Бог не далеко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Бог не далеко

Деян. 17:27 "...дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".

Где же Он? Моё предположение, что поскольку человек состоит из плоти и духа, то плоть его - это собственно он сам (земля, мир сей, падший ангел и т.д), а дух в человеке - это его Спаситель Бог (Отец, Небо, Царствие Небесное и т.д.). Пазлы сошлись!

А вы как думаете?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Клерк
    Деян. 17:27 "...дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".

Где же Он? Моё предположение, что поскольку человек состоит из плоти и духа, то плоть его - это собственно он сам (земля, мир сей, падший ангел и т.д), а дух в человеке - это его Спаситель Бог (Отец, Небо, Царствие Небесное и т.д.). Пазлы сошлись!

А вы как думаете?
    "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
    "
    ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...
    вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
    "...
    дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Viktor.o
      "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
      "
      ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
      "...
      вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
      "...
      дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
      Да. И нужно позволить Богу повыгонять торговцев и меновщиков из этого храма, если они там есть, если превратили его в вертеп разбойников, когда он выглядит уже, как не храм вовсе, а мирское заведение.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Клерк
        Да. И нужно позволить Богу повыгонять торговцев и меновщиков из этого храма, если они там есть, если превратили его в вертеп разбойников, когда он выглядит уже, как не храм вовсе, а мирское заведение.
        Т.е. себя выгнать, который торгуется с Богом.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Viktor.o
          Т.е. себя выгнать, который торгуется с Богом.
          Так точно! Плоть и кровь не должна влазить в не своё, она не наследует Царствия.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Клерк

А вы как думаете?
            Я думаю вы не совсем правы.
            Последний раз редактировалось nelson; 15 June 2017, 01:28 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Клерк

А вы как думаете?
              Бог - это и есть Жизнь каждого человека, Единственная и никем другим не создаваемая. Мы - только восприемники этой Единственной Жизни, ощущающие в себе эту Жизнь, как свою собственную. "Плоть" - это мышление согласно подтверждённых рассудком видимостей, ставших от этого подтверждения ложностями воспринимающего сознания, как то, что каждый человек живёт от самого себя, а не от Бога; что со смертью природного тела умирает и весь человек и огромное множество других ложностей.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от nelson
                Я думаю вы не совсем правы.
                Вы можете восполнить, предполагаемый Вами, пробел?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Клерк
                  Вы можете восполнить, предполагаемый Вами, пробел?
                  Где же Он? Моё предположение, что поскольку человек состоит из плоти и духа, то плоть его - это собственно он сам (земля, мир сей, падший ангел и т.д)
                  Что имеете в виду говоря, что плоть его - это собственно он сам?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Клерк

Где же Он?
                    Везде.
                    Поэтому и недалеко.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Клерк

А вы как думаете?
                      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Отк.3:20)
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от nelson
                        Где же Он? Моё предположение, что поскольку человек состоит из плоти и духа, то плоть его - это собственно он сам (земля, мир сей, падший ангел и т.д)
                        Что имеете в виду говоря, что плоть его - это собственно он сам?
                        Имею ввиду то, что человек в целом есть сложное, неоднородное образование, состоящее из плоти ("а я плотян, продан греху" Рим.) и из духа - Бога ("разве не знаете, что Христос в вас и вы не свои?" "Собственно он сам" - значит ничто иное, как плотян ("и сделал Бог человека из праха земного...")
                        Последний раз редактировалось Клерк; 15 June 2017, 06:07 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Клерк
                          "Собственно он сам" - значит ничто иное, как плотян.
                          Господь говорил, чтобы люди ели Его Плоть и пили Его кровь, то есть воспринимали и усваивали (= пили, ели) Его Благо (Плоть) и Его Истину (Кровь), и только тогда будут иметь в себе (Его) вечную жизнь (Ин. 6:53...). Это и есть единственная Истинная спасающая Плоть, а собственная "плоть" человека - есть осуждающие зло и ложь.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от bratmarat
                            буду вечерять с ним, и он со Мною.(Отк.3:20)
                            А что это за вечеряние такое ?) Что там происходит ?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Yana
                              А что это за вечеряние такое ?) Что там происходит ?
                              Ужин с жаренным мяском, приправами, напитками и приятным общением.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...