Мы живём в последние дни?
Свернуть
X
-
-
Примет дано много. Ну например, когда будут говорить мир и безопасность. Мир и безопасность пытались установить уже дважды. Обе попытки уже провалились. Впереди третья и последняя. Христос говорит про войны, военные слухи. Войны были во все века. Очевидно нужно тщательнее присмотреться к военным слухам, так как эти два должны быть одновременно. Я слышал версию, что это означает, когда одна страна диктует другой свои условия угрожая начать войну в случае невыполнения. Вполне логичная версия.
Примета расцветшей маслины уже исполнилась в 48м году. Но как видим, эта примета начала относительно длинный отрезок времени. Но она и не давалась как совсем близкая примета. Совсем близкие приметы это человек греха, великое отступление, мир и безопасность. Опять-же два свидетеля. Когда 10 правителей передадут власть одному, тоже можно будет считать за примету. Долго про всё писать.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Примет дано много. Ну например, когда будут говорить мир и безопасность. Мир и безопасность пытались установить уже дважды. Обе попытки уже провалились. Впереди третья и последняя. Христос говорит про войны, военные слухи. Войны были во все века. Очевидно нужно тщательнее присмотреться к военным слухам, так как эти два должны быть одновременно. Я слышал версию, что это означает, когда одна страна диктует другой свои условия угрожая начать войну в случае невыполнения. Вполне логичная версия.
Примета расцветшей маслины уже исполнилась в 48м году. Но как видим, эта примета начала относительно длинный отрезок времени. Но она и не давалась как совсем близкая примета. Совсем близкие приметы это человек греха, великое отступление, мир и безопасность. Опять-же два свидетеля. Когда 10 правителей передадут власть одному, тоже можно будет считать за примету. Долго про всё писать.
Возможно, в Библии указаны более точные признаки?Комментарий
-
Список примет длинный. Я только перечислил несколько, о которых недавно сам размышлял. Но я так понимаю, брат, вы хотите рассказать мне ваши соображения. Ну так не тяните кота за хвост, рассказывайте.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Сколько уж было их - "последних"! А может, поверим Иисусу - не наше дело знать времена и сроки?! Ведь, не зря Он сказал, что придёт неожиданно, как тать... Спрашивают: а зачем в Библии приметы? А не затем ли, чтобы проявили себя неверующие Христу?Комментарий
-
-
возможно, следует обратить внимание на пророчество нави Йоэйла? (Иоил.2:31).Комментарий
-
Сдаётся мне, именно это место относится к концу 1000летнего царства, так как там идёт конкретная связь через 28й стих, что всё это будет после того, а в предыдущих стихах говорится о 1000летнем царстве.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Стих 2:1 и параллельные библейские стихи указывают на День Господень (новозаветная Великая скорбь).Комментарий
-
Народ северный это Римляне, и они уже были и тот день Господень уже произошёл. Но того, что описано с 18го стиха и далее, ещё не было, и в этом веке быть не может. Но когда воцарится Христос, то конечно это всё и произойдёт. А ныне евреи ещё во мраке, они до сих пор не принимают Христа за исключением единиц. За что и продолжают пребывать в проблемах.
- - - Добавлено - - -
Но при этом нельзя забывать, что Библейские пророчества могут иметь несколько слоёв. И то, что исполнилось ранее, может стать праобразом для последующего исполнения.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
С 1 по 11й надо читать вместе. Это общее описание некоего судного события. Дальше идёт призыв покаяться чтобы его избежать. И дальше с 18 описание что будет для раскаявшихся.
Народ северный это Римляне, и они уже были и тот день Господень уже произошёл. Но того, что описано с 18го стиха и далее, ещё не было, и в этом веке быть не может. Но когда воцарится Христос, то конечно это всё и произойдёт. А ныне евреи ещё во мраке, они до сих пор не принимают Христа за исключением единиц. За что и продолжают пребывать в проблемах.
Только пророчество Иоил.2:31 относится ко дню Господа (2:1), к последним дням, в которых мы живём.
Богословы называют это "пророческой перспективой", "прогрессирующим исполнением пророчеств" или "спрессованным временем".Комментарий
-
Комментарий
-
Мы живём в последние дни?
В Библии часто встречается выражение "последние дни" или "последнее время".
Что оно означает?
И живём ли мы в последние дни?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий