Всегда ли зависть плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Juliya 77
    - это как раз о том, что я только что написала...
    взвешенное, осмысленное направленное действие.
    которое по сути есть - выбор.
    Да! но все равно еще не в полноте - "досказано"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wayfarer
    Зависть - "за-видеть". Видеть и страстно желать чужого, бо'льшего, лу'чшего, чем то, что Господь уже даровал тебе.
    "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". (1Иоан.2:16)
    То есть, довольствоваться тем, что имеешь, и не зреть на соблазны мира?
    А если подлинно довольствуешься тем, что Послано, то будет послано еще Больше? Соломон желал - мудрости Неба? но не было у него зависти к сокровищам, и получил несметные? которые, даже не думал просить у Неба?

Всякое убийство, есть преступление? но есть преступление во имя справедливости, а есть, во имя несправедливости? всякое преступление, подлежит суду, но преступление во имя справедливости - оправдывается?
    Также и с белой и черной - завистью? но в сути, лучше, не завидовать, ни белой, ни черной завистью?
    ...............................

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Schumer

А если подлинно довольствуешься тем, что Послано, то будет послано еще Больше?
      Да, то что тебе нужно - даёт Бог и уже дал, - радуйся и живи.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Schumer
        Да! но все равно еще не в полноте - "досказано"...
        - я не сторонник многословности, Шумер.
        чем больше человек говорит о чем-то, тем меньше он в этом понимает.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Juliya 77
          - я не сторонник многословности, Шумер.
          чем больше человек говорит о чем-то, тем меньше он в этом понимает.
          Ай, ладно Вам....бывают исключения...я же "гранд-доктор богословия", чи "профессор истины"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          Да, то что тебе нужно - даёт Бог и уже дал, - радуйся и живи.
          А если последний хлеб доели, а от соседа ароматом хлеба прет? мысль - попросить(бо нэма зашо купыть)? мысль - стырить(бо желудок понуждает)? или "манны с неба ждать"? шо робыть? бо нэма дэ и заробыть, ну на хлиб?

Грань - необходимого, и грань -жировать?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Schumer
            Ай, ладно Вам....бывают исключения...я же...
            - ну конеЧно...
            каждый считает именно себя, исключительно исключительным.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Schumer

А если последний хлеб доели, а от соседа ароматом хлеба прет? мысль - попросить(бо нэма зашо купыть)? мысль - стырить(бо желудок понуждает)? или "манны с неба ждать"? шо робыть? бо нэма дэ и заробыть, ну на хлиб?

мне не должно быть дела, что там у соседа за забором, пусть у него там хоть золото с неба сыпется постоянно и нет ни в чем недостатка, это - ему дадено, а то что дадено мне, это - мне.

или "манны с неба ждать"? шо робыть? бо нэма дэ и заробыть, ну на хлиб?
              Да, если нужда, то - просить у Бога и даст. Если есть какой-то минимум, то это уже то, что дано и спасибо.

Необходимое это достаточное для поддержания жизнедеятельности организма.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Juliya 77
                - ну конеЧно...
                каждый считает именно себя, исключительно исключительным.
                Та не, я смотрю на свои знания, и думаю: откуда они взялись? нигде и часа не учился, ни в дух. семинариях, ни в академиях, ни...
                Способность, не от меня - мене, а от Бога - мне, потому не я, исключительно - исключителен.

Просил ли я у Бога - "богатства? или...т.п.".....но, день за днем, и ночь за ночью, взывал к Нему, говоря: Боже, я хочу помогать Тебе, дай то, что посчитаешь нужным дать, ибо Ты не желаешь, и я не желаю смерти людям, дай сил, силою Твою - спасать".
                После, в одно время, снился сон, лежу я на земле, стоя на правом локте, а предо мною Престол, ноги вижу, руки вижу, тело вижу, а Лица не вижу, и слышу Голос: отныне имя тебе - Юсалим"....и после того сна, небесные знания полились, как сладкая река....их не удержать, их столько, что не успеваешь записывать...пишу догоняя мысли.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

мне не должно быть дела, что там у соседа за забором, пусть у него там хоть золото с неба сыпется постоянно и нет ни в чем недостатка, это - ему дадено, а то что дадено мне, это - мне.
                  Да, если нужда, то - просить у Бога и даст. Если есть какой-то минимум, то это уже то, что дано и спасибо.
                  Необходимое это достаточное для поддержания жизнедеятельности организма.
                  Верно! но а если кто с голоду пухнет, или от болячки умирает и т.д., а взять на всё, негде? тырить, не вариант, но что вариант?
                  Но, есть грань - необходимого, а есть грань - пожировать? что есть зависть, в отношении двух граней?

Если есть минимум для минимума, а если обстановка понуждает к максимуму? а если не так, "кирдык" нафиг; ладно о себе, а как матери смотреть на страдание дитя?

Да, необходимое, это достаточное, для нормального поддержания жизнедеятельности организма. Но где грань зависти - жира, и зависти - необходимого?

Комментарий

• Wayfarer
                    Участник

• 16 July 2016
                    • 42

Сообщение от Schumer
                    "Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего". (Матф.25:23)
                    "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом". (Лук.16:10)

Если не рад тому, что имеешь, если не использовал то, что уже даровано Господом, то:
                    1. Как получить большее?
                    2. Нужно ли оно тебе?
                    3. Сможешь ли ты верно употребить то, что дано другому?

Если в малом оказался верен, не завидуй, а трудись дальше - Бог никогда "в долгу" не останется!

"Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми". (Мар.10:29-31)
                    ВСЕ, САМОЕ ИНТЕРСНОЕ, ЗДЕСЬ =>

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Schumer
                      Верно! но а если кто с голоду пухнет, или от болячки умирает и т.д., а взять на всё, негде? тырить, не вариант, но что вариант?
                      а причем здесь зависть в таких случаях?.. людям просто плохо и все, там не до идиотских качеств, которые только у "жирующих" возникают..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Да, необходимое, это достаточное, для нормального поддержания жизнедеятельности организма. Но где грань зависти - жира, и зависти - необходимого?
                      Когда человек захотел что-то еще, помимо того что у него есть, это о похоти, зависть здесь ни при чем.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Одна мать ведет дитя в шоку(в первый класс), и видит, что другие дети, разодеты, а её дитя, как нищее(нет у нее где взять для дитя - лучшее, хоть рэпны, нет где взять), и думает: Господи, как же я устала видеть эту несправедливость, как же я хотела бы, чтобы у моего дитя, было нормально-необходимое".

"Другая же мать работая продавцом, думает: буду дурить, обвешивать, бо я хочу, чтоб мое дитя пошло в школу - лучше всех".

Где тут зависть - белая(понуждает, но зла никому не желает), и черная(а...?)?

- - - Добавлено - - -

а причем здесь зависть в таких случаях?.. людям просто плохо и все, там не до идиотских качеств, которые только у "жирующих" возникают..
                        Выше, Вы поставили - понравилось.......там об во имя справедливости и несправедливости.

Большая разница, завидовать по принуждению, или по жирному отношению к себе? но все же суть - одно?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Schumer
                          . Но где грань зависти - жира, и зависти - необходимого?
                          В цели побуждения человека. Если цель - благосостояние только самого себя (и своей семьи, так как семья тоже включаются в себя) за счёт других - то всё, хана. А если цель - благосостояние ближних - всё ok. Причём во внешнем человек может красиво одеваться, хорошо питаться и жить в комфортном доме. Но если его цель - благо людей, а получаемые им деньги, хороший дом, еда - лишь средства для осуществления этой цели (то есть если человек здоров от хорошей пищи ("в здоровом теле - здоровый дух"), внутренне спокоен от жизни и отдыха в собственном комфортном доме и использует деньги не для целей собственного богатства ради богатства, а для блага других - платит достойную зарплату своим работникам (если это допустим директор завода), поддерживает их в социальном плане , справедливо и честно решает все возникшие споры и проблемы), то такой человек на правильном жизненном пути..
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Когда человек захотел что-то еще, помимо того что у него есть, это о похоти, зависть здесь ни при чем.
                            Где грань - жира, и грань - необходимого?

Как взвесить суть - необходимого? и суть - жирного? где начало - жира, и где конец - необходимого?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Schumer
                              "Одна мать ведет дитя в шоку(в первый класс), и видит, что другие дети, разодеты, а её дитя, как нищее(нет у нее где взять для дитя - лучшее, хоть рэпны, нет где взять), и думает: Господи, как же я устала видеть эту несправедливость, как же я хотела бы, чтобы у моего дитя, было нормально-необходимое".
                              почему она говорит о несправедливости Ему, о какой несправедливости?.. может просто лучше попросить у Него без упреков?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Где грань - жира, и грань - необходимого?

Как взвесить суть - необходимого? и суть - жирного? где начало - жира, и где конец - необходимого?
                              Ну вот, если взять старуху из корытиного, если б она после первого прихода старика была бы довольна и радовалась бы жизни, любила бы старика и была благодарна рыбке, то и замечательно бы сделала. А так - дура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              "Другая же мать работая продавцом, думает: буду дурить, обвешивать, бо я хочу, чтоб мое дитя пошло в школу - лучше всех".
                              Тоже дура. Бо получит не то что хочет, а - наказание свыше.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Wayfarer
                                "Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего". (Матф.25:23)
                                "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом". (Лук.16:10)
                                Если не рад тому, что имеешь, если не использовал то, что уже даровано Господом, то:
                                1. Как получить большее?
                                2. Нужно ли оно тебе?
                                3. Сможешь ли ты верно употребить то, что дано другому?
                                Если в малом оказался верен, не завидуй, а трудись дальше - Бог никогда "в долгу" не останется!
                                "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми". (Мар.10:29-31)
                                Радость, радости - рознь! радость, имея все необходимое? а какая радость у матери, если ей, нет чем собрать дитя в школу, по необходимому?

Один радуется тому, что жир тэчэ а в ротА, не попадает, а другой, открыва рота, а пусто...........почему все рота открываютЬ? бо никто не имеет ненависти к своей плоти/к себе? потому что, что-то - понуждает, жить, хотя бы по необходимому?

Но, где грань - необходимого, чтобы сказать: у тебя мерзкая/черная зависть?

Мир разделился, на бедных и жирующих? но, каждый ли бедный, видя жирующих, мечтает об жире? или об необходимом - досада(сия досада, суть белой завести?)?

Комментарий

Обработка...