Поговорим за HOMO SAPIENS-a!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Кадош
    Я так думаю, что вы немного сместили акценты...
    Сейчас объясню:
    Вы говорите что небеса полны добрыми делами - это возможно и так... а вот спонсировать к примеру сына своего бедного соседа, чтобы тот получил высшее образование.
    Это-же доброе дело?
    Но вот по такому принципу поступали все отцы Сицилийской мафии...
    И получали себе огромное число адвокатов...
    И вот тут вопрос - что дело нельзя оторвать от помыслов совершившего его человека. И тут важно, чтобы человек внимательно исследовал глубины своего сердца, чтобы понимать почему он делает то или другое.
    Ведь те мафиози, не исследуя свои сердца - уверены о себе, что они совершали кучу добрых дел!
    И вот они предстали пред Господом... и????
    Вот о чем речь!
    Чтобы каждый из нас, представ перед Господом, с ужасом для себя не узрел свою наготу!
    Собственно тема создавалась именно для этого!
    Ну, Кадош, мы все сидим в клетках своего эгоизма, привязанностей, национальности и просто банальных предрассудков! Вот что мешает из них выйти -жадность или здравый смысл? Что нужно, что бы все вокруг забыли что они "еллины и иудеи"? А вычерпывать надо безусловно, но всеми.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от vrn
      Ну, Кадош, мы все сидим в клетках своего эгоизма, привязанностей, национальности и просто банальных предрассудков! Вот что мешает из них выйти -жадность или здравый смысл? Что нужно, что бы все вокруг забыли что они "еллины и иудеи"? А вычерпывать надо безусловно, но всеми.
      Конечно! Причем полагаю, что мне не должно быть дела до того - вычерпывает ли ближний мой свои воды в себе, или нет!
      И я это делаю безусловно, потому что хочу явиться пред Господа совершенным взрослым человеком, а не безрассудным младенцем, который сам себя даже не знает...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Кадош
        Конечно! Причем полагаю, что мне не должно быть дела до того - вычерпывает ли ближний мой свои воды в себе, или нет!
        И я это делаю безусловно, потому что хочу явиться пред Господа совершенным взрослым человеком, а не безрассудным младенцем, который сам себя даже не знает...
        Вычерпать все низкое и наполниться горним.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Кадош
          Исследовать надо помыслы, которые руководят нами. С тем, чтобы руководствоваться правильными, с точки зрения Христа, помыслами.
          Одним словом, бодрствовать, чтобы не оказаться в числе неразумных дев.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от lubow.fedorowa
            Да, именно!
            Павел пишет Тимофею - ВНИКАЙ В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ!!!!
            Это как раз об этом вычерпывании...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от nelson
              ...Дети, что с неба бы упали?
              Могли и с неба. Для Человека в Раю нет ничего невозможного.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от tagil
                Могли и с неба. Для Человека в Раю нет ничего невозможного.
                Допустим.
                А как они могли бы воспитать своих детей благопристойными людьми?
                Ходить голыми?

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Мне кажется, что когда говорим о вычерпывании, имеем в виду, способность оценить свои внутренние мотивы, мысли, уметь выразить словами, что думаешь. Вынести на поверхность то, что в глубине.
                  А бодрствование -это постоянное напоминание , сохранение трезвого рассудка. Не совсем сравнимо с вычерпыванием.
                  Последний раз редактировалось Просто_Жена; 05 June 2017, 12:43 AM.

Комментарий

Обработка...