Помазание Иисуса миром - причины разногласий в описании события.
Свернуть
X
-
Со временем приходит опыт.
Но вот как прийти к рождению свыше - указанно именно в Евангелии от Иоанна.
Другого пути нет.Последний раз редактировалось vikkor; 28 May 2017, 02:14 PM.Комментарий
-
vikkor, утверждая это, Вы утверждаете, что Христос разделился, но это не так:
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(Первое послание к Коринфянам 1:9-15)Комментарий
-
...расскажите как....раскройте,что есть вода-с Духом более менее ясно.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Думаю, самое важное, что изложено в Евангелии.
Это Слова Иисуса Христа.
Но эти Слова ни в коем случае нельзя искажать.
Так как Сам Иисус Христос говорил так, как заповедовал Ему Отец.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12
Любое искажение этих Слов или Их неверная трактовка недопустима.
Если Иисус Христос ничего не добавлял к этим Словам - человек и подавно не имеет права этого делать.
Но дело в том, что в трех из четырех Евангелиях - Слова Иисуса и события с Ним связанные искажены или переданы неточно, но чаще всего о них вообще не вспоминается.
Я сильно не вникал в расхождения повествований, но почему то уверен, что при усердном подходе и молитве -пазл должен сложиться в одно, при условии, что это одно и тоже событие...
Совет : попытаться "собрать пазл " все таки...)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Иисус Христос был и есть Один - Он не разделился.
Свидетельства о Нем представляют Его разным.
Если вы прочтете Евангелие от Иоанна, прочтете очень внимательно, то поймете каким Он был.
...
я не принимаю посланий Павла... и стараюсь их не комментировать...Комментарий
-
...расскажите как....раскройте,что есть вода-с Духом более менее ясно.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
...
Рождение от воды - это принятие водного.
Отречение от своей прежней, грешной жизни путем погружения в воду.
Так как это делал Иоанн, и так как позднее, это делали ученики Иисуса.
22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,.. Ин 3
Принятие водного это ваш шаг к Богу - демонстрация вашей воли. Вы изъявляете свое желание быть Его дитям.
Но вот рождение от Духа происходит уже по Воле Божьей. Тут человек уже не решает - решает Бог.
После рождения от Духа человек становится дитям Божьим.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1
...и получает Духа Святого.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 14
...после чего, обучение рожденного происходит посредством Духа Святого...
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14
...обучение происходит уже без посредников людей - а напрямую от Бога.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 16
Именно этих Слов Иисуса нет в трех других Евангелиях.
- - - Добавлено - - -
Прочтите Ев от Иоанна с начала до конца, и с освеженной памятью сравните ее с другими Евангелиями.Комментарий
-
Вернее, не понимаете, ибо он для Вас неудобовразумителен... Или Вы находитесь под влиянием определенной группы людей, которые относятся к "лютым волкам", целью которых является извращение слова Божьего, чему ревностно противостоял Павел, избранный сосуд Божий. Иуда так писал о данной категории людей:
4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Послание Иуды 4)
А Павел:
8. Но, если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Послание к Галатам 1:8-10)
14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(Второе послание к Коринфянам 11:14,15)
29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деяния св. Апостолов 20:29-31)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
...ах,если бы дорогой друг всё было так просто...дело в том,что вода это символ мышление основанного на личном опыте...нельзя просто вот так вот окунуться и выйти сухим из воды-нужно пройти путь в Мышлении-все ко времени у вас должно быть осмысленно...другими словами это осмысленный шаг...и тут вы скажете-я....!-и вновь не всё так просто...источник воды наше сердце...не каждый способен видеть свои сердечные намерения,чтобы смирить оное пред Богом.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вернее, не понимаете, ибо он для Вас неудобовразумителен... Или Вы находитесь под влиянием определенной группы людей, которые относятся к "лютым волкам", целью которых является извращение слова Божьего, чему ревностно противостоял Павел, избранный сосуд Божий. Иуда так писал о данной категории людей:..я их не принимаю, по другой причине....
...мне не нужен вразумитель - человек...
Есть Слова Иисуса Христа которые Он передал нам от Своего Отца - только эти Слова имеют в себе Жизнь, и только эти Слова дают спасение.
Ни слова Павла ни Иуды ни другого человека спасения не дают.
...но довольно часто искажают суть сказанного Иисусом.
- - - Добавлено - - -
...ах,если бы дорогой друг всё было так просто...дело в том,что вода это символ мышление основанного на личном опыте...нельзя просто вот так вот окунуться и выйти сухим из воды-нужно пройти путь в Мышлении-все ко времени у вас должно быть осмысленно...другими словами это осмысленный шаг...и тут вы скажете-я....!-и вновь не всё так просто...источник воды наше сердце...не каждый способен видеть свои сердечные намерения,чтобы смирить оное пред Богом.
А на самом деле все очень просто и понятно.
Вы пройдите этот путь, только без лицемерия перед Богом... и все поймете...тогда вам будет с чем сравнивать...
...я прошел...
- - - Добавлено - - -
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. Ин 15
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий