Конечно, есть! Но с какой целью? Бесчисленные попытки воспользоваться ими не принесли положительного результата. Вывод очевиден: признаки дадены с другой целью. Может, Бог ждёт, когда мы, наконец, обретём СМИРЕНИЕ - примем к сердцу информацию о том, что НЕ НАШЕ ДЕЛО - ЗНАТЬ ВРЕМЕНА И СРОКИ? И сосредоточимся ТОЛЬКО на том, что "наше дело"?
Мы живём в последние дни?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Перепечатываю из моего предыдущего ответа.
Бесчисленные попытки воспользоваться ими не принесли положительного результата. Вывод очевиден: признаки дадены с другой целью. Может, Бог ждёт, когда мы, наконец, обретём СМИРЕНИЕ - примем к сердцу информацию о том, что НЕ НАШЕ ДЕЛО - ЗНАТЬ ВРЕМЕНА И СРОКИ? И сосредоточимся ТОЛЬКО на том, что "наше дело"?Комментарий
-
Перепечатываю из моего предыдущего ответа.
Бесчисленные попытки воспользоваться ими не принесли положительного результата. Вывод очевиден: признаки дадены с другой целью. Может, Бог ждёт, когда мы, наконец, обретём СМИРЕНИЕ - примем к сердцу информацию о том, что НЕ НАШЕ ДЕЛО - ЗНАТЬ ВРЕМЕНА И СРОКИ? И сосредоточимся ТОЛЬКО на том, что "наше дело"?
с какой целью в Библии приведены признаки последнего времени?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от VladilenВ таком случае,
с какой целью в Библии приведены признаки последнего времени?Комментарий
-
К теме о пророчествах о Конце света эффект бывал обратный. Предсказания, "уточняющие" Иисуса, не сбывшиеся в 1848 г.. потом в 1914 г. приводили к краху веры именно у верных. Так бывает, когда нетерпеливые игнорируют чёткие слова Иисуса: не наше дело знать времена и сроки.Комментарий
-
но СИ трудно отнести к "верным " Христу.
А нет ли в Библии признаков, которые указывают на времена и сроки конца?Комментарий
-
добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере.Комментарий
-
Конечно же, Вы правы. Пусть неточно, но написал "верные" в смысле "верующие в скорое наступление Армагеддона".
Лет 20 назад я узнал про жуткие вещи, которые претерпели "верующие" в Германии в 19 веке, и глубоко осознал необходимость верить жёстким словам Иисуса. С тех пор не пытаюсь выискивать эти признаки. По-моему, это попытки "уточнить" Иисуса; своеобразное непослушание. Особенно любят это СИ.Комментарий
-
Конечно же, Вы правы. Пусть неточно, но написал "верные" в смысле "верующие в скорое наступление Армагеддона".
Лет 20 назад я узнал про жуткие вещи, которые претерпели "верующие" в Германии в 19 веке, и глубоко осознал необходимость верить жёстким словам Иисуса. С тех пор не пытаюсь выискивать эти признаки. По-моему, это попытки "уточнить" Иисуса; своеобразное непослушание. Особенно любят это СИ.
Но о признаках наступления конца говорил Господь Иисус Христос и ветхозаветные пророки.Комментарий
-
Согласен. Но после этого нетерпеливые всё пытались вычислять, и получали щелчки по носу. По-моему, все эти "самые точные" данные в Библии - на удовлетворения потребностей тех, у кого есть... дефицит смирения. Какая разница для смиренного христианина - настанет ли Армагеддон через 10 лет, или через 1000?Комментарий
-
иначе Господь Иисус Христос не призывал бы нас: "бодрствуйте!".Комментарий
-
Сообщение от Vladilen;Огромная,
иначе Господь Иисус Христос не призывал бы нас: [B"бодрствуйте!"[/B].
А почему ОНИ писали про признаки? Может, затем, чтобы были выявлены те, которые ищут, как бы обойти это Иисусово "не ваше дело"?
А "признаки"? Я думаю, вот тогда они все и исполнятся!Последний раз редактировалось Стиова; 28 June 2021, 11:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий