И достиг ли Он своей цели?
С какой целью устроил Бог всемирный потоп?
Свернуть
X
-
Бытие 6
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Чтобы истребить зло на земле.Бытие 8
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Нет, не достиг.
Более того, всё живущее будет поражено, согласно пророчествам. -
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Кто хочет этого Его спасения и живёт сообразно этому - те спасены. Всё делается по свободе выбора. А в такие радикальные для человечества моменты, как "потоп" или "пришествие Бога во плоти" речь шла о самой возможности выбора, так как он нарушался из-за усиления воздействия одной из сторон и как следствие гибели всего рода человеческого и духовно, и природно....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Всё верно, плоть и есть зло - сатана. Но после Бог понял, что сатана побеждается не физической смертью, а действием духа. Это было обучением Бога, которое никому не навредило.
Побеждено ли было зло? Нет. Цель достигнута не была. Но Бог понял, как достигнуть эту цель. Так что всё не напрасно.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Но это же человек так решил. И я имею право не согласиться с тем человеком, который так решил.Комментарий
-
Комментарий

)
Комментарий