С какой целью устроил Бог всемирный потоп?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
- - - Добавлено - - -
Т.е. истребление человеков с лица земли, есть милосердие для рода человеческого?Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что потоп был послан Всевышним за грехи людей. Когда люди грешат, их наказывают, а когда слишком многие начинают грешить, особенно тяжкими грехами, то могут быть посланы глобальные проблемы и глобальные наказания.
Но, слава Богу, было сказано, что больше Всевышний не будет всех сносить с лица земли. Он Милосерден и Праведен, слава Ему во веки веков ! Надеюсь, что Он даст человечеству шанс исправиться.
Но и людям надо стараться исправиться, не грешить, делать добро и быть верующими и богобоязненными.Комментарий
-
Некоторые представители небес, сыны Божьи, которые по повелению Божьему создавали землю и живущих на ней, стали спать с земными женщинами и рождались дети, которые не являются подобием и образом Божьим. Бытие 6:1-4
Бог потопом уничтожает нечестивый народ, и даёт возможность человеку, созданному по образу и подобию Божьему вернуться к Богу. После потопа жителям небес наложен запрет на реальное посещение земли.
Милосердие потопа заключается в том, что нам с вами дана возможность стать наследниками Ц.Б. и цель Бога достигнута.Комментарий
-
Давайте согласиться, что потоп устроил Бог.
- - - Добавлено - - -
Люди после потом стали лучше?Некоторые представители небес, сыны Божьи, которые по повелению Божьему создавали землю и живущих на ней, стали спать с земными женщинами и рождались дети, которые не являются подобием и образом Божьим. Бытие 6:1-4
Бог потопом уничтожает нечестивый народ, и даёт возможность человеку, созданному по образу и подобию Божьему вернуться к Богу. После потопа жителям небес наложен запрет на реальное посещение земли.
Милосердие потопа заключается в том, что нам с вами дана возможность стать наследниками Ц.Б. и цель Бога достигнута.Комментарий
-
До Потопа "человеки" были разные.
Вид Человек разумный (потомки Адама и Евы) был спасён.
Остальные человекообразные существа рода Люди погибли в водах Потопа.
- - - Добавлено - - -
Конечно!
До Потопа царил межвидовой разврат, а после Потопа он прекратился.Комментарий
-
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,
- - - Добавлено - - -
Все мы знаем, разврата сейчас намного больше.Комментарий
-
"в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил (бара) и созидал (асе)" (Быт.2:3)
Используется только два глагола от которых Он почил.
Но в 7 стихе сказано: "И создал (йецер) Господь Бог человека из праха земного". Т.е. от этих дел Бог не почил.
Думаю именно этот глагол Иисус использовал, когда говорил, что Отец доныне делает.Комментарий
-
НЕТ! Потоп, как и закон не делает человека лучше. Но на определённых отрезках человеческой истории использовался Богом как действенный инструмент, что бы вести человека по пути спасения. Вера действующая любовью, преображает человека и делает его подобием и образом Божьим.Комментарий
-
Ной осудил, а Бог исполнил приговор.
Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
был подобный случай с евреями в пустыне когда Бог также собирался истребить евреев, но Моисей в отличии от Ноя отговорил Бога от задуманного им.Комментарий

Комментарий