Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6902

Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

"И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. "

Может ли человек, считающий себя христианином, верить лжи? Способен ли распознать ложь истинный христианин?

Я так понимаю, осуждению подвергнутся все, кто верил лжи, независимо от того, верующий он или нет, осознанно или неосознанно верил лжи.

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "

Если человек истинный христианин, то его всегда вдохновляет и направляет на истину святой дух.

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "

Значит все, верящие лжи, обречены после смерти на осуждение?
    Истина превыше всего.
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6902

Продолжу размышления о природе истины и лжи.

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Иоанн 8:44

Значит все верящие лжи являются поклонниками сатаны?
    Собственно, только тем отличается последователь Христа от последователя сатаны, что первый всегда способен распознать ложь, поскольку дух истины всегда с ним. А водимый духом сатаны верит лжи и не способен отличить истину от лжи.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

мигрант

Ваши размышления приводят к ложным выводам. Например:

Собственно, только тем отличается последователь Христа от последователя сатаны, что первый всегда способен распознать ложь, поскольку дух истины всегда с ним. А водимый духом сатаны верит лжи и не способен отличить истину от лжи.
      Глубочайшее заблуждение. Последователи сатаны ЛГУТ, а последователи Христа ВЕРЯТ тому, что открывает им знания и вера.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6902

Сообщение от Лука
        Ваши размышления приводят к ложным выводам. Например: Глубочайшее заблуждение. Последователи сатаны ЛГУТ, а последователи Христа ВЕРЯТ тому, что открывает им знания и вера.
        Может быть я неправильно выразился, но имел в виду не тех кто лжёт, с этими всё ясно, а тех, кто слушает их ложь и верит им. Что или кто заставляет слушающих верить в ложь? Цитата Павла 2фес2:11,12 в первом посте говорит имеено о таких - верящих лжи. Лгущий сознательно - чел водимый духом сатаны, с этим вопросов нет, а те, кто верят в его ложь, с ними что будет?
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от мигрант
          Нет. Но все верящие и возлюбившие неправду. Тот кто любит неправду, так и поступает по жизни.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от мигрант
            "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. "

Может ли человек, считающий себя христианином, верить лжи? Способен ли распознать ложь истинный христианин?

Я так понимаю, осуждению подвергнутся все, кто верил лжи, независимо от того, верующий он или нет, осознанно или неосознанно верил лжи.

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "

Если человек истинный христианин, то его всегда вдохновляет и направляет на истину святой дух.

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "

А что есть какие-то другие варианты?

12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
            13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
            14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
            (Св. Евангелие от Матфея 15:12-14)
            я вас люблю!

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от мигрант
              Может быть я неправильно выразился, но имел в виду не тех кто лжёт, с этими всё ясно, а тех, кто слушает их ложь и верит им. Что или кто заставляет слушающих верить в ложь? Цитата Павла 2фес2:11,12 в первом посте говорит имеено о таких - верящих лжи. Лгущий сознательно - чел водимый духом сатаны, с этим вопросов нет, а те, кто верят в его ложь, с ними что будет?
              Так это не простая ложь, а приятная слуху.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)
              И ведущиеся на неё невольно являются сообщниками сатаны.

Вот пример подобной лжи:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              (Быт.3:4,5)
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6902

По тексту (2фес 2) видно, это те, кто будет слушать и верить речам беззаконика. Получается, многие падут по доверчевой наивности и легкомыслию ? У Матфея и Петра тоже самое:

"и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих"

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от мигрант
                  Лгущий сознательно - чел водимый духом сатаны, с этим вопросов нет, а те, кто верят в его ложь, с ними что будет?
                  Для верящего лжи она ложью не является. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  (1Кор.13:4-7)

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Лука
                    Для верящего лжи она ложью не является. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    (1Кор.13:4-7)
                    И становится истиной?
                    4. И сказал змей жене: нет, не умрете
                    (Книга Бытие 3:4)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

мигрант

АМСТЕРДАМ. Голландцы не умели строить готические соборы, но умели строить корабли. Поэтому они построили стены собора, а потом перевернули корабль и положили сверху, как крышу.

АНТВЕРПЕН. Картина Рубенса "СНЯТИЕ С КРЕСТА" в свободном доступе в соборе.

БРЮГГЕ (Бельгия) Любимый город

БРЮССЕЛЬ Ратуша

ЗААКСЕН ХАНС Лавка чудес в голландской деревне

Остальное попозже...

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от мигрант

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Иоанн 8:44

Значит все верящие лжи являются поклонниками сатаны?
                        Осталось только выяснить, каким образом диавол говорит ложь?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Живущий
                          Тем что совершает беззаконие. В дьяволе нет Бога, нет истины, поэтому он говорит ложь.

7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                          8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          (Первое послание Иоанна 3:7,8)
                          10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          (Первое послание Иоанна 3:10)
                          14. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                          15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          (Первое послание Иоанна 3:14,15)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Роман сын
                            Тем что совершает беззаконие. В дьяволе нет Бога, нет истины, поэтому он говорит ложь.
                            А в человеках разве Бог есть?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6902

Сообщение от Живущий
                              Внушением. В сознании появляются мысли, идеи, которые человек принимает за свои и проводит их в свою жизнь.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...