Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Свернуть
X
-
Действительно слово "анти" не имеет значения "как",я использовал его больше для понимания.Но имеет значение "вместо",что Вы и привели.АлександрСлепов
НЕПРАВДА
АНТИ... АНТИ... (греческое anti против, вместо), приставка, означающая: противоположность, враждебность чему либо, направленность против чего нибудь (например, антифашистский)
Современная энциклопедия
Вы пришли на Христианский форум защищать антихриста?
Для Христиан - всегда. Но, как оказалось, Вы - далеко не Христианин. Сами признаетесь:
Это согласно Вашей языческой вере, которая позволяет хулить Творца. А в Христианстве "судьба человека - от Господа." (Прит.29:26) А Господь у Христиан - тот самый Творец, которого в данном случае Вы хулите согласно Вашей языческой вере и ссылкой на религиозно-философский словарь.
Судьба - творение Божие, а никакое творение не может быть равным Творцу.
Это придуманный Вами "Бог" хулится упоминанием судьбы. А о Боге истинном в Писании сказано: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33)
Покайтесь. Бог милостив...
Я же дополню парой мест из библии,а потом перейдем к судьбе.
ακούσας Услышавший δε же ότι что Αρχέλαος Архелай βασιλεύει правит της Ιουδαίας Иудеей αντι вместо τοũ πατρος отца αυτοũ его ‛Ηρώ̣δου Ирода εφοβήθη устрашился εκει туда απελθειν· пойти; χρηματισθεις оповещённый δε же κατ во όναρ сне ανεχώρησεν удалился εις в τα μέρη пределы της Γαλιλαίας, Галилеи, Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские Как видим - смысла слова "судьба" здесь нет.τίνα Кого δε же εξ из υμων вас τον πατέρα отца αιτήσει попросит ο υιος сын ιχθύν, рыбу, και и αντι вместо ιχθύος рыбы όφιν змею́ αυτο ему επιδώσει; подаст?
ἀντί
вместо, взамен, за, для, ради, из-за; а тж. прист. со знач.: 1. противоположности;
2. взаимности;
3. враждебности;
4. противодействия;
5. замены, замещения;
6. равенства или подобия.
Сути моих слов это особо не меняет.Кстати цитата из общеизвестного источника (кому интересно)
-Википедии
Анти́христ (др.-греч. Αντίχριστος[1], где приставка Αντί может означать либо того, кто должен прийти вместо Христа (Мессии), либо того, кто противостоит Христу[2]) описанный в христианской эсхатологии человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию (Мф. 24:4), но имеющий злую сущность (2Фес. 2:8).
В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу и Евангелию (Лк. 11:23) или лживо утверждает, что является самим Христом или его представителем (Мр. 13:5).
Теперь о судьбе,рассмотри приведенные Вами места из Притч и Римлянам.
Притчи 29:26
Иврит
רַ֭בִּים Many מְבַקְשִׁים seek פְּנֵי־ favor מֹושֵׁל the ruler's וּ֝מֵיְהוָה the LORD מִשְׁפַּט־ justice אִֽישׁ׃ man
Иврит:
רַ֭בִּים
Many
רַבָה
1. многочисленный, великий, большой, множественный;
2. начальник, глава.מְבַקְשִׁים
seek
בקש
1. искать;
2. стараться, пытаться;
3. стремиться приобрести, просить, молить.
быть разыскиваемым или исследуемым.פְּנֵי־
favor
פָנים
лицо, поверхность, перед.
[IMG]file:///C:/Biblezoom/Bzoom/config//img/1p.gif[/IMG]מֹושֵׁל
the ruler's
משל
господствовать, владычествовать, управлять, начальствовать.
давать господство, ставить владыкой, наделять властью;
инф. господство, владычество, держава, власть.וּ֝מֵיְהוָה
the LORD
יהוה
Иегова, Господь, Сущий;
син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדני),0410 (אֵל),0430 (אֱלהִים), 0433 (אֱלוֹה), 03050 (יה), 05945 (עֶלְיוֹן), 7706 (שַדַי).מִשְׁפַּט־
justice
מִשְפָט
1. суд;
2. правосудие, справедливость, правда;
3. закон, устав;
приговор, постановление (суда), осуждение.
אִֽישׁ׃
man
אִיש
1. мужчина, человек;
2. муж;
3. каждый;
син. 0120 (אָדָם), 0582 (אִיש), 01397 (גּבֶר), 01368 (גּבוֹר), 04962 (מְתִים).
Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека от Господа
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Смотрим греческий текст Римлянам 11:33
Слово κρίμα имеет значения33 Ω О βάθος глубина πλούτου богатства και и σοφίας мудрости και и γνώσεως знания θεοũ· Бога; ως как ανεξεραύνητα непостижимы τα κρίματα суды αυτοũ Его και и ανεξιχνίαστοι неисследуемы αι οδοι пути αυτοũ. Его. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
1. решение суда, приговор, осуждение; 2. тяжба, судебное дело; LXX: 04941 (מִשְׂפָּט).
И как видим - судьбой здесь и не пахнет.Что же скажем на сие?
А то,что синодальный перевод делали язычники,водимые своим духом,а никак не Духом Святым.И когда они писали "судьба",они писали свое,и делали дела отца своего.
Вот так заложены в библии "мины" и мы сами того не подозревая хулим Творца,как я писал выше.
Благодарю Вас Лука,за то ,что Вы побудили меня подорваться и рассмотреть места из библии,что только утвердило меня в своем мнении.Комментарий
-
АлександрСлепов
В результате я понял, что Вы готовы на любое перевирание текста Библии ради доказательства своей правоты.Действительно слово "анти" не имеет значения "как",я использовал его больше для понимания.
Зачем? Греческий перевод Библии ничем не авторитетнее русского.Смотрим греческий текст Римлянам 11:33
Вам пахнет тем, на что настроен Ваш нос. Я привел Вам библейские цитаты о судьбе предполагая, что Вы Христианин. К сожалению ошибся.И как видим - судьбой здесь и не пахнет.
Уверен, что Ваше мнение о Синодальном переводе, равно как и мнение других антихристов, для Церкви Христовой так же важно, как прошлогодний снегА то,что синодальный перевод делали язычники,водимые своим духом,а никак не Духом Святым.
Комментарий
-
-Мигрант, тебе удаётся отличать ложь и правду Божию спасительную? Ты рассуждаешь над Писанием, над событиями, над делами и сообщениями, достигающими тебя. Ты призываешь других к здравомыслию и рассудительности?Продолжу размышления о природе истины и лжи.
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Иоанн 8:44
Значит все верящие лжи являются поклонниками сатаны?
Собственно, только тем отличается последователь Христа от последователя сатаны, что первый всегда способен распознать ложь, поскольку дух истины всегда с ним. А водимый духом сатаны верит лжи и не способен отличить истину от лжи."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Да, для неверующих в Христа будет суд по делам. А верующие на этот суд не приходят.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12-15)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если Бог всем их грехи уже заранее простил в Иисусе Христе, то получается, что не все прощённые Богом будут спасены?"И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. "
Может ли человек, считающий себя христианином, верить лжи? Способен ли распознать ложь истинный христианин?
Я так понимаю, осуждению подвергнутся все, кто верил лжи, независимо от того, верующий он или нет, осознанно или неосознанно верил лжи.
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "
Если человек истинный христианин, то его всегда вдохновляет и направляет на истину святой дух.
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "
Значит все, верящие лжи, обречены после смерти на осуждение?Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы хотите, чтоб все?....Вот представьте...есть ЗЛО....его всеми способами призывают к добру и примерами, и через уроки жизни..страдания и т.д....а ОНО всё меняться не хочет...не имеет такого желания и противится...и сколько по-Вашему Богу такое терпеть и ждать...если насильно ОН не может ОДОБРИТЬ
...сделать добрее душу....лишь потому, что дал свободную волю человеку и не может нарушь это?....Или Он дурак получается и не может все варианты перепробовать и ОБЯЗАН терпеть бесконечно....или терпение Его слабее упрямства таких кто противится и они это Ему бесконечно пытаются доказывать, что мол смотри мы сильнее Тебя.....ты нас победить не способен....а создай камень, который не сможешь поднять и т.д....Вот и подумайте....так стоит ли таких спасать????...или хотя бы жалеть....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Матушка, полноте вам из Бога дурачка улыбчивого делать...
Искупительная жертва Господа она касается токмо уверовавших... А для ЗАКОРЕНЕЛЫХ ВОТ ЧТО ПИСАНО:
«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
**Откровение *21:8 *НРПКомментарий
-
Вот, что значит дар красноречия....Матушка, полноте вам из Бога дурачка улыбчивого делать...
Искупительная жертва Господа она касается токмо уверовавших... А для ЗАКОРЕНЕЛЫХ ВОТ ЧТО ПИСАНО:
«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
**Откровение *21:8 *НРП
)) Я так старалась расписывать, разжёвывать, а он пришёл такой весь в порфире и парче и одним росчерком пера....расставил всё по местам...)) Восхищаюсь ...и конечно же благодарю...) Спасибо..СПАСИ БОг...
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
А заранее прощать им их грехи без их покаяния в своих грехах, стоит? Это здраво и благоразумно что ли?А Вы хотите, чтоб все?....Вот представьте...есть ЗЛО....его всеми способами призывают к добру и примерами, и через уроки жизни..страдания и т.д....а ОНО всё меняться не хочет...не имеет такого желания и противится...и сколько по-Вашему Богу такое терпеть и ждать...если насильно ОН не может ОДОБРИТЬ
...сделать добрее душу....лишь потому, что дал свободную волю человеку и не может нарушь это?....Или Он дурак получается и не может все варианты перепробовать и ОБЯЗАН терпеть бесконечно....или терпение Его слабее упрямства таких кто противится и они это Ему бесконечно пытаются доказывать, что мол смотри мы сильнее Тебя.....ты нас победить не способен....а создай камень, который не сможешь поднять и т.д....Вот и подумайте....так стоит ли таких спасать????...или хотя бы жалеть....Комментарий
-
-
Но ведь и дьяволу надо противостоять твёрдою верою. " Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу и убежит от вас." Иаков 4:7
- - - Добавлено - - -
Когда люди крестятся во Имя Его, они прежде искренне каются в своих грехах и Бог будучи верен и праведен прощает им грехи их, по причине их покаяния в своих грехах. А без покаяния нет прощения грехов. То, что Бог уже простил людям все их грехи без их покаяния в своих грехах- это дьявольская ложь и даже верующие люди верят этой дьявольской лжи. И что вы будете делать после всего этого? Иер.5:31Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 September 2018, 01:37 AM.Комментарий
-
Так о том и речь....а потом как семена при дороге...забывают всё Им сказанное...если конечно не из тех, кто ещё и извращает Слово Его....и всё...продвижения ноль....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

.
Комментарий