Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды,
но человек разумный вычерпывает их.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Гомо сапиенс -понятие эволюции.
А помыслы -библейское.
«Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.» (Еккл. 7:29)
Истинный Бог сотворил первую человеческую пару благопристойной и с совершенным организмом, с совершенным сердцем, с совершенным разумом и с совершенным чувством нравственности. Он дал обоим прекрасный сад как место жительства, доставлявший достаточно питания, чтобы сохранить их совершенно здоровыми и дать им вечно жить.
Если бы они правильно употребили свободу воли и остались благопристойными, если бы они воспитали своих детей благопристойными людьми и постепенно расширили бы свою райскую родину, так что она наконец распростерлась бы по всему земному шару, был бы тогда сегодня необходим «новый порядок»? Нет, ведь тогда совершенные райские условия существовали бы сегодня еще на земле, и у человека, не было бы необходимости возвратиться в состояние, в котором он находился, когда его сотворил Бог.
Но когда первая человеческая пара подверглась испытанию совершенной покорности
в отношении ее Создателя и законодателя,
она пустилась в собственные свои помыслы. (Быт. 1:26 до 5:5)
Сегодня, спустя приблизительно шесть тысяч лет, мы все знаем, какие последствия это возымело.
Комментарий