Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Свернуть
X
-
Искушение - противоречия в человеке, наиболее часто встречающееся искушение в наше время - борьба двух желаний, например желание власти, богатства, известности c честностью. Сатана (силы тьмы) прекрасно знает наши скрытые мотивы, потаённые желания, в которых мы часто не признаёмся самим себе, и манипулирует ими. Благородный человек никогда не будет пользоваться низменными искушениями для достяжения своих целей.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Суть лжи в чем, а она всегда против речей Бога, всегда против поклонения Истине, но как...а часть правды и прибавить или убавить от этих речейИ сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раюКомментарий
-
Думаю, что понятно?
- - - Добавлено - - -
Только человек порой не может понять, почему он так думает, когда в это время мысль ему навязывает сатана. А не было бы диавола, то и человек не в падал бы в грех.Комментарий
-
а при чем не верующие...когда учение для обращенных.Комментарий
-
Не в каноне ли НЗ, - лукавые плевелы насеяли свои семена плевел ? Мф.13,25.
Господь допустил эти искушения, и предупредил об этом. Отк.2,2-3. Мф.4.
Если рабы так и остались рабами, и не стали Жнецами, и не отделили Пшеницу от плевел, то они ещё в Вавилоне, - смешении Правды и лжи в римском каноне НЗ, составленном и отредактированном в 4 веке, не Божией эры."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Верно. А раз Бог попускает дьяволу искушать человека, значит задача человека бороться не с дьяволом, а со своими слабостями уступающими этим искушениям.Комментарий
-
Комментарий
-
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Тут описывается такой момент "не приняли любви истины",то есть ,им была объявлена любовь,какую надо иметь и являть,но они ее отвергли.Была объявлена ложь и они ее приняли.
. Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Комментарий
-
Если кто то слышит дьявола, то это точно диагноз, срочно к врачу. Интересная особенность, слышат голоса дьвола только люди с нездоровой психикой, и реагируют на это слишком эмоционально "мне бог сказал: зделай то то и то то. Неужели дьявол столь глуп, что будет выдавать своё присутствие голосом в голове?Истина превыше всего.Комментарий
-
Если кто то слышит дьявола, то это точно диагноз, срочно к врачу. Интересная особенность, слышат голоса дьвола только люди с нездоровой психикой, и реагируют на это слишком эмоционально "мне бог сказал: зделай то то и то то. Неужели дьявол столь глуп, что будет выдавать своё присутствие голосом в голове?
Это бывает во-первых у одержимых,они слышат голос.
Для остальных " со всяким неправедным обольщением ".
Как Вы понимаете слово "антихрист"? Или Вы думаете что дьявол это явно обозначенный враг?
И он свою враждебность постоянно демонстрирует?
Скажем так,человек слышит голос(мысли) в своей голове и определить "кто есть кто" не всегда представляется возможным.
Возьмите лжепророков,Вы думаете они всегда говорят от себя? И не могут рассказать о известных совершившихся вещах(кроме тайн сердца) ?
- - - Добавлено - - -
А разве не так действует Господь через Духа Святого? Только степень давления другая,не навязчивая, и не давящая на волю.Комментарий
Комментарий