С какой целью устроил Бог всемирный потоп?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

С той же, с какой человек сносит старую систему и все данные, и ставит новую - тогда уж.
    Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный человеческий мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы... И полный провал. Люди не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. Приятно думать, что нам удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты..(с)

Речь Архитектора..

Первая Матрица, которую я создал, была произведением искусства, совершенством. Её триумф сравним лишь с её монументальным крахом. Теперь мне очевидно, что неизбежность этого краха является следствием несовершенства человеческого индивидуума. Я изучил вашу историю и внёс изменения, точнее отразив постоянную изменчивость человеческих пороков. И тем не менее, последовала неудача. Я пришел к выводу, что виной всему мой интеллект, а возможно, моё чрезмерное стремление ко всему гармоничному. Найти решение мне помогла программа интуитивного типа, специально созданная для изучения определенных сторон человеческой души. Меня можно назвать отцом Матрицы, а её, без преувеличения, матерью.

Почти 99% испытуемых принимали правила игры, если им давалось право выбора, несмотря на то, что выбор существовал лишь у них в подсознании. Новый алгоритм содержал в себе фундаментальный дефект, и он привел к возникновению нового системного противоречия, что могло угрожать существованию системы в целом. То есть те, кто всё-таки не поверил программе, правда, их было меньшинство, могли, пусти я дело на самотёк, привести к катастрофе.
    Момент истины. Опасная аномалия и фундаментальный дефект системы сходятся в одной точке одновременного завершения и начала новой эпохи. Вот две двери. Дверь справа ведет к Источнику и спасению Зиона. Дверь слева ведет в Матрицу, к твоей любимой, и к гибели вашего вида. Как ты уже заметил, у всех людей есть выбор. Но ведь нам уже известно, как ты поступишь. Я уже вижу начало реакций. Химических реакций. Они приведут к обострению чувства, которое всегда подавляет голос логики и разума. Чувства, мешающего тебе увидеть простую и очевидную истину: она умрёт, и ты никак не сможешь этому воспрепятствовать. ...(с)

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Блонди
      Пример некорректен. С той же, с какой человек сносит старую систему и все данные, и ставит новую - тогда уж.
      система осталась прежней... Я бы все же назвал это перезагрузкой с отчисткой файлов))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Я вообще - то редко вас понимаю.
      не страшно)) я к этому привык)
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от nelson
        Желание бесконечно. И если его не ограничить, то оно выйдет за рамки игры (там где уже не возможно исправление по правилам).

С уважением

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от alexb21
          Желание бесконечно. И если его не ограничить, то оно выйдет за рамки игры (там где уже не возможно исправление по правилам).

С уважением
          Если это возможно, прошу повторить, но попроще.
          С уважением

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от nelson
            Как и всегда - явить в силе Своей милосердие Свое и спасти человека.
            И достиг ли Он своей цели?
            Как и всегда - да, конечно.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Просто у Него лопнуло терпение сносить все беззакония народа своего.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от kiriliouk
                Как и всегда - явить в силе Своей милосердие Свое и спасти человека.
                Какое еще милосердие в всемирном потопе?
                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                Это и есть милосердие?

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от nelson
                  Если это возможно, прошу повторить, но попроще.
                  С уважением
                  Творцом было создано желание наслаждаться. Это желание бесконечное, потому что Создатель бесконечен.
                  Условно, желание разбито на 10 уровней. 9 из 10 подлежит исправлению самим творением. 10 -й уровень - не исправим. Все желания, которые заходят за эту границу должны быть уничтожены Исправление - прерогатива самого Творца
                  Поэтому существует десятина и обрезание. Эта десятина будет исправлена позже. После общего исправления. Вот, якобы, по этому этим людям (погибшим при потопе) и проповедовал Иисус.

С уважением

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Мама Эля
                    Просто у Него лопнуло терпение сносить все беззакония народа своего.
                    Не я создал этого народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                    Творцом было создано желание наслаждаться. Это желание бесконечное, потому что Создатель бесконечен.
                    Условно, желание разбито на 10 уровней. 9 из 10 подлежит исправлению самим творением. 10 -й уровень - не исправим. Все желания, которые заходят за эту границу должны быть уничтожены Исправление - прерогатива самого Творца
                    Поэтому существует десятина и обрезание. Эта десятина будет исправлена позже. После общего исправления. Вот, якобы, по этому этим людям (погибшим при потопе) и проповедовал Иисус.

С уважением
                    Т.е. люди после потопа исправились?

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от nelson
                      Какое еще милосердие в всемирном потопе?
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                      Это и есть милосердие?
                      ДА. ПОТОМУ ЧТО Б-Г.

А человек, если повезет, сможет мала-мала суметь понять, почему это милосердие.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от nelson
                        Т.е. люди после потопа исправились?
                        В духовном мире нет времени. Все случилось в одно мгновение. Сказал - и сделалось. Нет места для несовершенства. Все исправлено.

С уважением

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Потопом история с непокорными не закончилась.
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...(1Петр.3)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от alexb21
                            В духовном мире нет времени. Все случилось в одно мгновение. Сказал - и сделалось. Нет места для несовершенства. Все исправлено.

С уважением
                            Все исправлено или нет места для несовершенства?

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от nelson
                              Все исправлено или нет места для несовершенства?
                              Хорошее замечание.
                              Со стороны Творца - нет места для несовершенства.
                              Со стороны творения - все исправлено.
                              Пример:
                              Заказчик купил великолепную ткань. Пришел к портному с целью пошить костюм. Портной сказал, что бы заказчик пришел через две недели.
                              Но заказчик зашел через неделю и увидел как портной порезал великолепную ткань на куски. Ужас?! Но через еще неделю костюм был готов.
                              Так вот со стороны портного несовершенство не было. Ну а со стороны заказчика...Говорят в этом случае что дураку пол-работы не показывают.

С уважением

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от alexb21
                                Хорошее замечание.
                                Со стороны Творца - нет места для несовершенства.
                                о стороны творения - все исправлено.
                                .
                                А кто был инициатор потопа, Творец или творение?

Комментарий

Обработка...