Почему в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от nelson
    Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Мф. 22:23
    Не только в воскресении, но и в этой жизни уже, как Иисус Христос, Иоанн Креститель, Иоанн Богослов и т.д.

Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от nelson
      Где там?....
      в воскресении..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Блонди
        Не только в воскресении, но и в этой жизни уже, как Иисус Христос, Иоанн Креститель, Иоанн Богослов и т.д.

Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят
        Блонди вы за безбрачие?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от artemida-zan
          в воскресении..
          А я думал воскресение не место, а время.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Без Имени
            Блонди вы за безбрачие?
            Мне уже поздняк метаться))
            Но я прекрасно понимаю безбрачных, и если можно было бы повернуть время в спять, то отказалась бы от замужества.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Блонди
              Мне уже поздняк метаться))
              Но я прекрасно понимаю безбрачных, и если можно было бы повернуть время в спять, то отказалась бы от замужества.
              Извините, но я не верю.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от nelson
                Извините, но я не верю.
                Ваше право)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Блонди
                  Ваше право)
                  А почему не спрашиваете, почему?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от nelson
                    А я думал воскресение не место, а время.
                    этот период и о месте.. когда и где будет происходить воскресение из мертвых людей?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от nelson
                      А почему не спрашиваете, почему?
                      И почему же, мой бывший муж, Адмирал Нельсон?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Блонди
                        И почему же, мой бывший муж, Адмирал Нельсон?
                        Мы с высоты нашего возраста думаем, что в следующей жизни не будем делать те ошибки, что мы делали в этой жизни, но мы заблуждаемся.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          Мы с высоты нашего возраста думаем, что в следующей жизни не будем делать те ошибки, что мы делали в этой жизни, но мы заблуждаемся.
                          Молодой человек многое делает из того, что ему на самом деле не нужно, под влиянием общественного мнения и из праздного любопытства.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от nelson
                            Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Мф. 22:23
                            Для исследователя Писаний - мужа духовного, жена духовная - закрытое Писание (Галаам 4622-26)
                            Для ученика - невесты=невежды, жены духовной, учитель - муж духовный.

По воскресении - достижении совершенного истинного познания Писаний, никто уже не будет ни исследовать, ни учить друг друга - ни жениться, ни выходить замуж, ибо все уже будут знать, как должно знать - истинно.
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              В этом мире духи живут в теле живых организмов, А вне тело где они живут?
                              А вне тела живут там, где вне тела.

Комментарий

• PROSTAK 2
                                Отключен

• 05 May 2017
                                • 140

Сообщение от nelson
                                Очень интересно почему?
                                Ну, если очень интересно, тогда читай друг и вразумляйся.)))
                                Как заткнуть человека, который решил поумничать.
                                Пример.
                                Соседка в годах.
                                Ты женат?
                                Разведён.
                                Нашёл бы женщину, чем ходить бобылём.
                                Что она этим хотела сказать?
                                И одет и накормлен, трезв, но есть мать пожилая, дети живут отдельно.
                                Значит пожелала - зла.
                                По её мыслям - мужчина не должен жить в своё удовольствие
                                а быть под каблуком и отправится в могилу оставив, что было женщине.
                                Но она не знала моих мыслей.
                                На крышке гроба, будет фигура или дуля из трёх пальцев.
                                И значит мне, её умничающию, надо затнуть, что бы не умничала.
                                Говорю - зачем мне женщина, дети есть и детей не надо более.
                                Да и 55 лет на то время было.
                                Женщина для чего нужна, чтобы были дети.
                                Дети же получаются так, женщина в день овуляции выдвигает трубку и делает захват
                                соединились в одну плоть и произошло зачатие. По это знаю и у меня это было.
                                А секса же существует, так зачем мне женщина?
                                (а она замужем и муж живой)
                                И говорю у тебя дети по настоящему зачаты или нет, или мужа свю жизнь обманывала сексом?
                                Всё и заткнулась.)))
                                Больше не умничала.
                                Про Господа Иисуса и решивших поумничать - иудеев саддукеев из Иудеи.
                                Значит этих умников надо поставить на их место.)))
                                Было сказано за жену и семь братьев и что не было детей.
                                Они в воскресение не верили.
                                Если иегова есть бог мёртвых, то значит и аврам и исаак и иаков мертвы.
                                значит - это бог мёртвых.
                                Но если они живы, то это воскресение - мёртвых: Я есть - Бог авраама и - Бог исаака и - Бог иакова
                                здесь саддукеи из Иудеи заткнуты, чтобы не умничали. Так как они в воскресение не верили.
                                Но есть ещё жена и семь мужей.
                                Господь Иисус сказал: заблуждаетесь не зная этих писаний и могущество Бога
                                в ведь в воскресении и не женятся и не выходят замуж, но живут как эти птицы на этом небе.
                                Знание писаний иудейских.
                                Сара родная сестра - аврама, его жена - родила будучи не плодной в пожилом возрасте.
                                Это могущество Бога.
                                Значит не о чём беспокоится этим саддукеям о семерых братьях и их жене.
                                Или если Богу угодно было бы то эта жена и родила, хоть от кого из братьев.
                                Или это бремя для саддукеев, брать жену от брата умершего или они так хотели исполнить закон моисея?
                                Даже будучи в воскресении. Но в их учении нет воскресения.
                                Что у них на уме - Бог знает.
                                Значит остаётся сара по писанию, родная сестра аврама и его жена.
                                И жена семи братьев из саддукеев.
                                И могущество Бога.
                                Значит саддукеев из Иудеи беспокоило только то, что чья жена будет, а о могуществе Бога и забыли не читав писаний про сару, родную сестру - аврама.
                                Значит саддукеи, не верят своему Богу, как верил аврам.
                                в ведь в воскресении и не женятся и не выходят замуж, но живут как эти птицы на этом небе.
                                На воздухе нет совокуплений.)))
                                На земле - есть.)))
                                Оставляю места для пазлов, но картина беседы Господа - понимаема с саддукеями и почему они "заткнулись" (жаргон).
                                Тоже самое и про доброго самаритянина.
                                Тоже умолкли умники, любители лукавить.

А кто мой ближний?
                                Собеседник из адвентистов:
                                Заметим, что к Иисусу подошел законник и вероятнее всего он ссылался на закон обращаясь к Иисусу:
                                18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                                (Книга Левит 19:18)
                                Иисус мог бы прямо ответить законнику, что ближним может быть не только "сыновья его народа", но и все остальные, так как Бог проявляет свою любовь не только к иудеям, но такой прямой ответ вызвал бы не понимание и по этой причине Иисус привел наглядный пример, рассказав притчу, благодаря которой законник сам ответил на свой вопрос!
                                Простак 2
                                иерусалим и Иерихон выделяли священников и левитов для служении в храме яговы.
                                И число с разных сторон, почти одинаковое.
                                Иерихон - второй город, после иерусалима, по численности иудеев.
                                И у них постоянно были споры и ссоры, кто должен больше поставить на службу в храм яговы, служителей.
                                И из за этого ненавидели друг - друга.
                                Это иудеи из разных городов.

Зачем ты ( ник адвентиста) врешь на Христианском форуме. Пишешь.
                                Иисус мог бы прямо ответить законнику, что ближним может быть не только "сыновья его народа", но и все остальные

Значит этот отрок иудей из Иерихона , отслуживший в храме иудейском, возвращался домой в Иерихон.
                                Местные иудеи или бригада криминала его ограбили и избили, по заказу священников и левитов из иерусалимского храма , родом не из Иерихона.
                                Всё из за делёшки мест служения в иерусалиме.
                                Прошли мимо полуживого иудея из Иерихона, иудей священник один родом из иерусалима и второй левит родом из иерусалима.
                                Проверили исполнение - группировкой криминальной, своего заказа.
                                И от ненависти к своему же иудею, не помогли ему.
                                Из за делёжки мест в храме.
                                Законник иудейский из иерусалима решил искусить Христа, про ближнего.

И было спрошено

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                                Иисус показал на примере, что закон моисея для иудеев не исполняется и иудеи из разных городов, служившие при храме иеговы в иерусалиме ненавидят друг друга.
                                И этой притчей, Иисус Христос, поставил на место, этого лгуна законника из иудейского храма.
                                Мягко выражаясь, что на подковырки, получишь пилюлю, что мало не покажется.
                                Вот и весь сказ.

второй собесеедник тоже из адвентистов.
                                Так и сегодня мы должны понимать. что наши ближние - это не только наши братья и сестры!
                                Простак 2
                                Хватит флудить.
                                Тебе пишу: (ник адвентиста) как и 2 ому (нику адвентисту), что здесь не пипл колор с реки Миссисипи из южного поля
                                им этим пипл колор с Миссисипи реки из южного поля, вы можешь по ушам втирать.
                                А здесь тебя на место поставят, как этого иудейского законника из иерусалима.
                                С другого форума.)))
                                иудейский закон -люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                                Главная царская заповедь.
                                Где бы не был иудей и плену или полуживой от разбоя
                                Выкупи или излечи за деньги.
                                Всё отдай царь иудейский, за иудеев, как буд -то, ты сам в плену или полуживой от разбойников.
                                Иудеи, священники и левиты, пожалели денег за иудея из Иерихона.
                                Нарушили царскую заповедь, служа своему боге - мамоне в иерусалимском храме.
                                Самаритянин, допустим и не зная главную царскую заповедь иудеев
                                но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                                Не пожалел денег и исполнил её.
                                Так Господь - заткнул или заставил замолчать, умничающего законника из храма иудейского.
                                Итак.
                                Друг Нельсон!
                                Есть здесь, что вразумительное или Простак 2 - тоже пофлудил?)))
                                Очень интересно почему?
                                Интерес есть или нет, после этого сообщения?
                                Можешь, сам пазлы повставлять, где что не хватает и картина откроется - беседы Иисуса Хрииста с иудеями законниками.
                                Как закрывать им рты.)))

Комментарий

Обработка...