу в понимание
      Привязанности всегда вносят путаницу между объектом и иллюзией объекта ....

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Искупленный
        Мир всем!
        один из участников написал:

Меня заинтересовала первая фраза.

Мне стало интересно, реально ли, что первое убийство и принесение жертвы сделал Бог?

Есть ли основания так думать?

Ведь в тексте, И сделал(וַ·יַּעַשׂ֩) Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
        (Быт.3:21)
        нет ни слова о жертве или убийстве.
        Если христиане не знают ответа на этот вопрос , то ответ можно найти в псевдохристианстве.
        Но ..нужно ли это христианам?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Ольга К.
          Для человека.
          Оригинальное односложное предложение! И что же вы хотели им сказать?!

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Искупленный
            Мир. Нет. Хотел сказать, первый дар Господу принес Каин. Произношение: минха.
            Тогда как называется жертва за проступок? Каковы её правила? И что делают со шкурой этой жертвы?!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7927

Сообщение от penCraft'e®
              И что делают со шкурой этой жертвы?!
              мир
              я особо не силен в теме о жертвах. или сжигается или принадлежит священнику.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Искупленный
                мир. я особо не силен в теме о жертвах. или сжигается или принадлежит священнику.
                Жертва называется хатат. Шкура этой жертвы сжигается вне стана. Исходя хотя бы из этого факта, участник, которого вы цитируете в первом сообщении этой темы, написал благочестивого вида глупость. В том числе глупостью является это: ... послужила примером Авелю в выборе жертвы, которой он угодил Богу. Жертва Авеля угодила Богу вовсе не тем, что была из животного мира, а не растительного, как у Каина.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                  Оригинальное односложное предложение! И что же вы хотели им сказать?!
                  Что закон был дан человеку позже. Но это не значит, что он не существовал у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Жертва называется хатат. Шкура этой жертвы сжигается вне стана. Исходя хотя бы из этого факта, участник, которого вы цитируете в первом сообщении этой темы, написал благочестивого вида глупость. В том числе глупостью является это: ... послужила примером Авелю в выборе жертвы, которой он угодил Богу. Жертва Авеля угодила Богу вовсе не тем, что была из животного мира, а не растительного, как у Каина.
                  А чем?(если честно - не уверена - чем. Но просто интересно - чем обоснуете).
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Мне стало интересно наблюдать, все повторяетесь вновь и вновь.
                    Но кто вам сказал что была принесена жертва из которой одежда кожаная?

Скажет вам раввин с древних лет а вы малотите молотите, раввин уже передумал а вы ещё не приобрели свой ум, лишь зубы и желудок.
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7927

Сообщение от penCraft'e®
                      Жертва Авеля угодила Богу вовсе не тем, что была из животного мира, а не растительного, как у Каина.
                      Ну да, читаем Евр. 11:4.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Искупленный
                        Ну да, читаем Евр. 11:4.
                        Вообщето речь о самом Авели а не о животном)

Например первая жертва Авраама вот.

и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца .

Вера лучшая жертва нежели труд

Ибо Господь призрел на Авеля а не на Каина
                        Потому что Авель верою принес лучшую жертву нежели Каин

Вы думаете почему Павел назвал служение скинией Молохова.?Ясно же почему животные приносились за жертву проступка от начала )
                        Последний раз редактировалось Арпель; 14 July 2017, 06:44 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Ольга К.
                          Что закон был дан человеку позже. Но это не значит, что он не существовал у Бога.
                          Рад, что вы разделяете то убеждение, что Тора была у Бога до творения мира. Видимо и жертва, как часть отношений с Богом там тоже была. Однако, помимо указанных выше проблем с трактовкой «покрытий из кожи» как шкур принесенных в жертву за грех животных (шкура жертвы искупления уничтожается), есть ещё ряд: кто сказал, что Бог приносит во искупление животных? У Него ведь есть Небесный Храм, но никто не слышал, чтобы там проливали кровь животных. Да и с христианской точки зрения: зачем приносить в жертву то, что не избавляет от греха (или как там Павел написал)?!

А чем? (если честно - не уверена - чем. Но просто интересно - чем обоснуете).
                          И обосновывать нечего. Сравните текст: «Каин из плода земли принёс приношение Богу» и «Эвель принёс тоже из первенцев овец своих и из жирных». Даже не вооруженным взглядом видно разительную разницу между двумя приношениями. Не стоит удивляться, что Бог первым её заметил.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                            Рад, что вы разделяете то убеждение, что Тора была у Бога до творения мира. Видимо и жертва, как часть отношений с Богом там тоже была. Однако, помимо указанных выше проблем с трактовкой «покрытий из кожи» как шкур принесенных в жертву за грех животных (шкура жертвы искупления уничтожается), есть ещё ряд: кто сказал, что Бог приносит во искупление животных? У Него ведь есть Небесный Храм, но никто не слышал, чтобы там проливали кровь животных. Да и с христианской точки зрения: зачем приносить в жертву то, что не избавляет от греха (или как там Павел написал)?!

И обосновывать нечего. Сравните текст: «Каин из плода земли принёс приношение Богу» и «Эвель принёс тоже из первенцев овец своих и из жирных». Даже не вооруженным взглядом видно разительную разницу между двумя приношениями. Не стоит удивляться, что Бог первым её заметил.
                            Нет никакой разницы в самих приношениях.В человеке дело и с каким сердцем он это делает.

Неужели так до ныне и не понятно что ни жертвы ни приношения не угодны Богу!?

Что вы можете дать тому кто не в чем не нуждается?

Другие и так уже потрудились

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Якто
                              Здесь у тебя переживаний© в смысле привязанности?
                              По разному. И цепляние и даяние.

Привязанности всегда вносят путаницу между объектом и иллюзией объекта ....
                              Да, ум принимает форму объекта и не распознает - существует ли объект истинно со своей стороны.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                                По разному. И цепляние и даяние.
                                Так привязанности?

Да, ум принимает форму объекта и не распознает - существует ли объект истинно со своей стороны.
                                Со своей стороны? А ум есть? Или его не может не быть©

Комментарий

Обработка...