С какой целью устроил Бог всемирный потоп?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Верка
    До потопа: Увидел же Господь Бог, что умножились злобности (перевожу буквально) человеков на Земле, и всякий отчётливо помышляет в сердце своём прилежно на лукавое во все дни (!) (Быт.6:5)
    После потопа: Сказал Господь Бог: влечется помысел человека прилежно к лукавому от юности его (!)(Быт.8:21)

Уже никогда не будет такого служения злу НАГЛО и ОТКРЫТО, как это было ДО потопа.
    Сейчас если и служат злу, то стараются прикрыть себя добром. Ну а если где начнут служить открыто, то тут и придет к ним большой северный лис Песец (вспомните Содом и Гоморру).
    Да ничего не изменилось, кроме того, что Бог понял, что зло человека от юности его - "помышление сердца человеческого зло от юности его".

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом

И что сатана можно уничтожить не через физическую смерть, а через дух.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от nelson
      И достиг ли Он своей цели?
      А что, нет???

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

[QUOTE=Верка;5169078]Уже никогда не будет такого служения злу НАГЛО и ОТКРЫТО, как это было ДО потопа./QUOTE]А вы знаете как было до потопа?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Двора
          А что, нет???
          А что, да?....

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от Блонди
            Да ничего не изменилось, кроме того, что Бог понял, что зло человека от юности его - "помышление сердца человеческого зло от юности его".
            Да как не изменилось, когда до потопа влеклись сердца к лукавому ВО ВСЕ ДНИ!
            То есть даже сердца детей в возрасте до семи лет.
            Сейчас люди, если и совершают зло, то "не ведают, что творят", а до потопа знали и творили в наглую, открыто.
            Сейчас хотя б из душ умерших младенцев (до семи лет) можно пополнять ангельский чин, а до потопа даже этого сделать было нельзя.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=nelson;5169104]
            Сообщение от Верка
            Уже никогда не будет такого служения злу НАГЛО и ОТКРЫТО, как это было ДО потопа./QUOTE]А вы знаете как было до потопа?
            Откуда? Ведь я тогда еще совсем маленькая была.
            Я просто ВЕРЮ, что все так и было.
            Совесть форума.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Верка
              Да как не изменилось, когда до потопа влеклись сердца к лукавому ВО ВСЕ ДНИ!
              То есть даже сердца детей в возрасте до семи лет.
              И как же тогда Ной остался праведным, если с детства был обречен?

А что у Вас за перевод, если не секрет?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Двора
                А что, нет???
                Видите ли, вы не ответили на вопрос, с какой целью устроил Бог всемирный потоп? А не зная цель, как можно сказать достиг ли Бог цели или нет?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Себя не обманешь. Если сказал, что не вижу того, что Вы сами себе разглядели, то значит не вижу такого. И только Сердцеведец мне судья, правду ли я говорю или лгу, говоря, что не вижу того... А если видите меня лукавым, зачем обращаетесь? Когда я вижу левого, то удаляюсь от общения с ним...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Книга 2-е Петра> Глава 2> Стих 5: и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

- - - Добавлено - - -

6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

- - - Добавлено - - -

Книга От Матфея> Глава 24> Стих 38: ибо, как во дни передпотопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, Книга От Матфея> Глава 24> Стих 39: и не думали, пока не пришелпотопи не истребил всех, -- так будет и пришествие Сына Человеческого; Книга От Луки> Глава 17> Стих 27: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришелпотопи погубил всех.

- - - Добавлено - - -

Книга Исаия> Глава 28> Стих 17: И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от Блонди
                      И как же тогда Ной остался праведным, если с детства был обречен?

А что у Вас за перевод, если не секрет?
                      Не секрет. Септуагинта.

И кто Вам сказал, что Ной был с детства обречен? Мне не понятен Ваш вопрос.
                      Ной был ПРАВЕДНИКОМ до конца своей жизни. Иначе б не спаслись вместе с ним от потопа еще семь душ.
                      Совесть форума.

Комментарий

• Верка
                        Завсегдатай

• 19 June 2017
                        • 868

Сообщение от nelson
                        Видите ли, вы не ответили на вопрос, с какой целью устроил Бог всемирный потоп? А не зная цель, как можно сказать достиг ли Бог цели или нет?
                        Цель была одна: спасти Церковь!
                        И Господь Бог ее спас.
                        Совесть форума.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Верка
                          И кто Вам сказал, что Ной был с детства обречен? Мне не понятен Ваш вопрос.
                          Ной был ПРАВЕДНИКОМ до конца своей жизни. Иначе б не спаслись вместе с ним от потопа еще семь душ.
                          Ну Вы же говорите о том, что даже неосознанный ребенок, который еще не мог делать выбор в своей жизни, был уже зол. Значит и Ной должен был таким родиться, он же человек.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Верка
                            Цель была одна: спасти Церковь!
                            И Господь Бог ее спас.
                            Какую церковь?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Savonarola
                              Меня тоже давно волнует, зачем нужно было наказывать человечество именно потопом. Ведь Бог мог наслать на злых людей болезнь, как он это делал во времена Израиля. И зачем нужно было убивать всех животных, которые не могли дышать под водой? Сколько невинных существ погибло! А сколько грудных младенцев и маленьких детей? А еще можно добавить тех, кто находился в утробе матери. Будут ли воскрешены дети, погибшие в водах потопа? А еще произошло глобальное изменение климата. К сожалению, Библия дает крайне мало информации, чтобы можно было ответить на все эти вопросы. Можно лишь строить теории.
                              ДА.

Я пыталсь вместить разумом, чтоб (хоть) как-то понять. У меня не получается ни разумом, ни душой, ни сердцем понять.
                              Я попыталась анализировать слова:

2-е Петра 2:5.
                              и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

765, ἀσεβής
                              нечестивый, кощунственный;

1Пет 3:20: некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              544, ἀπειΘέω
                              не слушаться, не повиноваться, не покоряться; возм.не веровать, быть неверным;

2-е Коринфянам 2:16.
                              для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.

Русского Библейского Центра
                              Для одних это дуновение смертоносное к смерти, для других животворное к жизни. Кто способен на такое?

Перевод Десницкого
                              Для одних этот запах смертелен и ведет к смерти, для других живителен и дает жизнь. И как же нам оказаться пригодными для такого служения?

Попыталась, но у меня, снова, не получилось вместить их. И это ввергло меня в уныние и печаль....от гибели, от смертей людей(детей, стариков,женщин, мужчин..животных)
                              Я поняла одно- что я никогда не пойму Волю Бога. Поняла, что у Него есть исключительное право, как Отца и Создателя делать всё, как пожелает.
                              После этого, мне стало чуть легче, оттого, что я осознала- Он посчитал так нужным. Он решил так, как и сделал и делает. А я глина, которая не может вместить РАЗУМ И ВОЛЮ Горшечника.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Бог "есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных". (1Тим.4:10)
                                В спасении всех - Его цель; а потоп это только этап в деле спасения.
                                Люди и до потопа умирали. Следовательно, в потопе надо видеть не смерть, а наказание в воспитательных целях.
                                Люди осужденные потопом уже были мертвы для Бога, поэтому и пришел на них потоп, который остановил безумие людей.
                                Как если человека впавшего в истерику, стаканом воды приводишь в чувство, и это милость для него; так и Бог остудив горячность людей, потопом приведя их в чувство, тем самым явил милость к ним.
                                Естественно, для Бога люди (их дух) не умерли, но попали туда, где они ожидали встречи со Христом. (1Петр.3:19)

Есть эпизод у Павла, когда он предал плоть человека (который извратил свой путь) сатане, "чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (1Кор.5:5).
                                Подобным же образом произошло и с людьми во времена потопа: плоть их была предана осуждению водами потопа, чтобы их дух был спасен в благовествовании Христа.

К тому же даже в этом мире дважды не наказывают за одно преступление. Так и те, однажды осужденные за свое преступление, ожидают милости.

Комментарий

Обработка...