Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мама Эля
    А любовь всему верит, всего надеется. 1 Кор.13:7
    Ну это явно не про Вас

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука
      Ну это явно не про Вас
      Ну значит про Вас.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Мама Эля
        Внутри меня нет дьявола, ибо внутрь меня есть Царство Божие, но дьявол и Христа искушал не извнутрь Его, а из вне. И Еву с Адамом дьявол искушал из вне, говоря жене:"Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю.?" Бытиё3:1 Дьявол Может искушать и избранных, через согрешения братьев , через непотребные вещи, через завуалированную ложь, выдавая её за истину. И против всего этого нам надо противостоять , вооружившись во всеоружие Божие. Ефс. 6:10-18
        А знаете почему некоторые христиане с таким упорством утверждают, что "диавол внутри нас"? Потому, что не не отделяют плоть от духа. Греховность человеческой плоти христиане не оспаривают, но вопрос: "Откуда в ней взялся грех?" - далеко не такой простой.
        Христос, например, имел плоть, но не имел греха в ней. Человек тоже был создан совершенным и без греха. Традиционный ответ - "Диавол первый согрешил". Сам Христос это сказал. Но вопрос о том, как в совершенном мире оказался грех остается. И я думаю, что это - ключевой вопрос, о котором христиане, не хотят размышлять.
        Если диавол сам по себе согрешил, то и человек сам по себе может согрешить, а Бог тут вроде как бы и не при чем. Но в топике приведена цитата, где говорится о том, что Бог Сам посылает "действие заблуждения". Зачем Ему это нужно?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5401

Сообщение от Мама Эля
          Какой же дьявол может быть в Царстве Божьем, которое внутрь нас есть?
          Но внутри человека и зло обитает. И чтобы победить это зло мы должны помочь Иисусу установить Власть Престола Бога во всём мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
          Бог Сам посылает "действие заблуждения". Зачем Ему это нужно?
          Чтобы слуги престола зверя запутались и погибли.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5401

Сообщение от санек 969
            Да, для неверующих в Христа будет суд по делам. А верующие на этот суд не приходят.
            Не всё включает слово сие. Многие верующие служат престолу зверя и Престол Бога - стулом - называют. Этим верующим, вполне возможно, действительно не нужно идти на Суд, Суд к ним придет Сам.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Но внутри человека и зло обитает. И чтобы победить это зло мы должны помочь Иисусу установить Власть Престола Бога во всём мире.

- - - Добавлено - - -

Чтобы слуги престола зверя запутались и погибли.
              А что без нашей помощи Христос не справится? Я почему-то думал, что это Бог нам помогает, а не мы Ему.
              Бог сотворил "слуг престола зверя", чтобы с ними бороться и погубить?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5401

Сообщение от VladK
                А что без нашей помощи Христос не справится?
                Справится, но тогда зачем вы нужны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                Бог сотворил "слуг престола зверя", чтобы с ними бороться и погубить?
                Чтобы перевоспитать.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Не всё включает слово сие. Многие верующие служат престолу зверя и Престол Бога - стулом - называют. Этим верующим, вполне возможно, действительно не нужно идти на Суд, Суд к ним придет Сам.
                  Это твоё мнение, ты имеешь право иметь своё мнение.
                  Кстати, раньше у тебя было 100% , теперь вижу по меньше стало.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от мигрант

Если человек истинный христианин, то его всегда вдохновляет и направляет на истину святой дух.

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "

Значит все, верящие лжи, обречены после смерти на осуждение?
                    Здесь сказано это апостолам.А апостолы - Сыны Бога.
                    А Сын Бога- Бог.
                    И Бог выше человека.
                    Поэтому-
                    Сообщение от мигрант

Если человек истинный христианин, то его всегда вдохновляет и направляет на истину святой дух.

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "

Значит все, верящие лжи, обречены после смерти на осуждение?
                    26Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    Евангелие от Иоанна 15 глава Библия: https://bible.by/syn/43/15/
                    Это Христос к Сынам Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                    "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. "

Может ли человек, считающий себя христианином, верить лжи? Способен ли распознать ложь истинный христианин?

Я так понимаю, осуждению подвергнутся все, кто верил лжи, независимо от того, верующий он или нет, осознанно или неосознанно верил лжи.
                    Христос есть истина.
                    И всякий неверующий в Него-осуждён.

Комментарий

Обработка...