Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Свернуть
X
-
Внутри меня нет дьявола, ибо внутрь меня есть Царство Божие, но дьявол и Христа искушал не извнутрь Его, а из вне. И Еву с Адамом дьявол искушал из вне, говоря жене:"Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю.?" Бытиё3:1 Дьявол Может искушать и избранных, через согрешения братьев , через непотребные вещи, через завуалированную ложь, выдавая её за истину. И против всего этого нам надо противостоять , вооружившись во всеоружие Божие. Ефс. 6:10-18
Христос, например, имел плоть, но не имел греха в ней. Человек тоже был создан совершенным и без греха. Традиционный ответ - "Диавол первый согрешил". Сам Христос это сказал. Но вопрос о том, как в совершенном мире оказался грех остается. И я думаю, что это - ключевой вопрос, о котором христиане, не хотят размышлять.
Если диавол сам по себе согрешил, то и человек сам по себе может согрешить, а Бог тут вроде как бы и не при чем. Но в топике приведена цитата, где говорится о том, что Бог Сам посылает "действие заблуждения". Зачем Ему это нужно?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Но внутри человека и зло обитает. И чтобы победить это зло мы должны помочь Иисусу установить Власть Престола Бога во всём мире.
- - - Добавлено - - -
Чтобы слуги престола зверя запутались и погибли.Семь солнц закона!Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Бог сотворил "слуг престола зверя", чтобы с ними бороться и погубить?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, раньше у тебя было 100% , теперь вижу по меньше стало.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если человек истинный христианин, то его всегда вдохновляет и направляет на истину святой дух.
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "
Значит все, верящие лжи, обречены после смерти на осуждение?
А Сын Бога- Бог.
И Бог выше человека.
Поэтому-
Если человек истинный христианин, то его всегда вдохновляет и направляет на истину святой дух.
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "
Значит все, верящие лжи, обречены после смерти на осуждение?
Евангелие от Иоанна 15 глава Библия: https://bible.by/syn/43/15/
Это Христос к Сынам Бога
- - - Добавлено - - -
"И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. "
Может ли человек, считающий себя христианином, верить лжи? Способен ли распознать ложь истинный христианин?
Я так понимаю, осуждению подвергнутся все, кто верил лжи, независимо от того, верующий он или нет, осознанно или неосознанно верил лжи.
И всякий неверующий в Него-осуждён.Комментарий
Комментарий