Принцип избрания Левитов и благодать, очень похожи!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Ilsi
    Саша, понимаете ли Вы, что подобными словами и оправданием погромов (не обязательно даже еврейских) Вы фактически перечеркиваете слова Христа "любите врагов ваших", "не судите да не судимы будете" в своей жизни? Это ведь равнозначно заявлению, что эти слова к Вам никакого отношения не имеют. А если слова Христа проходят мимо Вашей жизни, то может и Сам Он проходит мимо? Пожалуйста, перейдите на сторону Христа.

А я не оправдываю погромы и холокост.
    Однако, полагаю, что игнорировать их объективные причины нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Вопрос: Как может быть, чтобы в зародышевом состоянии,
    когда Зеир Анпин защищен «во чреве матери»,

к нему присасывались клипот?
    А можно по-русски, и суть того, что вы хотели сказать ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от саша 71
      Так а причины с чьей точки зрения? С человеческой? Такие причины всегда можна найти. И Машиаха распяли, причины нашли. И пророков убивали, тоже причины были для тех людей веские.
      А есть же заповедь: не убей. Люби ближнего как самого себя. Не делай зла.
      Эти заповеди отметают все причины людей одним махом, какие бы они не были. В конце концов должно быть правосудие. Если уж на то пошло. А убивать тысячами и миллионами из за чьих то понятий о ком то это разве причины? Даже если бы причины были веские. И кто то был виноват, то что это причина убивать всех подряд? Потому что он принадлежит какому то народу?
      Какие веские причины были истребить всех индейцев Южной и северной Америки на их собственной земле например?
      вот такие же причины выдуманные и для других миллионов людей.

Причина всегда одна: князь. господствующий в воздухе, сатана , дух в сынах противления. Который пришел убить, украсть и погубить. И все равно кого. Индейцев или евреев или русских.
      У него работники есть, желающие отличится на этом поприще и обогатится за этот счет. вот они и создают причины для уничтожения народов. А потом своим баранам создают идеологию для оправдания своих убийств. И гонят этих баранов на убой. или убивать других. Неважно.

Вот и все причины. Господство над другими. Жадность. Сребролюбие. Ненависть просто так. Зависть. Как Каин возненавидел просто так. потому что он был от лукавого. Ему не надо были причины никакие. Он их сам придумал себе. Так и эти придумывают. Себе и другим.

Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня( и миллионы других людей) напрасно( просто так, ни за что)
      Последний раз редактировалось Илияху; 10 June 2017, 02:08 PM.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Вот по теме про Египет.
        пришел Моисей: отпусти народ. Народ не фараона. Чужой для фараона. И мало того сколько Иосиф добра сделал для этого народа в свое время.
        Если бы этот фараон был как то шо при Иосифе, то не было никаких проблем. Все бы ушли и все. Никаких поражений, ни каких убитых младенцев.
        Разве так не было при выхода из Вавилонского плена? Отпустили евреев, дали денег на дорогу и будьте здоровы, идите себе и стройте Иерусалим.
        Так кто виноват? Жадность фараона. Наглость. Присвоил себе чужой народ, забыл добро Иосифа для Египта. Обычный неблагодарный и наглый работник сатаны. Не помнящий добра.
        В этом вся причина. А Артаксеркс был нормальный царь. Как и Навуходоносор. Те имели понятие о том что Бог управляет народами, а не они. А этот сам себя богом назначил. Как и Гитлер и Сталин и все такие подобные работники сатаны.

Те кто себя возомнил богами, у тех на совести миллионы загубленных жизней. Те и создавали идеологию для баранов.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Егоркинс
          казнь первенцев Египетских , была прямым ответом от Бога на действия их фараона, когда тот издал указ о умерщвлении всякого рожденного мальчика у евреев (не сказано, что первенца) ?
          Первенцы Египетские - это плоть (ветхий наш человек, из которого Бог выводит Свой народ). Их казнь совершилась на Голгофе. Первенцы Израиля - это дух, рожденный от Духа Божьего. В нем обитает Бог, потому левиты и носят Скинию, и служат Богу.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Илияху
            Вот по теме про Египет.
            пришел Моисей: отпусти народ. Народ не фараона. Чужой для фараона. И мало того сколько Иосиф добра сделал для этого народа в свое время.
            Если бы этот фараон был как то шо при Иосифе, то не было никаких проблем. Все бы ушли и все. Никаких поражений, ни каких убитых младенцев.
            Разве так не было при выхода из Вавилонского плена? Отпустили евреев, дали денег на дорогу и будьте здоровы, идите себе и стройте Иерусалим.
            Так кто виноват? Жадность фараона. Наглость. Присвоил себе чужой народ, забыл добро Иосифа для Египта. Обычный неблагодарный и наглый работник сатаны. Не помнящий добра.
            В этом вся причина. А Артаксеркс был нормальный царь. Как и Навуходоносор. Те имели понятие о том что Бог управляет народами, а не они. А этот сам себя богом назначил. Как и Гитлер и Сталин и все такие подобные работники сатаны.

Те кто себя возомнил богами, у тех на совести миллионы загубленных жизней. Те и создавали идеологию для баранов.
            Он не просто много добра сделал , а спас Египет от смерти как и отца и братьев своих .А тот фараон который не знал Иосифа ,видимо подумал что история ничего не значит ,типа было и было

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Потому что если б фараон знал вот это ,

5. но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
              6. ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут;
              7. Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.
              8. Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.
              9. Идите скорее к отцу моему и скажите ему: так говорит сын твой Иосиф: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, не медли

- - - Добавлено - - -

так что Господь напомнил новоиспеченному фараону кто есть кто .И в чьей руке жизни всех

Комментарий

• Чающий
                Участник

• 20 August 2016
                • 380

Такой принцип строгой справедливости: жизнь за жизнь.

22. Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря:
                всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, (Исх 1:22)

Если бы смерть первенцев египта была местью за еврейских, тогда почему еврейских нужно было спасать и выкупать, как так же достойных смерти?
                ЗЫ я тут отстал от рассуждений немного )
                Велик наш Господь!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от саша 71
                  Их объективные причины - это злостное духовное младенчество.

Все мы в молодости бываем жестоки и желаем установления справедливости.
                  А можно по-русски, и суть того, что вы хотели сказать ?
                  Ну я просто хотел сказать, что Израиль (отдача) не рождается на пустом (голом) месте.

Отдача рождается из получения ради Творца, рожденного из получения ради себя любимого.

Вот получение ради себя - это уже клипа присасывающаяся из левой линии
                  то есть из образа Элоким (Быт 1.27). Конкретно
                  такую возможность эгоизма дает буква Цади по идее созданная справедливой.

«И еще, сказал ей Творец, Я в будущем разделю тебя, прервав соединение "ахор бе-ахор (обратными сторонами)" в тебе,

и сделаю тебя соединенной "паним бе-паним (лицевыми сторонами)".
                  И в другом месте возвысишься ты, чтобы стать такой, но не сразу» т.е. в начале сотворения мира она должна быть в состоянии «ахор бе-ахор», что указывает на скрытие ее свечения, и поэтому невозможно сотворить ею мир. Вышла буква «цади צ» от Него и удалилась.
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 June 2017, 02:32 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Чающий
                    Если бы смерть первенцев египта была местью за еврейских,
                    Эта месть активирована Фараоном противящемся Господу (Исх 5.2).
                    тогда почему еврейских нужно было спасать и выкупать, как так же достойных смерти?
                    Потому что евреи принесут выкуп (отдачу) Господу (Исх 13.15),

а не тотемному египетскому культу http://orig01.deviantart.net/76b2/f/...by_hbruton.jpg

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Арпель
                      Он не просто много добра сделал , а спас Египет от смерти как и отца и братьев своих .А тот фараон который не знал Иосифа ,видимо подумал что история ничего не значит ,типа было и было
                      Ну так тем более. Переписывание истории это обычная манера беззаконников у власти. Чтобы оправдать свои беззакония

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Илияху
                        Как Каин возненавидел просто так.
                        Почему просто так, а не на основании буквального понимания заповеди о труде в поте лица ?
                        потому что он был от лукавого.
                        Голый буквализм конечно от лукавого.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Почему просто так, а не на основании буквального понимания заповеди о труде в поте лица ?
                          Голый буквализм конечно от лукавого.
                          Это ваши фантазии от лукавого. при чем тут буквализм? что конкретно сделал Авель плохого Каину? Это Бог не принял жертву Каина, а не Авель. при чем тут Авель вообще? Надо Бога убивать и ненавидеть, а не Авеля. Если уж на то пошло. но до Бога ж не добраться. А Авель вот он, рядом. Есть на ком согнать зло.

Это и есть возненавидел просто так, без причины.
                          А вы тут собрались оправдывать нечестивого своими фантазиями о какой то причине ненависти к Авелю у Каина. Это и есть от лукавого.
                          Если меня кто то убьет из зависти к моим отношениям с Богом, то я что ли виноват в этом? Какая моя вина? Если ничего лично тому человеку не сделал вообще?
                          Назовите причину конкретную в чем вина Авеля для оправдания убийства Каина? А не свои фантазии.

вот такие как вы и придумывают основания для ненависти и убийства других. И оправдывают нечестивых

Авель что не трудился по вашему? На диване лежал? Пасти овец это шо по вашему не в поте лица работать? Пойдите попасите овец и увидите что это за труд.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Илияху
                            Это ваши фантазии от лукавого. при чем тут буквализм?
                            При том, что есть заповедь о труде в поте лица (Быт 3.19)
                            что конкретно сделал Авель плохого Каину?
                            Соблазнял несоблюдением заповеди о труде в поте лица.
                            Это Бог не принял жертву Каина,
                            Вернул Каину его сермягу, чтобы прикрыл свой голый буквализм.
                            а не Авель.
                            Ну представьте себе, что Вы будете трудиться надрываясь в поте лица,

а Ваш брат вместо того, чтобы помогать, будет наслаждаться в окружении мирно пасущихся овечек.
                            при чем тут Авель вообще?
                            Он соблазн Каину (буквальному труженику).
                            Надо Бога убивать и ненавидеть, а не Авеля.
                            До Бога недостать (Он высоко), а Авель тут, на том же поле, что и Каин.
                            Если уж на то пошло. но до Бога ж не добраться. А Авель вот он, рядом. Есть на ком согнать зло.
                            Конечно.
                            Это и есть возненавидел просто так, без причины.
                            Причина в нежелании Авеля идти одно поприще с Каином.

41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Мф 5:41)
                            А вы тут собрались оправдывать нечестивого своими фантазиями о какой то причине ненависти к Авелю у Каина. Это и есть от лукавого.
                            Причина ненависти есть видимая несправедливость. Чем Авель (пастух) лучше Каина (земледельца) ?
                            Если меня кто то убьет из зависти к моим отношениям с Богом, то я что ли виноват в этом?Какая моя вина?
                            Виновен в том, что не привел ближнего к той благодати, что сам получил от Бога.

То есть не возлюбил ближнего как самого себя.
                            Если ничего лично тому человеку не сделал вообще?
                            А должен был поделиться с ближним благодатью, полученной от Бога.
                            Назовите причину конкретную в чем вина Авеля для оправдания убийства Каина? А не свои фантазии.
                            Вина Авеля в нелюбви к Каину. И вина Каина в нелюбви к Авелю и в неверии Господу, могущему воскресить Авеля.

Ведь не было же преступления заповеди: не убивай по причине отсутствия таковой.
                            вот такие как вы и придумывают основания для ненависти и убийства других.
                            Это неудовлетворенная потребность сиюминутной справедливости.
                            И оправдывают нечестивых
                            Не оправдать, а всего лишь понять. И по возможности простить.
                            Авель что не трудился по вашему?
                            По мнению Каина, не трудился. И Авель не потрудился предъявить Каину свои мозоли.
                            На диване лежал?
                            Вот если бы валялся где-нибудь подальше на своем диване (типа заболел), то и не соблазнял бы Каина.

Пасти овец это шо по вашему не в поте лица работать?
                            Но нет же у пастухов мозолей на руках.
                            Пойдите попасите овец и увидите что это за труд.
                            Да уж конечно, можно ноги до ушей стереть в поисках заблудших.
                            Но Каин этого не знал. Ведь он же не сторож брату своему (Быт 4.9)

Вот свои мозолистые ноги и надо было показать Каину, в ответ на его мозолистые руки.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Да я уже понял что ничем не отличаетесь от Каина. потому тут и пишите психологию Каина для оправдания ненависти и убийства. Это ж ваша Каинова психология.Потому вы ее и знаете. Ваша родная, наследственная.
                              Не надо много мне писать. Я и так вижу прекрасно.

Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его;
                              потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;
                              "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.
                              Кусок, который ты съел, изблюешь, и добрые слова твои ты потратишь напрасно.
                              Это называется различение духов.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Илияху
                                Да я уже понял что ничем не отличаетесь от Каина.
                                Отличаюсь потому, что делаю доброе дело (Быт 4.7), вразумляя Вас
                                ничего не делающего эгоиста, нежелающего понять брата Каина.
                                потому тут и пишите психологию Каина для оправдания ненависти и убийства.
                                Я не оправдываю убийцу. А всего лишь хочу милости к нему.
                                Ибо суд без милости не оказавшему милости; (Иак 2.13)

Это ж ваша Каинова психология.
                                Я выше Каина потому, что делаю доброе дело вразумляя вас эгоиста, фарисея,

заявляющего о себе: я не такой как этот Каин.
                                Потому вы ее и знаете.
                                Конечно. Сам был злостным эгоистом.
                                Ваша родная, наследственная.
                                Свойство природы, поврежденной первородным грехом.
                                Не надо много мне писать. Я и так вижу прекрасно.
                                Мои сообщения - это есть доброе дело по вразумлению вас эгоиста.

Не вкушай пищи у человека завистливого
                                Я вам сочувствую, но не завидую.
                                потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;
                                Вы что же совсем слепой и не читаете мои написанные мысли ?

Милосердные по отношению к Каину и к вам эгоистичному потомку Каина.
                                Сообщение от Илияху
                                Если меня кто то убьет из зависти к моим отношениям с Богом, то я что ли виноват в этом? Какая моя вина?
                                Так и фарисей был уверен в своих особенных отношениях с Богом. И не жалел брата мытаря (Лк 18.11).

Комментарий

Обработка...