Всегда ли зависть плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Schumer
    "Одна мать ведет дитя в шоку(в первый класс), и видит, что другие дети, разодеты, а её дитя, как нищее(нет у нее где взять для дитя - лучшее, хоть рэпны, нет где взять), и думает: Господи, как же я устала видеть эту несправедливость, как же я хотела бы, чтобы у моего дитя, было нормально-необходимое".

"Другая же мать работая продавцом, думает: буду дурить, обвешивать, бо я хочу, чтоб мое дитя пошло в школу - лучше всех".

Где тут зависть - белая(понуждает, но зла никому не желает), и черная(а...?)?

- - - Добавлено - - -

Выше, Вы поставили - понравилось.......там об во имя справедливости и несправедливости.

Большая разница, завидовать по принуждению, или по жирному отношению к себе? но все же суть - одно?
    все, я уже начинаю не понимать. ваши речи, по причине балабольствования лишнего.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от artemida-zan
      Ну вот, если взять старуху из корытиного, если б она после первого прихода старика была бы довольна и радовалась бы жизни, любила бы старика и была благодарна рыбке, то и замечательно бы сделала. А так - дура.
      Она замечательна бы сделала, если бы похвалила старика за то, что он сказал рыбке: "Бог с тобой, золотая рыбка! Твоего мне откупа не надо; Ступай себе в синее море, гуляй там себе на просторе" , и отпустил её.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сергей Сур
        Она замечательна бы сделала, если бы похвалила старика за то, что он сказал рыбке: "Бог с тобой, золотая рыбка! Твоего мне откупа не надо; Ступай себе в синее море, гуляй там себе на просторе" , и отпустил её.
        Да, это еще лучше было бы.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

все, я уже начинаю не понимать. ваши речи, по причине балабольствования лишнего.
          От так всегда, если не понимают, то балабольствует....осё ж...

Я ж говорю, лучше вообще не иметь зависти, ни белой, ни черной! но оправдывается ли белая зависть? а оправдывается ли черная зависть?

Но возможно ли бедным, вообще не иметь завести(белой)? видя, как некоторые - жирно, жируют, да в красной икре бычки тушат.
          Возможно ли то, чтобы у бедного верующего, имея детей, не возникала белая зависть? но она оправдана?
          Легко быть апостолом без жены и детей, а легко ли верующему, иметь жену и детей, а он не в силах ЧЕСТНО дать семье необходимого? а у женатого, огромное понуждение? ибо сказано, что хуже неверного, ну если?
          Но может ли подлинно верующий, иметь черную зависть, и в ней становясь - злоумышленником? "между молотом и наковальней"? терпение любви? и ладно жена подлинно верующая? а если "курва", челом стучащая?

Пойдешь направо, - жить, как червь будешь, а налево пойдешь, без жизни вечной останешься? но Бог сердцевидец, и видит подлинные намерения, даже разбойника? что толкнуло разбойника быть разбойником, если его сердце в сути, было достойно Бога?
          Последний раз редактировалось Schumer; 05 July 2017, 05:33 AM.
          ...............................

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Schumer
            От так всегда, если не понимают, то балабольствует....осё ж...

Я ж говорю, лучше вообще не иметь зависти, ни белой, ни черной! но оправдывается ли белая зависть? а оправдывается ли черная зависть?

Но возможно ли бедным, вообще не иметь завести(белой)? видя, как некоторые - жирно, жируют, да в красной икре бычки тушат.
            Возможно ли то, чтобы у бедного верующего, имея детей, не возникала белая зависть? но она оправдана?
            Легко быть апостолом без жены и детей, а легко ли верующему, иметь жену и детей, а он не в силах ЧЕСТНО дать семье необходимого? а у женатого, огромное понуждение? ибо сказано, что хуже неверного, ну если?
            Но может ли подлинно верующий, иметь черную зависть, и в ней становясь - злоумышленником? "между молотом и наковальней"? терпение любви? и ладно жена подлинно верующая? а если "курва", челом стучащая?

Пойдешь направо, - жить, как червь будешь, а налево пойдешь, без жизни вечной останешься? но Бог сердцевидец, и видит подлинные намерения, даже разбойника?
            я не понимаю Ваших речей балабольских.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

я не понимаю Ваших речей балабольских.
              Так бы сразу сказали, что не понимаете...но зачем обзываться? зачем пытаетесь принижать?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Schumer
                Так бы сразу сказали, что не понимаете...но зачем обзываться? зачем пытаетесь принижать?
                еще надо выяснить кто принижает кого, человек который ясно общается или человек, который много воды льет..

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

еще надо выяснить кто принижает кого, человек который ясно общается или человек, который много воды льет..
                  Выясняем? воду живую льет, или...?

- - - Добавлено - - -

"Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего" (Иеремия 17:12).

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (Schumer)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Schumer
                    Выясняем? воду живую льет, или...?

- - - Добавлено - - -

"Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего" (Иеремия 17:12).

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (Schumer)
                    воду балабольскую.. всё, выхожу из темы.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Schumer
                      Ну да, как только скажешь: "я сын Божий!"; так сразу "голота" бежит - "принижать". "Не униженный, даже униженного, не будет унижать".

Я - "гранд-доктор богословия"
                      Кто Вас обижает и при чём здесь "гранд-доктор Богословия"и "голота"?
                      Или Вас уже столько здесь обижали, что Вы видите в каждом слове шпильки и желание обидеть и унизить?

А является ли завистью то, что у человека, не такой дом, как у соседа, но сам, никогда не желает чужого, даже если дом в сто раз лучше?
                      А что он желает, если он вообще что-то желает? Как можно ответить на Ваш вопрос, если Вы ничего не сказали о том, что он желает и желает ли вообще?

Что есть зависть, и что есть досада того, что желать себе лучшего?
                      Нет... Зависть - это только досада от того, что у другого что-то лучшее, и вместо того, чтобы радоваться успехам других, завидует.

То есть, зависть, - это несправедливое желание - чего-то!?
                      Это не желание чего-то, а злость от того, что кто-то имеет что-то лучшее...Желание, думаю, вторично, как компенсация за моральный ущерб.

А если желаешь себе - чего-то, справедливо, то является ли сие - завистью?
                      Не является... "Просите, и дано будет вам..." Чтобы попросить что-то, нужно это пожелать...

И думаю, что нет ни белой , ни черной зависти. Как не красите зависть, как её не маскируйте, зависть всегда останется завистью.
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

воду балабольскую.. всё, выхожу из темы.
                        Отож, и я ж о том же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Кто Вас обижает и при чём здесь "гранд-доктор Богословия"и "голота"?
                        Или Вас уже столько здесь обижали, что Вы видите в каждом слове шпильки и желание обидеть и унизить?
                        Та не, чаще своего "бревна" невидно, гоняясь за "сучком".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        А что он желает, если он вообще что-то желает? Как можно ответить на Ваш вопрос, если Вы ничего не сказали о том, что он желает и желает ли вообще?
                        Я ж написал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Нет... Зависть - это только досада от того, что у другого что-то лучшее, и вместо того, чтобы радоваться успехам других, завидует.
                        С чего Вы взяли, что - "только"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Это не желание чего-то, а злость от того, что кто-то имеет что-то лучшее...Желание, думаю, вторично, как компенсация за моральный ущерб.
                        Как же не желание, если злость от того, что кто-то имеет...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Не является... "Просите, и дано будет вам..." Чтобы попросить что-то, нужно это пожелать...
                        И думаю, что нет ни белой , ни черной зависти. Как не красите зависть, как её не маскируйте, зависть всегда останется завистью.
                        Так желать себе Рая, не есть зависть? можно ли у другого Рай отнять? а кроме Рая, все что угодно?

То есть, тогда нет, ни лицемерной, ни нелицемерной веры?
                        С чего Вы - "думаете"? то есть, почем так - "думаете"?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Да, а еще есть люди которые любят хвалится, а вот хвалятся для того, чтоб им по завидовали. Это верный признак зависливых людей, потому как через себя смотрят на других. Чем больше хвалится, тем больший зависник. От этого христианину в первую очередь надо избавляться, это очень хороший маячек.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...