Помазание Иисуса миром - причины разногласий в описании события.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от vikkor
    Это если вы знаете как поступал Иисус Христос на самом деле.
    ...знать как оно есть на самом деле значит иметь собственный опыт,а не взятый взаймы в Писании...по Сути речь о Мыслях и Чувствованиях Его (как у Христа).
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Сергей 13
      ...знать как оно есть на самом деле значит иметь собственный опыт,а не взятый взаймы в Писании...по Сути речь о Мыслях и Чувствованиях Его (как у Христа).
      Знания - рожденные свыше получают от Духа Святого.
      Со временем приходит опыт.
      Но вот как прийти к рождению свыше - указанно именно в Евангелии от Иоанна.
      Другого пути нет.
      Последний раз редактировалось vikkor; 28 May 2017, 02:14 PM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от vikkor
        Из четырех Евангелий, за Истину я принимаю только Евангелие от Иоанна.
        vikkor, утверждая это, Вы утверждаете, что Христос разделился, но это не так:

Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
        Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
        Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
        Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
        Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
        дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
        (Первое послание к Коринфянам 1:9-15)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от vikkor
          Но вот как прийти к рождению свыше - указанно именно в Евангелии от Иоанна.
          ...расскажите как....раскройте,что есть вода-с Духом более менее ясно.
          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от vikkor
            Думаю, самое важное, что изложено в Евангелии.
            Это Слова Иисуса Христа.
            Но эти Слова ни в коем случае нельзя искажать.
            Так как Сам Иисус Христос говорил так, как заповедовал Ему Отец.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            Ин 12

Любое искажение этих Слов или Их неверная трактовка недопустима.
            Если Иисус Христос ничего не добавлял к этим Словам - человек и подавно не имеет права этого делать.

Но дело в том, что в трех из четырех Евангелиях - Слова Иисуса и события с Ним связанные искажены или переданы неточно, но чаще всего о них вообще не вспоминается.

Я сильно не вникал в расхождения повествований, но почему то уверен, что при усердном подходе и молитве -пазл должен сложиться в одно, при условии, что это одно и тоже событие...
            Совет : попытаться "собрать пазл " все таки...)
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от shlahani
              vikkor, утверждая это, Вы утверждаете, что Христос разделился, но это не так:
              Иисус Христос был и есть Один - Он не разделился.
              Свидетельства о Нем представляют Его разным.
              Если вы прочтете Евангелие от Иоанна, прочтете очень внимательно, то поймете каким Он был.
              ...
              я не принимаю посланий Павла... и стараюсь их не комментировать...

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Сергей 13
                ...расскажите как....раскройте,что есть вода-с Духом более менее ясно.
                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                Вы привели верные цитаты.
                ...
                Рождение от воды - это принятие водного.
                Отречение от своей прежней, грешной жизни путем погружения в воду.
                Так как это делал Иоанн, и так как позднее, это делали ученики Иисуса.

22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,.. Ин 3

Принятие водного это ваш шаг к Богу - демонстрация вашей воли. Вы изъявляете свое желание быть Его дитям.
                Но вот рождение от Духа происходит уже по Воле Божьей. Тут человек уже не решает - решает Бог.
                После рождения от Духа человек становится дитям Божьим.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1

...и получает Духа Святого.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 14

...после чего, обучение рожденного происходит посредством Духа Святого...

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14

...обучение происходит уже без посредников людей - а напрямую от Бога.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 16

Именно этих Слов Иисуса нет в трех других Евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                Я сильно не вникал в расхождения повествований, но почему то уверен, что при усердном подходе и молитве -пазл должен сложиться в одно, при условии, что это одно и тоже событие...
                А вы попробуйте сложить то, что не складывается...
                Прочтите Ев от Иоанна с начала до конца, и с освеженной памятью сравните ее с другими Евангелиями.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от vikkor
                  я не принимаю посланий Павла... и стараюсь их не комментировать...
                  Вернее, не понимаете, ибо он для Вас неудобовразумителен... Или Вы находитесь под влиянием определенной группы людей, которые относятся к "лютым волкам", целью которых является извращение слова Божьего, чему ревностно противостоял Павел, избранный сосуд Божий. Иуда так писал о данной категории людей:

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                  (Послание Иуды 4)

А Павел:

8. Но, если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                  (Послание к Галатам 1:8-10)

14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                  (Второе послание к Коринфянам 11:14,15)

29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                  (Деяния св. Апостолов 20:29-31)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от vikkor
                    Отречение от своей прежней, грешной жизни путем
                    ...ах,если бы дорогой друг всё было так просто...дело в том,что вода это символ мышление основанного на личном опыте...нельзя просто вот так вот окунуться и выйти сухим из воды-нужно пройти путь в Мышлении-все ко времени у вас должно быть осмысленно...другими словами это осмысленный шаг...и тут вы скажете-я....!-и вновь не всё так просто...источник воды наше сердце...не каждый способен видеть свои сердечные намерения,чтобы смирить оное пред Богом.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от vikkor
                      я не принимаю посланий Павла...
                      vikkor, почему Вы не принимаете апостола, посланного к народам самим господом Иисусом Христом?

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Вернее, не понимаете, ибо он для Вас неудобовразумителен... Или Вы находитесь под влиянием определенной группы людей, которые относятся к "лютым волкам", целью которых является извращение слова Божьего, чему ревностно противостоял Павел, избранный сосуд Божий. Иуда так писал о данной категории людей:
                        ..я их не принимаю, по другой причине....
                        ...мне не нужен вразумитель - человек...
                        Есть Слова Иисуса Христа которые Он передал нам от Своего Отца - только эти Слова имеют в себе Жизнь, и только эти Слова дают спасение.
                        Ни слова Павла ни Иуды ни другого человека спасения не дают.
                        ...но довольно часто искажают суть сказанного Иисусом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        ...ах,если бы дорогой друг всё было так просто...дело в том,что вода это символ мышление основанного на личном опыте...нельзя просто вот так вот окунуться и выйти сухим из воды-нужно пройти путь в Мышлении-все ко времени у вас должно быть осмысленно...другими словами это осмысленный шаг...и тут вы скажете-я....!-и вновь не всё так просто...источник воды наше сердце...не каждый способен видеть свои сердечные намерения,чтобы смирить оное пред Богом.
                        Да... увы, все очень просто...вот только люди привыкли все усложнять, придумывая "глубокомысленные" отговорки.
                        А на самом деле все очень просто и понятно.
                        Вы пройдите этот путь, только без лицемерия перед Богом... и все поймете...тогда вам будет с чем сравнивать...
                        ...я прошел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        vikkor, почему Вы не принимаете апостола, посланного к народам самим господом Иисусом Христом?
                        я не считаю, что его послал Иисус Христос...
                        26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. Ин 15

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от vikkor
                          все очень просто.....я прошел...
                          ...возможно вы просто где то срезали.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Сергей 13
                            ...возможно вы просто где то срезали.
                            главное вы не срежьте...)
                            вы не знаете ни меня ни моего пути,... пройдете свой - начальный.., тогда и поговорим...

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от vikkor
                              ни моего пути,... .
                              ...я в своё время многими путями ходил\блуждал....а так как ничего нового от вас я не услышал ещё-мне он знаком.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от vikkor
                                ... потому что вы сначала со Мною.
                                Значит, по-Вашему, Павел все выдумал? Не было ему по дороге в Дамаск гласа Господа с неба?
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...