Бог не далеко
Свернуть
X
-
Имею ввиду то, что человек в целом есть сложное, неоднородное образование, состоящее из плоти ("а я плотян, продан греху" Рим.) и из духа - Бога ("разве не знаете, что Христос в вас и вы не свои?" "Собственно он сам" - значит ничто иное, как плотян ("и сделал Бог человека из праха земного...")Комментарий
-
Комментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
э-э... проще говоря; Бог это - ВСЁ, а человек нашего мира начинается с ощущения себя, т.е единичности - й"Я!"...
Когда чел ощущает себя во всём, это - забава, а когда, всё в себе, это - спасение. ...в христианском смысле п.с., при том, что вотэтвот "всё в себе" требует нечеловеческой силы и такого же смирения- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
э-э... проще говоря; Бог это - ВСЁ, а человек нашего мира начинается с ощущения себя, т.е единичности - й"Я!"...
Когда чел ощущает себя во всём, это - забава, а когда, всё в себе, это - спасение. ...в христианском смысле п.с., при том, что вотэтвот "всё в себе" требует нечеловеческой силы и такого же смирения))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Кстати, когда чел видит, что он - реальность, тогда он видит что всё - в нём, потому что всё находится - в реальности. Не в том смысле что он всю вселенную своим взглядом охватывает, а только-лишь тот кусочек той реальности, где он сам, но знает что где бы он ни был во вселенной, там будет видеть так же, что всё - в нём, в реальности.Комментарий
-
Кстати, когда чел видит, что он - реальность, тогда он видит что всё - в нём, потому что всё находится - в реальности. Не в том смысле что он всю вселенную своим взглядом охватывает, а только-лишь тот кусочек той реальности, где он сам, но знает что где бы он ни был во вселенной, там будет видеть так же, что всё - в нём, в реальности....недалеко еще от границы ушел похоже...
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если что, то написал это не с целью себя выделить или ещё что, а с целью, чтобы чел поверил, что коли кто-то смог, значит и он сможет.Комментарий
-
Деян. 17:27 "...дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".
Где же Он? Моё предположение, что поскольку человек состоит из плоти и духа, то плоть его - это собственно он сам (земля, мир сей, падший ангел и т.д), а дух в человеке - это его Спаситель Бог (Отец, Небо, Царствие Небесное и т.д.). Пазлы сошлись!
А вы как думаете?
Что же касается "Он и недалеко от каждого из нас" : Бог не оставил нас в неведении о Себе, так что нам приходилось бы искать Его слепо.
Он дал афинянам и нам основание для ознакомления с Ним.
В Римлянам 1:20 : «Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы».
Следовательно, Бог в действительности не далеко от нас, если мы хотим найти Его и познакомиться с Ним .Комментарий
-
Деян. 17:27 "...дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".
Где же Он? Моё предположение, что поскольку человек состоит из плоти и духа, то плоть его - это собственно он сам (земля, мир сей, падший ангел и т.д), а дух в человеке - это его Спаситель Бог (Отец, Небо, Царствие Небесное и т.д.). Пазлы сошлись!
А вы как думаете?
And hath made of one blood all nations of men for to dwell on all the face of the earth, and hath determined the times before appointed, and the bounds of their habitation;That they should seek the Lord, if haply they might feel after him, and find him, though he be not far from every one of us: For in him we live, and move, and have our being; as certain also of your own poets have said, For we are also his offspring. (King James Version).Комментарий
-
И все это Бог сделал для того, чтобы люди искали Его, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас.
К Эфесянам 1 глава 15,16,17.
Есть посланники церквей , это Варнава, которые могут только привести уверовавшую толпу в Тело Христа
Есть учителя Господа Христа, это Павел, которые могут из толпы делать собрания в Теле Христа
«в Нем мы живем, движемся и существуем»
Так понятнее будет.
ἐν αὐτω̨̃ γὰρ ζω̃μεν καὶ κινούμεθα καὶ ἐσμέν
Для Него же живём и движемся и существуемПоследний раз редактировалось PROSTAK 2; 15 June 2017, 06:46 PM.Комментарий
Комментарий