Почему в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от nelson
    И вообще главный вопрос темы не о том, почему в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?.....А о том, где воскресшие люди будут жить, вернее пребывать.
    Главный вопрос темы для Вас: а понимаете ли Вы, что такое воскресение?
    Как Вы себе понимаете воскресение?
    Йешуа не раз говорил о том, что те, кто веруют в Него, вовсе не умрут, а если и умрут, воскреснут. То, что они могут умереть, под вопросом. Скорее всего, не умрут:
    26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    (Св. Евангелие от Иоанна 11:26)
    Тут ведь вообще сказано: любой христианин никогда вообще не умрет!
    И тут тоже написано, что верующий истинно умереть уже не может:
    35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    (Св. Евангелие от Луки 20:35,36)
    На современном русском это так звучит:
    35. а стремящиеся достичь вечного мира и воскресения из мертвых, не выходят замуж и не женятся -
    36. (поэтому) они даже и умереть вовсе не могут - ведь они по сути уже становятся кем-то подобными духам (Ангелам) и становятся детьми Б-жьими, являясь детьми воскресения.
    Итак, не раз и не два Йешуа обещал своим последователям то, что они никогда не умрут, так как умереть им уже невозможно. Тем не менее, считается, что все последователи Иисуса и тогда и позднее умерли, умирали и умирают и сегодня. Так что же такое воскресение?
    Вероятно, Йешуа учил своих последователей тому, что истинно верующий в Него достигает состояния такого, когда он становится очень духовным - он становится духом. Практически Ангелом. А ведь Ангелы точно бессмертны. Истинно верующий, если он истинно верующим становится, свободен от смерти и умирания, так как такой человек - не тело. Так как у такого человека (духа) тело является лишь бренной одеждой души - умирает лишь тело. Тело-одежда разрушается и затем перестает быть живым, а дух (час человек) выходит из тела и переносится на Небеса:
    22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    (Св. Евангелие от Луки 16:22)
    Тут указано, что праведный нищий по имени Лазарь умер, но его Ангелы перенесли на лоно Авраама. Лоно Авраама - это место пребывания духа Авраама. Речь о небесном обиталище Авраама или о рае. Зачем Ангелы перенесли мертвеца Лазаря? Они перенесли самого Лазаря - его дух, а тело Лазаря умерло. Это имеет в виду Мессия. А про богача не сказано, что его отнесут на Небеса Ангелы, чтобы он там вечно блаженствовал в обиталище Авраама. Богач просто умер и его похоронили, так как он за всю свою жизнь так и не понял, что тело - это не он сам. Богач всю жизнь предавался плотским утехам и любил своё богатство, но не любил людей и не помогал нуждающимся и страдающим. Он был грешником и так и не раскаялся.
    Итак, воскресение - это освобождение человека, когда он обретает вечность на Небесах сразу после того, как его временный домик души (тело) умирает.
    Так я понимаю воскресение.
    Где будут пребывать праведные люди после смерти их тела? В лоне Авраама - в вечном доме Авраама. Там, где и сейчас в блаженстве пребывает Авраам, Исаак, Иаков, Моше, Йешуа Мессия и многие другие праведники, из которых первенцем (то есть самым достойным и славным) является господь Йешуа Мессия-Царь. Это на Небесах. Там божественный и ослепительный яркий Свет разлит всюду и играет чудесная музыка. Там так красиво! Там такое блаженство!

Комментарий

• PROSTAK 2
      Отключен

• 05 May 2017
      • 140

Сообщение от Desnica
      Главный вопрос темы для Вас:
      35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
      35. а стремящиеся достичь вечного мира и воскресения из мертвых, не выходят замуж и не женятся -
      36. (поэтому) они даже и умереть вовсе не могут - ведь они по сути уже становятся кем-то подобными духам (Ангелам) и становятся детьми Б-жьими, являясь детьми воскресения.
      Тоже мысли свои напишу.
      За Луку, а у Матфея - другое.
      Не выходят замуж, значит муж умер и женщина в пожилом возрасте
      не женятся, это сыны Божьи - разведены или жены умерли.
      написано так
      равны Ангелам, значит равны Божьим посланникам, то есть эти женщины сообщают от Бога, откровение на видение данное сынам Божьим.
      умереть не могут, это те которые хотят сподобится того века и воскресения из мёртвых
      тут сказано про иудеев из Иудеи не уверовавших и про уверовавших из остатка израильтян из Каны и из жителей Самарии в Сына Божьего.
      Так как иудеи отказались от Спасения.
      и Спасение пришло из Иудеи к Самаритянам.
      У Ап. Иоанна сказано - спасение от иудеев.
      Это и есть , что Спасение пришло в Самарию от отказавшихся от Спасения иудеев.
      Точнее так.
      Иудеи отказались и Господь Христос Иисус проходя Самарию спас Её - жителей Самарии, которые ждали Мессию и уверовали в Сына Божьего.
      Последний раз редактировалось PROSTAK 2; 25 May 2017, 04:49 PM.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от PROSTAK 2
        Значит надо какой то вопрос Вам задать.
        Не по теме, есть вопрос.
        Вот Вы написали свой девиз:
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения (законы Торы) Твои.
        (Пс. 118:95)
        А с какого бока, Вас этот псалом касается и эта строка?
        Касается. Написано чтобы мы все подумали об этом.
        Вот и подумайте.
        Вот Вы Простак. Вроде хорошее название а вроде не очень.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Desnica
          Где будут пребывать праведные люди после смерти их тела? В лоне Авраама - в вечном доме Авраама. Там, где и сейчас в блаженстве пребывает Авраам, Исаак, Иаков, Моше, Йешуа Мессия и многие другие праведники, из которых первенцем (то есть самым достойным и славным) является господь Йешуа Мессия-Царь. Это на Небесах. Там божественный и ослепительный яркий Свет разлит всюду и играет чудесная музыка. Там так красиво! Там такое блаженство!
          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от nelson
            И вообще главный вопрос темы не о том, почему в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?.....А о том, где воскресшие люди будут жить, вернее пребывать.
            24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
            25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
            26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
            27 после же всех умерла и жена;
            28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
            29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            Матфея 22

Жена есть завет - Писание:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            Галатам 4

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
            Откровение 21

2 Я полюбил ее (Премудрость) и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
            Премудрости Соломона 8

2 И она (Премудрость) встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
            3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
            Сирах 15

Мертвая жена брата - мертвое учение Пророка; восставить семя (слово) брата - восставить, воскресить, открыть закрытое учение Пророка - его книги. Для этого нужно жену его (учение) взять себе и войти внутрь его, войти к жене и познать ее - познать истинный духовный смысл книги Пророка.

4 Он вошел к Агари (=завет), и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
            Бытие 16

1 Адам познал Еву, жену (=завет) свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
            Бытие 4

Кто вошел внутрь Писаний, тот взошел на небо, ибо небо означает истинные мысли Божии в Слове Его, в Писании - внутренний духовный смысл, тогда как земля есть внешний буквальный смысл Слова - ложные мысли человеческие, присваиваемые человеком Слову.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            Исаия 55

Открыть сокровенную Премудрость, принять и познать ее = войти в Царствие Божие, войти в небо, достичь воскресения.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
            35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
            36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
            Луки 20

Научившиеся у Премудрости = у Слова = у Пророков, познавшие сокровенное, принявшие сокровенный истинный духовный смысл его, равны Ангелам = Пророкам = сынам Божиим = учителям своим.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
            Матфея 10

Когда же все воскреснут = примут истинный духовный смысл Писаний, будут научены истинному пониманию, тогда отпадет необходимость учиться и учить = выходить замуж и жениться:

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            Иеремия 31
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от ValeriyL
              24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
              25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
              26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
              27 после же всех умерла и жена;
              28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
              29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              Матфея 22

Жена есть завет - Писание:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              Галатам 4

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
              10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
              Откровение 21

2 Я полюбил ее (Премудрость) и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
              Премудрости Соломона 8

2 И она (Премудрость) встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
              3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
              Сирах 15

Мертвая жена брата - мертвое учение Пророка; восставить семя (слово) брата - восставить, воскресить, открыть закрытое учение Пророка - его книги. Для этого нужно жену его (учение) взять себе и войти внутрь его, войти к жене и познать ее - познать истинный духовный смысл книги Пророка.

4 Он вошел к Агари (=завет), и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
              Бытие 16

1 Адам познал Еву, жену (=завет) свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
              Бытие 4

Кто вошел внутрь Писаний, тот взошел на небо, ибо небо означает истинные мысли Божии в Слове Его, в Писании - внутренний духовный смысл, тогда как земля есть внешний буквальный смысл Слова - ложные мысли человеческие, присваиваемые человеком Слову.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
              Исаия 55

Открыть сокровенную Премудрость, принять и познать ее = войти в Царствие Божие, войти в небо, достичь воскресения.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              Луки 20

Научившиеся у Премудрости = у Слова = у Пророков, познавшие сокровенное, принявшие сокровенный истинный духовный смысл его, равны Ангелам = Пророкам = сынам Божиим = учителям своим.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
              25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
              Матфея 10

Когда же все воскреснут = примут истинный духовный смысл Писаний, будут научены истинному пониманию, тогда отпадет необходимость учиться и учить = выходить замуж и жениться:

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              Иеремия 31
              Нельзя сократить текст?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от nelson
                Нельзя сократить текст?
                Можно, если исключить цитаты, которые служат основанием того, что я утверждаю. Без основания ничего невозможно строить - никакие рассуждения о смысле написанного.

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                Колоссянам 3

6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                Колоссянам 4

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от nelson
                  10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                  12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                  13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  В ваших цитатах, как видно, имеется скрытый вопрос: а как же конец света и второе пришествие Христа?
                  Это сложная тема... Но, если позволите, я попробую Вам объяснить то, как я начинаю понимать этот вопрос.
                  Очевидно, что Мессия предсказывал ученикам страшные бедствия, которые им предстояло увидеть и испытать - теперь и уже много веков назад, как я думаю, эти предсказания превратились в верования о втором пришествии Христа и о конце света.
                  У меня есть свои мысли на эту тему.... Почему Мессия говорил о том, что всё это произойдёт ещё тогда, когда не исчезнет поколение людей, родившихся примерно в то же время, что и Апостолы? Вот, доказательство:
                  34. Точно говорю вам: не умрет ещё последний представитель этого поколения, как все это уже произойдёт
                  (Св. Евангелие от Матфея 24:34)
                  Думаю, многие христиане хотят понимать эти слова иначе или обманывают себя - они пытаются поверить сами и убедить других в том, что эти слова надо иначе понимать - якобы, Мессия говорил о том, что человечество не исчезнет до тех пор, пока всё это не произойдёт. Но в этом отрывке используется точное слово - поколение. Речь о том, что не исчезнет ещё это поколение (современники Апостолов), как пророчество о катастрофе исполнится.
                  Вот, и другой отрывок об этом же:
                  28. Точно говорю вам: есть среди вас, стоящих здесь со мной, те, которые даже ещё не успеют умереть, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:28)
                  1. И сказал им: точно вам говорю: есть некоторые из стоящих здесь, которые не успеют ещё умереть, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                  (Св. Евангелие от Марка 9:1)
                  У Луки примерно то же самое указано о словах Мессии:
                  27. Говорю же вам абсолютную правду: есть некоторые из вас, стоящих здесь, те, которые ещё не успеют умереть, как уже увидят Царствие Божие.
                  (Св. Евангелие от Луки 9:27)
                  Как вы думаете, разве мог ошибиться святой Мессия, который предсказывал своим ученикам то, что все эти катаклизмы, предсказанные им, и наступление затем Царства Божьего, произойдёт ещё до того, как некоторые из них умрут? Он ведь точно предсказал им это - всё произойдёт, самое позднее, через несколько десятилетий после того, как он это им сказал!
                  На мой взгляд, Мессия точно не ошибся - просто он имел в виду не то, во что потом стали веровать христиане. Дело в том, что слово "пришествие", которое сегодня используется в Новом Завете, было не совсем корректно переведено. Это ошибочный перевод, на мой взгляд. А в реальности, как я думаю и многие исследователи тоже думают так, было использовано именно слово "явление". Да, Йешуа не говорил о том, что он к Апостолам и христианам придёт повторно, но он говорил о своём явлении на Небеса - о духовном явлении, то есть о том, что Отец коронует его Царем (Мессией) на Небесах. И это произойдёт ещё тогда, когда некоторые Апостолы не успеют умереть. Я думаю, что Йешуа не предсказывал конца мира, но говорил именно об Израиле. Б-г послал его в Израиль. Мессии было важно то, то происходит в Израиле, а не во всём мире. Язычники не особо волновали его, но Мессию очень и очень волновало то, что происходит в Израиле и будет ещё происходить в Израиле. Поэтому он им предсказал то, что произойдёт в Израиле до того, как его коронуют на Небесах. Речь шла о войне и катастрофах, голоде и убийствах и так далее. Всё это произошло с Израилем именно с 66 до 70 года 1-го века н.э. - это время когда еврейского Израиля уже не стало! Да, это был конец еврейства на землях Израиля - храм был разрушен, а множество евреев убили или увели в рабство в языческие земли. Не случайно то, что Йешуа предсказывал и разрушение Храма:
                  1. И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
                  2. Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
                  (Св. Евангелие от Марка 13:1,2)
                  И когда ученики его спросили о том, когда же это произойдёт, он ответил:
                  30. Точно говорю вам: не умрет ещё последний представитель этого поколения, как все это уже произойдёт.
                  (Св. Евангелие от Марка 13:30)
                  Итак, предсказаны страшные бедствия для евреев и разрушение Храма ещё при жизни некоторых Апостолов - скажем, примерно в 66-70 году 1-го века н.э.
                  Кстати, в этой связи интересно и другое пророчество, которое, как я догадываюсь, вероятно, ошибочно интерпретировали даже и сами Апостолы:
                  19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
                  Это пророчество тоже о храме Иерусалима, но Апостолы подумали о том, что Йешуа говорил им о храме его тела:
                  21. А Он говорил о храме тела Своего.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 2:21)
                  Итак, то, что Йешуа говорил о храме тела своего - это трактовка Апостолов слов Христа. Но правильная ли это трактовка? На мой взгляд, не совсем (мягко говоря).
                  В реальности же, как я думаю, произошло некоторое искажение этих слов Мессии. Думаю он сказал им нечто в таком духе, но это были слова Всевышнего, которые изрек Сам Отец Небесный через посредника Христа:
                  поскольку вы, лидеры Иудаизма, продолжите делать то, что уже начали делать, разрушен будет храм этот, но Я в течение трёх дней заново построю его.
                  У Б-га три дня - это три тысячелетия у людей.
                  Храм для евреев был символом их государственности и присутствия на обещанных когда-то в прошлом Всевышним для народа Израиля землях. Всевышний предсказал через пророка то, что греховные действия лидеров Храма и Иудаизма против Его посланника Мессии приведут к ужасному наказанию - последствием действий этих людей, по вине которых Йешуа окажется осужден, мучим и казнен язычниками, станет то, что храм и Иерусалим будет разрушен, а еврейство затем практически исчезнет на землях Израиля. Но Всевышний устами Иисуса предсказал: в течение 3 тысячелетий Всевышний восстановит Израиль, как еврейское сильное государство, и Храм в Иерусалиме тоже. Кстати, в конце второго тысячелетия (дня) это пророчество явно начало сбываться - Израиль был восстановлен. Вероятно, в конце нынешнего (третьего) тысячелетия будет восстановлен и Храм, а Израиль усилится, как никогда.
                  Почему Апостолы подумали о том, что Иисус говорил о теле своём? Они видели, что гробница Иисуса опустела, а через три дня кто-то из учеников увидел его. Поэтому они подумали, что речь шла о теле Иисуса. В реальности же ,как я думаю, Йешуа воскрес, но не телесно, а духом - Мария и Апостолы видели не тело Иисуса, а его духовного внутреннего человека. Он явился им. И это было довольно похоже на его обычное тело. Вы спросите: а как же то, что Иисус ел и Фома вкладывал пальцы в раны его? Не написано, что Иисус что-то съел - имелось в виду, что он пытался есть, чтобы показать, что дух не может кушать. Не написано, что Фома трогал раны - написано лишь то, что Йешуа предлагал ему это сделать. Для чего? Чтобы Фома понял, что это сделать невозможно, ибо перед ним находился Сам Мессия - его истинная часть - дух Мессии, а не бренное его тело.
                  Хотя очень может быть, что окончание Евангелия была позднее несколько искажено или даже сознательно кем-то отредактировано. И это тоже, на мой взгляд, не исключено, к сожалению.
                  Так, что едва ли, на мой взгляд, Иисус Мессия повторно посетит этот мир. Едва ли этот мир будет уничтожен. Хотя, возможно, через много миллионов или даже через 2-3 или 4 миллиарда лет от Земли и Солнца ничего не останется, но это будет природное и естественное явление - естественный конец истории Земли, а до этого и Солнца.
                  Последний раз редактировалось Desnica; 26 May 2017, 04:28 AM.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Desnica
                    В ваших цитатах, как видно, имеется скрытый вопрос: а как же конец света и второе пришествие Христа?
                    Мне интересно воскресшие люди где будут жить или пребывать, на новой земле или на небе?

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

Сообщение от nelson
                      Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Мф. 22:23
                      И еще один интересный вопрос. Почему говорится, что Ангелы прибывают, а не живут?
                      это говорится о первом воскресении и сподобившихся его достичь, они и будут на небесах в тысячелетнем царстве,а после на новой земле в новом иерусалиме,им то как раз и не нужно женится или выходить замуж.а есть еще второе воскресение и там не все так однозначно. но это вроде уже другая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Мне интересно воскресшие люди где будут жить или пребывать, на новой земле или на небе?
                      сначала на небе а потом на новой земле.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от 22 января

сначала на небе а потом на новой земле.
                        будут жить или пребывать

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от nelson
                          будут жить или пребывать
                          в тысяч.л.ц пребывать на небесах,а на новой земле жить в нов.иерусалите.ну вроде так выходит.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от nelson
                            А небо где?

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                            Матфея 6

Что, где и как собирать нужно? Вот там и пребывают воскресшие и живые, собравшие там себе сокровища ...

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от nelson
                              На Небесах. Они уже там и находятся. На Небесах находятся Ангелы и Сам Б-г, рядом с Которым (одесную, то есть справа от Него) и Мессия находится, а также там же и все святые (их духовная часть) обрели вечный покой и вечное блаженство.

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Desnica
                                На Небесах. Они уже там и находятся. На Небесах находятся Ангелы и Сам Б-г, рядом с Которым (одесную, то есть справа от Него) и Мессия находится, а также там же и все святые (их духовная часть) обрели вечный покой и вечное блаженство.
                                сейчас на небесах или до первого воскресения они еще находятся на лоне Авраамовом,и это немного в другом месте,нет?

Комментарий

Обработка...