Почему в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?
Свернуть
X
-
Где бы не было но не на новой земле.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
- - - Добавлено - - -
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Комментарий
-
Сергей Сур
Потому, что брак в природных телах прообразует соединение блага (жена) и истины (мужчина). Этот брак должен также произойти внутри каждого отдельного человека, верящего в Бога и живущего по Его Заповедям, иначе внутри человека происходит прелюбодейное соединение зла и лжи.Комментарий
-
"НАШЕ жительство на небесах, откуда мы ОЖИДАЕМ и Спасителя нашего ИИСУСА Христа, который ТЕЛА НАШИ ПРЕОБРАЗИТ по подобию Своего нетленного тела"... Филип.гл.3.
"Если мы верим, что ИИсус умер и воскрес , то и умерших во Христе БОГ приведет с НИМ (в неб. царство),
Мы живущие на земле не предупреди умерших (о 2 пришествиии) ибо Сам Господь сойдет с небес и прежде
мертвые во Христе воскреснут нетленными, потом и мы живые вместе с ними будем восхищены на небеса" .1Фесалоник. гл.4.
Живые праведники, "сподобившиеся достич века того (2 приш) и воскресения, умереть не смогут будут равны Ангелам" ... Лк.20:35,36.
Комментарий
-
Почему умалчивают ?
Вначале, на буквальной земле, как Праведники.
И плодятся, и размножаются Воскресшие из мёртвых душ, НО, - Духовными Плодами Духовного Древа Жизни. Пр.11,30.
После смерти физического тела, их Дух уходит к Богу, на Новую Невидимую Землю, из жизни в Жизнь.
Невидимое Божие - Сила Его, Красота и Божество. Рим.1."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Мф. 22:23
И еще один интересный вопрос. Почему говорится, что Ангелы прибывают, а не живут?
Может быть слово "живут" предполагает некую привязанность к определенному месту, например в общих масштабах к планете Земля?Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Значит надо какой то вопрос Вам задать.
Не по теме, есть вопрос.
Вот Вы написали свой девиз:
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения (законы Торы) Твои.
(Пс. 118:95)
А с какого бока, Вас этот псалом касается и эта строка?Комментарий
-
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Комментарий
Комментарий