Поговорим за HOMO SAPIENS-a!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
2. А пока рожденные сверху ослы и ослицы пусть руками-водят.....значит бокса не будет и вы подставите вторую щеку.Комментарий
-
2. Иисус учит подставлять вторую щеку, Его учение - от Отца, пославшего Его..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
смотря в чьих.. есть такие, об которые, как об лёд ударяешься.. а есть такие, в которые зануриваешься и аж дух захватывает от красоты подводного мира и приятности обволакивающей воды.. там хочется плавать и когда встречаешь взгядом такие глаза, то - молнией прошибает от узнавания ощущения того чем наполнена душа, обладающая ими..
Кого учит? Боксеров и охотниц? Неужели....
Так кого?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
смотря в чьих.. есть такие, об которые, как об лёд ударяешься.. а есть такие, в которые зануриваешься и аж дух захватывает от красоты подводного мира и приятности обволакивающей воды.. там хочется плавать и когда встречаешь взгядом такие глаза, то - молнией прошибает от узнавания ощущения того чем наполнена душа, обладающая ими..
да, представьте.. для смирения..а разве вы не читали или читали и не дочитали?
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Разве это может быть загадкой, для мудрого Кадоша ?
ладно, даю отгадку -----это про Иисуса (Человек разумный) писал Соломон..как бы пророчески..
Матф.12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Лук.6:8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
Иисус мог "вычерпывать" те мысли, из глубины сердец человеческих............Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
О себе , о себе вы писали. Но почему то я думаю это не недостаток , а ваше достоинство на фоне Кадоша. И ему есть чему учиться у вас. Проверено : мин нет(с)
мне кажется это стосуеться кожного..Комментарий
-
Здесь речь идет о вербализации ощущений. Это действительно проблема человека. Часть ощущений мы научаемся вербалиризовать (называть словом и понимать смысл): голод, жажда, жара, холод, страх... Но очень много нет. И потому так часто ошибаемся и обжигаемся или... загремим под фанфары ада.
Но, если мы научимся вербализировать свои ощущения, мы можем получить для себя много полезного.
Например, вот это:
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Но такой навык невозможно получить без слова, потому и сказано о твердой пище, то есть пище слова.
Пример проблемы приведу как это было у Давида с Вирсавией.
1) Влюбленность Давида. Есть такой вид ощущения от женщины, которое как вино ВДРУГ ударяет в голову и душу. У меня недавно так было. В автобусе подсела молодая женщина, я же не обратил внимания и смотрел в окно. Но вот близость в мм произвела во мне такое сильное и всеохватное ощущение, которого я никогда прежде не ощущал. И я стал анализировать что это такое. Слова не нашлось. Может, наркотик если... -Первая мысль: вот ведьма! А почему и нет, правда? И я побоялся на неё посмотреть, чтобы не запомнить лица. Я решил, что мне этого ощущения не надо. Не надо. Лучше просто любить, кого любишь. Хотя иная мысль вела в сторону: хорошо-то как! А ведь можно сделать так, чтобы каждый день так... А это было возможно - ведь все ехали на работу утром. Хм, а если я поведусь (плоть с удовольствием бы повелась, нет сомнений), и это потом так же вдруг исчезнет. И что потом? (Блуд не обсуждается, как прилично святым, замечу).
Думаю, так ударило в ребро и Давиду. И он, не раздумывая, повелся. Приблизил женщину к себе. Захорошело, и он не захотел это прекращать. Чтоб было в тот вечер, вы наверняка знаете. Это примерно то, наверное, что ищут художники и кинематографисты. Мол, высшее счастье, зависть богов.... (как вариант по Толстому - суженая!)
2) Идиллию нарушила весть о залете ангела во плоти. Сила облома, известно, пропорциональна силе желания. Засосало потерять все и сильное "Не-е-ет!" снесло крышу. Что было дальше, вы наверняка знаете. Муж - помеха счастью - был устранен.
3) Ощущал ли Давид голос совести? Наверняка. Но эйфория близости к женщине была как ощущение сильнее. Мозг делал свой выбор автоматом. Совесть не может конкурировать. Так, ложечка дегтя, но в целом-то хорошо! Увы, уже не так....
4) Так Давид уже был близок к протрезвению. Только одно мешало: грех уже связал душу. Но Давид, пророк и поэт, не понимал этого. Вирсавия же была рядом, она ждала ребенка! Вот оно - оправдание, она родит мне сына!!!!
5) понадобилось слово правды через пророка.
Притча Нафана назвала все своими именами. Достоин смерти - это о голосе совести, который как-то затерялся в суе. Ты - тот человек. И... совесть освободилась от пут греха! Исцеление пошло.
Кстати, это ощущение как повод зависти богов пытались использовать для... лечения Давида.
1 Когда царь Давид состарился, вошел в [преклонные] лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться. 2 И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего царя молодую девицу, чтоб она предстояла царю и ходила за ним и лежала с ним, - и будет тепло господину нашему, царю. 3 И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели ее к царю. 4 Девица была очень красива, и ходила она за царем и прислуживала ему; но царь не познал ее.
Видно, Давид поумнел, что не мел приставать. И не формам тела искали девицу, в по силе воздействия.Опытным путем, так сказать. Впрочем, считаю, способ такой терапии сомнителен.Последний раз редактировалось Toivo; 04 June 2017, 01:28 PM.Комментарий
-
Разве это может быть загадкой, для мудрого Кадоша ?
ладно, даю отгадку -----это про Иисуса (Человек разумный) писал Соломон..как бы пророчески..
Матф.12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Лук.6:8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
Иисус мог "вычерпывать" те мысли, из глубины сердец человеческих............
- - - Добавлено - - -
И тем не менее - термин Хомо Сапиенс взят именно из Библии, точнее из Вульгаты:
Pr.20:5 sicut aqua profunda sic consilium in corde viri sed homo sapiens exhauriet illud
Штоб вы знали!
- - - Добавлено - - -
узнать - кто из нас - таки хомо причем сапиенс... Один - уже отказался от того чтобы быть сапиенсом...
- - - Добавлено - - -
Я полагаю, что вычерпывать - означает вникать в самого себя. Пытаться выяснять - почему ты поступаешь так или иначе - искать те помыслы, которыми ты водишься, чтобы начинать самостоятельно судить о себе! И это важно. Чтобы мы не были потом судимы с этим миром.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Заметьте... не я это сказал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иными словами: вы - неразумный человек? Прям вот так открыто об этом заявляете... Кхммм...
- - - Добавлено - - -
И тем не менее - термин Хомо Сапиенс взят именно из Библии, точнее из Вульгаты:
Pr.20:5 sicut aqua profunda sic consilium in corde viri sed homo sapiens exhauriet illud
Штоб вы знали!
- - - Добавлено - - -
узнать - кто из нас - таки хомо причем сапиенс... Один - уже отказался от того чтобы быть сапиенсом...
- - - Добавлено - - -
Я думаю что дело не в том, чтобы избавляться.
Я полагаю, что вычерпывать - означает вникать в самого себя. Пытаться выяснять - почему ты поступаешь так или иначе - искать те помыслы, которыми ты водишься, чтобы начинать самостоятельно судить о себе! И это важно. Чтобы мы не были потом судимы с этим миром.
- - - Добавлено - - -
Т(Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Сейчас объясню:
Вы говорите что небеса полны добрыми делами - это возможно и так... а вот спонсировать к примеру сына своего бедного соседа, чтобы тот получил высшее образование.
Это-же доброе дело?
Но вот по такому принципу поступали все отцы Сицилийской мафии...
И получали себе огромное число адвокатов...
И вот тут вопрос - что дело нельзя оторвать от помыслов совершившего его человека. И тут важно, чтобы человек внимательно исследовал глубины своего сердца, чтобы понимать почему он делает то или другое.
Ведь те мафиози, не исследуя свои сердца - уверены о себе, что они совершали кучу добрых дел!
И вот они предстали пред Господом... и????
Вот о чем речь!
Чтобы каждый из нас, представ перед Господом, с ужасом для себя не узрел свою наготу!
Собственно тема создавалась именно для этого!
- - - Добавлено - - -
Да, спасибо! Исследовать надо помыслы, которые руководят нами. С тем, чтобы руководствоваться правильными, с точки зрения Христа, помыслами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий