Поговорим за HOMO SAPIENS-a!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от artemida-zan
    это про все глаза..
    А про сердце там нет? Значит про голубые глаза.

не знаю..
    Спросите у Кадоша и Йицхка?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Якто
      А про сердце там нет? Значит про голубые глаза.

Спросите у Кадоша и Йицхка?
      1. и про сердце, - сказано не ходить за глазами нашими и за сердцем нашим, значит - не ходить.
      2. со временем ответ найдётся, если мне нужно это знать..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

1. и про сердце, - сказано не ходить за глазами нашими и за сердцем нашим, значит - не ходить.
        2. со временем ответ найдётся, если мне нужно это знать..
        1. А вы неравнодушны к голубым глазам или их содержанию?
        2. А пока рожденные сверху ослы и ослицы пусть руками-водят.....значит бокса не будет и вы подставите вторую щеку.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Якто
          1. А вы неравнодушны к голубым глазам или их содержанию?
          2. А пока рожденные сверху ослы и ослицы пусть руками-водят.....значит бокса не будет и вы подставите вторую щеку.
          1. к содержанию, конечно.. ибо, поистине, могут тронуть только глубокие вещи, а не поверхностные..
          2. Иисус учит подставлять вторую щеку, Его учение - от Отца, пославшего Его..

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

1. к содержанию, конечно.. ибо, поистине, могут тронуть только глубокие вещи, а не поверхностные..
            А в голубых глазах не очень глубоко?
            2. Иисус учит подставлять вторую щеку, Его учение - от Отца, пославшего Его..
            Кого учит? Боксеров и охотниц? Неужели....
            Так кого?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Якто
              А в голубых глазах не очень глубоко?
              смотря в чьих.. есть такие, об которые, как об лёд ударяешься.. а есть такие, в которые зануриваешься и аж дух захватывает от красоты подводного мира и приятности обволакивающей воды.. там хочется плавать и когда встречаешь взгядом такие глаза, то - молнией прошибает от узнавания ощущения того чем наполнена душа, обладающая ими..

Кого учит? Боксеров и охотниц? Неужели....
              Так кого?
              да, представьте.. для смирения..

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

смотря в чьих.. есть такие, об которые, как об лёд ударяешься.. а есть такие, в которые зануриваешься и аж дух захватывает от красоты подводного мира и приятности обволакивающей воды.. там хочется плавать и когда встречаешь взгядом такие глаза, то - молнией прошибает от узнавания ощущения того чем наполнена душа, обладающая ими..
                Любите вы переводить тему на себя. В пф надо добавить отдельной строкой запрет обсуждать Артемиду и подобных ей любителей?

да, представьте.. для смирения..
                Ага....опять обсуждать вас? а разве вы не читали или читали и не дочитали?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Якто
                  Любите вы переводить тему на себя. В пф надо добавить отдельной строкой запрет обсуждать Артемиду и подобных ей любителей?
                  я не о себе писала..

Ага....опять обсуждать вас? а разве вы не читали или читали и не дочитали?
                  мне кажется это стосуеться кожного..

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Кадош
                    Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды,
                    но человек разумный
                    вычерпывает их.

Разве это может быть загадкой, для мудрого Кадоша ?
                    ладно, даю отгадку -----это про Иисуса (Человек разумный) писал Соломон..как бы пророчески..
                    Матф.12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                    Лук.6:8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.

Иисус мог "вычерпывать" те мысли, из глубины сердец человеческих............
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

я не о себе писала..
                      О себе , о себе вы писали. Но почему то я думаю это не недостаток , а ваше достоинство на фоне Кадоша. И ему есть чему учиться у вас. Проверено : мин нет(с)

мне кажется это стосуеться кожного..
                      Опять вы про себя. А вы прочитайте кому сказано ? Я же не прочитаю за вас....)))

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Здесь речь идет о вербализации ощущений. Это действительно проблема человека. Часть ощущений мы научаемся вербалиризовать (называть словом и понимать смысл): голод, жажда, жара, холод, страх... Но очень много нет. И потому так часто ошибаемся и обжигаемся или... загремим под фанфары ада.

Но, если мы научимся вербализировать свои ощущения, мы можем получить для себя много полезного.

Например, вот это:

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Но такой навык невозможно получить без слова, потому и сказано о твердой пище, то есть пище слова.

Пример проблемы приведу как это было у Давида с Вирсавией.

1) Влюбленность Давида. Есть такой вид ощущения от женщины, которое как вино ВДРУГ ударяет в голову и душу. У меня недавно так было. В автобусе подсела молодая женщина, я же не обратил внимания и смотрел в окно. Но вот близость в мм произвела во мне такое сильное и всеохватное ощущение, которого я никогда прежде не ощущал. И я стал анализировать что это такое. Слова не нашлось. Может, наркотик если... -Первая мысль: вот ведьма! А почему и нет, правда? И я побоялся на неё посмотреть, чтобы не запомнить лица. Я решил, что мне этого ощущения не надо. Не надо. Лучше просто любить, кого любишь. Хотя иная мысль вела в сторону: хорошо-то как! А ведь можно сделать так, чтобы каждый день так... А это было возможно - ведь все ехали на работу утром. Хм, а если я поведусь (плоть с удовольствием бы повелась, нет сомнений), и это потом так же вдруг исчезнет. И что потом? (Блуд не обсуждается, как прилично святым, замечу).

Думаю, так ударило в ребро и Давиду. И он, не раздумывая, повелся. Приблизил женщину к себе. Захорошело, и он не захотел это прекращать. Чтоб было в тот вечер, вы наверняка знаете. Это примерно то, наверное, что ищут художники и кинематографисты. Мол, высшее счастье, зависть богов.... (как вариант по Толстому - суженая!)

2) Идиллию нарушила весть о залете ангела во плоти. Сила облома, известно, пропорциональна силе желания. Засосало потерять все и сильное "Не-е-ет!" снесло крышу. Что было дальше, вы наверняка знаете. Муж - помеха счастью - был устранен.

3) Ощущал ли Давид голос совести? Наверняка. Но эйфория близости к женщине была как ощущение сильнее. Мозг делал свой выбор автоматом. Совесть не может конкурировать. Так, ложечка дегтя, но в целом-то хорошо! Увы, уже не так....

4) Так Давид уже был близок к протрезвению. Только одно мешало: грех уже связал душу. Но Давид, пророк и поэт, не понимал этого. Вирсавия же была рядом, она ждала ребенка! Вот оно - оправдание, она родит мне сына!!!!

5) понадобилось слово правды через пророка.

Притча Нафана назвала все своими именами. Достоин смерти - это о голосе совести, который как-то затерялся в суе. Ты - тот человек. И... совесть освободилась от пут греха! Исцеление пошло.

Кстати, это ощущение как повод зависти богов пытались использовать для... лечения Давида.

1 Когда царь Давид состарился, вошел в [преклонные] лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться. 2 И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего царя молодую девицу, чтоб она предстояла царю и ходила за ним и лежала с ним, - и будет тепло господину нашему, царю. 3 И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели ее к царю. 4 Девица была очень красива, и ходила она за царем и прислуживала ему; но царь не познал ее.

Видно, Давид поумнел, что не мел приставать. И не формам тела искали девицу, в по силе воздействия.Опытным путем, так сказать. Впрочем, считаю, способ такой терапии сомнителен.
                        Последний раз редактировалось Toivo; 04 June 2017, 01:28 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59573

Сообщение от Егоркинс
                          Разве это может быть загадкой, для мудрого Кадоша ?
                          ладно, даю отгадку -----это про Иисуса (Человек разумный) писал Соломон..как бы пророчески..
                          Матф.12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                          Лук.6:8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.

Иисус мог "вычерпывать" те мысли, из глубины сердец человеческих............
                          Иными словами: вы - неразумный человек? Прям вот так открыто об этом заявляете... Кхммм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Гомо сапиенс -понятие эволюции.
                          А помыслы -библейское.
                          И тем не менее - термин Хомо Сапиенс взят именно из Библии, точнее из Вульгаты:

Pr.20:5 sicut aqua profunda sic consilium in corde viri sed homo sapiens exhauriet illud

Штоб вы знали!

- - - Добавлено - - -

а о чем Вы хотели поговорить в теме?..
                          узнать - кто из нас - таки хомо причем сапиенс... Один - уже отказался от того чтобы быть сапиенсом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          Помыслы человека есть человеческие, разумный от них избавляется. Так можно понять эту притчу.
                          Я думаю что дело не в том, чтобы избавляться.
                          Я полагаю, что вычерпывать - означает вникать в самого себя. Пытаться выяснять - почему ты поступаешь так или иначе - искать те помыслы, которыми ты водишься, чтобы начинать самостоятельно судить о себе! И это важно. Чтобы мы не были потом судимы с этим миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                          9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                          (Иер.17:9)
                          Точно... кто узнает его... но вот только хомосапиенс - вычерпывает их, а остальные пожимают плечами - кто узнает его? -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Т.е. кто не вычерпывает, неразумный человек?
                          Заметьте... не я это сказал...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Кадош
                            Иными словами: вы - неразумный человек? Прям вот так открыто об этом заявляете... Кхммм...

- - - Добавлено - - -

И тем не менее - термин Хомо Сапиенс взят именно из Библии, точнее из Вульгаты:

Pr.20:5 sicut aqua profunda sic consilium in corde viri sed homo sapiens exhauriet illud

Штоб вы знали!

- - - Добавлено - - -

узнать - кто из нас - таки хомо причем сапиенс... Один - уже отказался от того чтобы быть сапиенсом...

- - - Добавлено - - -

Я думаю что дело не в том, чтобы избавляться.
                            Я полагаю, что вычерпывать - означает вникать в самого себя. Пытаться выяснять - почему ты поступаешь так или иначе - искать те помыслы, которыми ты водишься, чтобы начинать самостоятельно судить о себе! И это важно. Чтобы мы не были потом судимы с этим миром.

- - - Добавлено - - -

Т(
                            Ой какое большое заблуждение, Кадош! Нам может быть неприятно то, что является добром для нас и мы можем любить т,о что является злом для нас. Всевышний знает, а мы на знаем! (с)
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Кадош
                              Заявить, что я могу всегда вычерпывать мысли потаенные из глубин сердец людских -не осмелюсь...Хотя что-то, иногда скрытое от меня в сердцах вижу..но очень редко...разве не так у Вас ?
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59573

Сообщение от vrn
                                Кадош, есть теория о конечном числе разумных мыслей и высказываний. На мой взгляд вот эта идентична-

"Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами!"
                                Я так думаю, что вы немного сместили акценты...
                                Сейчас объясню:
                                Вы говорите что небеса полны добрыми делами - это возможно и так... а вот спонсировать к примеру сына своего бедного соседа, чтобы тот получил высшее образование.
                                Это-же доброе дело?
                                Но вот по такому принципу поступали все отцы Сицилийской мафии...
                                И получали себе огромное число адвокатов...
                                И вот тут вопрос - что дело нельзя оторвать от помыслов совершившего его человека. И тут важно, чтобы человек внимательно исследовал глубины своего сердца, чтобы понимать почему он делает то или другое.
                                Ведь те мафиози, не исследуя свои сердца - уверены о себе, что они совершали кучу добрых дел!
                                И вот они предстали пред Господом... и????
                                Вот о чем речь!
                                Чтобы каждый из нас, представ перед Господом, с ужасом для себя не узрел свою наготу!
                                Собственно тема создавалась именно для этого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Человек разумный получил разум от Бога и поступает мудро - пленяет разные "помыслы" в послушание Христу. Думаю, что об этом идет речь.
                                Да, спасибо! Исследовать надо помыслы, которые руководят нами. С тем, чтобы руководствоваться правильными, с точки зрения Христа, помыслами.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...