Помазание Иисуса миром - причины разногласий в описании события.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от vikkor
    я не считаю, что его послал Иисус Христос...
    vikkor, но апостол Пётр считает. Пётр авторитет для Вас? -

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (Второе послание Петра 3:15,16)

А Лука, описавший в "Деяниях" жизнь Павла, для Вас авторитет?

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Сергей 13
      ...я в своё время многими путями ходил\блуждал....а так как ничего нового от вас я не услышал ещё-мне он знаком.
      я не указываю путь...
      путь указывает Иисус Христос...
      человек не может быть примером для подражания...
      так что вам не обязательно меня слушать... слушайте Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Значит, по-Вашему, Павел все выдумал? Не было ему по дороге в Дамаск гласа Господа с неба?
      я стараюсь не комментировать те Книги, которые не принимаю...особенно если в этом нет надобности...
      все что я считал нужным, в том числе и про свои взгляды - я указал у себя в профиле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      vikkor, но апостол Пётр считает. Пётр авторитет для Вас? -

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      (Второе послание Петра 3:15,16)

А Лука, описавший в "Деяниях" жизнь Павла, для Вас авторитет?
      Мы сильно отошли от темы...
      Свои взгляды и то во что я верю - я указал в своем профиле.
      Там все изложено.
      Думаю, этого достаточно, что бы сэкономить время на объяснения и использовать его более продуктивно.

- - - Добавлено - - -

Хочу добавить несколько строк относительно темы.
      Если прочесть Евангелию от Иоанна по порядку, с самого начала и до последних строк, то вопросов в чьем доме пребывал Иисус Христос не возникнет. Так как о Лазаре говорится с 11 главы и продолжается повествование в 12 главе. Деление на главы произошло намного позднее написания Евангелий...И в данном случае деление не соответствует хронологии и сути событий, так как разделяет их.
      Также в Евангелии от Иоанна нет ни слова про прокаженного Симона, притом, что Иоанн очень детально описывает каждое событие.
      И еще...
      Ни в одном из трех остальных Евангелиях нет ни слова о воскрешении Лазаря, также нет описания кто такой Лазарь.
      Но чудо воскрешения Лазаря - это одно из главнейших чудес которое совершил Иисус Христос.
      Он предсказал о нем еще в 5 главе... но не смотря на всю важность, об этом чуде не упоминается ни у Матфея, ни у Луки, ни у Марка.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от vikkor
        я стараюсь не комментировать те Книги, которые не принимаю...особенно если в этом нет надобности...
        все что я считал нужным, в том числе и про свои взгляды - я указал у себя в профиле...
        Не-е-ет, Виктор, находясь в деноминации, Вы не принадлежите себе, у Вас нет собственных взглядов, Вы, не раздумывая согласились с их учением. Лишь бы, как говорится в Библии: "льстило слуху", У пятидесятников не понравилось... чем? Почему перешли в новую деноминацию? Где все, конечно, гораздо проще - принимай одного Апостола и не заморачивайся... и мечтай, что имеешь общение с Духом Святым, не принимая остальных Апостолов...

я верю в Единственного Истинного Бога Отца именем Сына Его - Иисуса Христа...
        Непонятна формулировка, сами-то понимаете? Или можно просто сказать: верите в Бога по имени "Божий Сын Иисус Христос"?

... я верю в Святого Духа...... мой Учитель - Иисус Христос
        ... мой Проповедник Дух Святой
        Вы верите в троицу? Если нет, то зачем эти перечисления?

Далее, в своем профиле Вы пишите, что, все-таки, же находитесь в какой-то деноминации. "Церковь Иисуса Христа" - это не "святых последних дней", то есть мормонов? Или в той, в которой находится Дмитрий брат?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от vikkor
          Мы сильно отошли от темы...
          Свои взгляды и то во что я верю - я указал в своем профиле.
          Там все изложено.
          Думаю, этого достаточно, что бы сэкономить время на объяснения и использовать его более продуктивно.
          vikkor, отчего ж мы отошли от темы?
          Ваша тема, куда Вы нас пригласили, называется "Помазание Иисуса миром - причины разногласий в описании события".
          Всем видно, что Ваша цель - предложить участникам обсудить как раз разногласия, а не само по себе событие, помазание миром.
          Но поскольку мы разногласий в Иисусе Христе не видим и не знаем, потому что всякое разделённое в себе царство не устоит, а небесное царство устоит, как мы верим в святом духе, я и вывожу здесь Ваши (странные) взгляды.
          Не то меня заботит, что Вы признаёте из апостолов одного Иоанна. В конце-концов, подражая апостолу Павлу, нашему апостолу и отцу, я радуюсь, когда проповедуют Христа даже и по любопрению, так сказать. Главное, чтобы Вы признавали Иисуса господом, остальное Вам приложится всё, если Вы имеете помазание святого.
          Но я ведь Ваши взгляды вывожу на всеобщее здесь обозрение для того, чтобы Вы немного встряхнулись от некой абсурдности.
          Вы признаёте Иоанна и не признаёте Павла.
          Но Павла явно признаёт Пётр. Вы ведь не можете отрицать Петра, так ведь?
          Павла признаёт Лука.
          Понимаете, что я имею в виду? Вам придётся сейчас публично отречься от Петра и и от Луки, раз Вы отреклись от Павла.
          Осознав это, Вы вильнули, сославшись на отход от темы.
          Ведь Вы же не можете нам сейчас заявить, что нет, как можно, Петра я люблю и Луку люблю. Вы в дураках и вовремя это поняли, отказавшись от беседы.
          Потому что если бы Вы любили Петра и Луку, то любили бы и Павла, которого они оба любят. Да и не только они оба, но и Иаков, и все мы.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не-е-ет, Виктор, находясь в деноминации, Вы не принадлежите себе, у Вас нет собственных взглядов, Вы, не раздумывая согласились с их учением. Лишь бы, как говорится в Библии: "льстило слуху", У пятидесятников не понравилось... чем? Почему перешли в новую деноминацию? Где все, конечно, гораздо проще - принимай одного Апостола и не заморачивайся... и мечтай, что имеешь общение с Духом Святым, не принимая остальных Апостолов...
            ...я не нахожусь ни в одной из деноминаций и не состою ни в одной из церквей созданными людьми...
            и я не вижу смысла объяснять вам мои взгляды...
            - это сугубо личное...
            все что я посчитал нужным - я указал,...
            ...остальное я обсуждаю только с близкими мне людьми...
            так что не трудитесь с расспросами.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от shlahani
              vikkor, отчего ж мы отошли от темы?
              Ваша тема, куда Вы нас пригласили, называется "Помазание Иисуса миром - причины разногласий в описании события".
              Всем видно, что Ваша цель - предложить участникам обсудить как раз разногласия, а не само по себе событие, помазание миром.
              Но поскольку мы разногласий в Иисусе Христе не видим и не знаем, потому что всякое разделённое в себе царство не устоит, а небесное царство устоит, как мы верим в святом духе, я и вывожу здесь Ваши (странные) взгляды.
              Мои взгляды не являются секретом, но подробности и детали я не обсуждаю с незнакомыми мне людьми...тем более на форуме...
              Понимаете, что я имею в виду? Вам придётся сейчас публично отречься от Петра и и от Луки, раз Вы отреклись от Павла.
              ...Вы не внимательно прочли... в профиле указано про книги, а не про людей...
              Что касается Петра и остальных учеников Иисуса - я считаю их своими братьями во Христе...)
              ...
              Мне ничего не придется... я свободный человек и не должен не перед кем из людей отчитываться в своих духовных взглядах... тем более перед вами...)
              ...каждый даст свой отчет перед Богом за свои взгляды...
              вы дадите за свои - я за свои...
              на этом предлагаю закончить обсуждение моих взглядов...

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от vikkor
                я не принимаю посланий Павла...
                А Петра?

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное...
                (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от sergej57
                  А Петра?

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное...
                  (2Пет.3:15,16)
                  Только три книги из Нового Завета...даже Иоанна - только одно послание.
                  Все есть в профиле.
                  Кстати, я предложил закончить обсуждение моих взглядов.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от vikkor
                    Все есть в профиле.
                    ... из Нового Завета я принимаю только три книги:
                    1. Евангелие от Иоанна
                    2. 1-е послание Иоанна.
                    3. Откровение.
                    остальные - не принимаю и стараюсь не комментировать...
                    Откровение принимаете все или тоже выборочно?

Откр.21:14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от sergej57
                      Откровение принимаете все или тоже выборочно?

Откр.21:14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      sergej57, неужели у меня в профиле все так непонятно написано ?!...
                      ...
                      Важное я выделил...

Да еще:

Кстати, я предложил закончить обсуждение моих взглядов.
                      мне отвечать за свои взгляды - а вам за свои...
                      я не пример для подражания...
                      - пример для подражания Иисус Христос.
                      ...следите лучше за собою...

Комментарий

Обработка...