Одна версия перевода (со всеми вытекающими)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Якто
    втыкаете про некую вашу истину.
    Но вы то тоже втыкаете свою истину. Только вот я вам не мешаю ее, истину свою, втыкать куда попало, а вы почему-то так неравнодушны к моим истинам. Почему вы считаете, что ваша истина истиннее моей? Зачем садите себя ближе к главе стола, а меня пересаживаете подальше?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сокровенная тайна, не может быть достоянием общественности, иначе это будет уже не тайна.
      Так что душевные, до времени, пусть читают буквально, а духовные не разбрасывают жемчуг напрасно.

5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя;
      6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
      7 Давай доброму, и не помогай грешнику.
      (Сир.13:5-7)
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от 4еловек
        Сокровенная тайна, не может быть достоянием общественности, иначе это будет уже не тайна.
        Так что душевные, до времени, пусть читают буквально, а духовные не разбрасывают жемчуг напрасно.

5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя;
        6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
        7 Давай доброму, и не помогай грешнику.
        (Сир.13:5-7)
        Да читали, читали.... Вы правильно заметили: "не может быть". В смысле сколько ни объясняй - никак не может. Я пишу здесь тем, кто хочет разобраться, кто может понять. Так сказать, базис для тех, кто может, но пока не понимает. Так что написанное ничего не изменит для остальных, и за мировой порядок можете быть спокойны.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от surgeon
          Но вы то тоже втыкаете свою истину. Только вот я вам не мешаю ее, истину свою, втыкать куда попало, а вы почему-то так неравнодушны к моим истинам. Почему вы считаете, что ваша истина истиннее моей? Зачем садите себя ближе к главе стола, а меня пересаживаете подальше?
          Зачем ты так

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от surgeon
            Да читали, читали.... Вы правильно заметили: "не может быть". В смысле сколько ни объясняй - никак не может. Я пишу здесь тем, кто хочет разобраться, кто может понять. Так сказать, базис для тех, кто может, но пока не понимает. Так что написанное ничего не изменит для остальных, и за мировой порядок можете быть спокойны.
            Вам кто-то объяснял то, что вы хотите донести до тех, кто хочет разобраться?
            Вот мне лично никто из людей про внутренний смысл притч не объяснял и я стараюсь этого не делать. Только в редких случаях даю рыбу, обычно показываю где взять удочку и как ловить...
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от surgeon
              Но вы то тоже втыкаете свою истину.
              Например???

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от 4еловек
                Вам кто-то объяснял то, что вы хотите донести до тех, кто хочет разобраться?
                Вот мне лично никто из людей про внутренний смысл притч не объяснял и я стараюсь этого не делать. Только в редких случаях даю рыбу, обычно показываю где взять удочку и как ловить...
                Ну и зря. Иногда глядишь - умную мысль подбросят: Вам помогают, а Вы не цените, думаете, что это Вы помогаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Например???
                Подумайте, понаблюдайте.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от surgeon
                  Подумайте, понаблюдайте.
                  Это не пример. Но раз вы хотите оказаться как Крохмаль вне критике и в толпе почитателей , то так оно и будет. А оно вам надо? Сомневаюсь.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Якто
                    Это не пример. Но раз вы хотите оказаться как Крохмаль вне критике и в толпе почитателей , то так оно и будет. А оно вам надо? Сомневаюсь.
                    Вы не критикуете, а просто аксиоматично что-то утверждаете.

Впрочем, если Вы все же за аргументацию, - пожалуйста, давайте поговорим. Для начала докажите две вещи:

1. Почему плоть в Библии, в вашем понимании, это то же, что и в обыденном, т.е. мясо?
                    2. Чем Вы руководствуетесь, когда проводите границу между местами, которые надо толковать, в Вашем понимании, вот тут буквально, а вот тут - аллегорически?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от surgeon
                      1Кор.14:23. "войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"

Деян. 26:24 "безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия."
                      Это не про вас. Про вас вот:

25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось". 26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? 27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? 30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. 31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". 32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. (Иер.23:25-32)
                      - - - Добавлено - - -

И как Вам толкование?
                      Это не толкование, а смесь текста со своими вставками. Это уже не Библия, а ересь.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сообщение от surgeon
                        Ну и зря. Иногда глядишь - умную мысль подбросят: Вам помогают, а Вы не цените, думаете, что это Вы помогаете.
                        Что по Вашему, умная мысль? Та что льстит слуху? )
                        Не об этом ли предупреждали пророки и Иисус?
                        Истина и мудрость находится в самом человеке и выразить ее словами не возможно. Как только человек начнет открывать рот, пытаясь рассказать об Истине, она превратится в ложь. Вы ведь знаете, что Истина приходит изнутри. Нет смысла разговаривать с людьми о воде, ее вкусе и свойствах, сидя на берегу реки.
                        Как можно выразить в словах вкус хлеба, человеку, никогда его не пробовавшему? Никак, потому что словами вкус передать невозможно.
                        Каждый должен сам вкусить хлеб и вино, что пи напитать свое сердце, иначе все будет напрасно.

Уча любого человека, я автоматически возвышаюсь над ним, именно поэтому сказано: "Не делайтесь учителями"; или "У вас есть только один Учитель", "Берегитесь учителей".
                        Поэтому если что-то познал, будь как не познавший. С немощным, будь как немощный, с мудрым - как мудрый.
                        Знания очень опасны, ибо надмевают. Человеку может показаться, что он что-то знает, в следствии чего, он останавливается в познании, начинает учить.
                        Не подумай, что я учу тебя. Это не учение, потому что я не даю никакой информации.
                        Да и чему я могу научить, познавшего? Вы один из немногих, кто знает многое, поэтому я и разговариваю с вами, как с мудрым человеком. Надеюсь, что вы меня поймете.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от 4еловек
                          Вы ведь знаете, что Истина приходит изнутри.
                          Что бы Вы делали один, без человечества? Так не бывает.

- - - Добавлено - - -

Не думайте, что я могу обидеться здесь, в разговоре. Это лишнее. Просто иногда есть потребность говорить, иногда есть молчать, и нельзя сказать, что это хуже того. Хочу - говорю, не хочу - не говорю. Я даже матом могу ругаться с удовольствием. Иногда без.

- - - Добавлено - - -

Конечно, сидеть созерцать природу в тишине - это елей умягчения, это приятно. Но без последующего выплескивания в разговор или в действие - это уныло, а порой и опасно для жизни. Да и возможность спокойно наблюдать природу достигнута человечеством не сразу. И не везде.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от surgeon
                            "... се, Дева
                            Лк 1:34 ...как будет это, когда Я мужа не знаю?.. Лк 1

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                            Отк. 14

Как считаете,Вячеслав,кто же тогда те девственники из откровения, которые не осквернились с жёнами,если Дева в исходном тексте-"грань разума, не имеющая опыта познания, которую не касалось учение Иудеев, носящая до сих пор теоретический предварительный характер"?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Аркадий Котов
                              Лк 1:34 ...как будет это, когда Я мужа не знаю?.. Лк 1

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                              Отк. 14

Как считаете,Вячеслав,кто же тогда те девственники из откровения, которые не осквернились с жёнами,если Дева в исходном тексте-"грань разума, не имеющая опыта познания, которую не касалось учение Иудеев, носящая до сих пор теоретический предварительный характер"?
                              Речь, судя по всему, о свободных от религии состояниях мышления и познавательной деятельности, будь то до погружения в учение или после освобождения от оного (когда муж - не муж и жена - не жена).
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от bratmarat
                                Про вас вот:

25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                                А вот про вас: "Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского."
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...